18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Бесплатные обеды и надбавка к пенсии: ММК позаботился о ветеранах на 197 миллионов рублей

Внушительную сумму предприятие направило на реализацию благотворительной программы «Забота».

2 651

Поделиться

Поделиться

Благотворительный общественный фонд «Металлург» запускает комплексную программу помощи пенсионерам, инвалидам и малообеспеченным южноуральцам – бывшим работникам промышленных предприятий региона. Всего в рамках проекта субсидию получат более 30 тысяч человек. Только за первое полугодие на реализацию программы «Забота» крупнейший благотворитель фонда – ПАО «ММК» – направил 197 млн рублей.

Комплексная программа «Забота» направлена на повышение уровня и качества жизни людей старшего поколения и включает в себя несколько проектов. Один из них – «Старшее поколение« – заключается в ежемесячной материальной помощи. Надбавку от «Металлурга» получат более 14 тысяч неработающих пенсионеров Магнитогорского металлургического комбината и других промышленных предприятий и учреждений. Еще примерно трем тысячам пенсионеров, проработавшим в бюджетной сфере, окажут дополнительную социальную поддержку ежеквартально. В рамках программы «Забота» 120 человек ежедневно бесплатно обедают в столовой «Ветеран», а в свой юбилей ветераны получают подарки от предприятия.

Помимо материальной помощи, на ММК позаботились и о здоровье пожилых ветеранов и пенсионеров. При фонде действует медицинская комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты здравоохранения города. Старшее поколение может получить здесь необходимое обследование, помощь в покупке медикаментов и проведении высокотехнологичных операций по эндопротезированию суставов и установке кардиостимуляторов. Инвалидов и ветеранов обеспечивают средствами реабилитации – инвалидными креслами и слуховыми аппаратами. Кроме того, пенсионерам компенсируют затраты по протезированию и лечению зубов в стоматологических центрах и учреждениях Магнитогорска.

В рамках программы «Активное долголетие» старшее поколение комбината отправляют на лечение и отдых в курортные зоны Урала, Башкирии и Северного Кавказа. Пожилые люди проходят курсы лечения в гериатрическом центре и в центре медико-социальной защиты фонда.

Ежемесячно для пенсионеров проводятся литературно-музыкальные гостиные, творческие встречи с участием народных фольклорных коллективов, шоу-групп, студентов балетной студии хореографического училища, коллективов художественной самодеятельности с организацией концертной программы.

«Луч надежды» – так называется программа социальной поддержки людей, получивших инвалидность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. В нее вошли более 450 человек. В рамках программы дополнительно к государственным социальным выплатам каждый месяц они получают материальную помощь и частичную компенсацию платы за коммунальные услуги.

С ноября прошлого года по май нынешнего фондом «Металлург» был реализован грантовый проект «Счастливый возраст: долголетие, здоровье, молодость души». Он стал победителем Всероссийского конкурса среди некоммерческих организаций. Главную задачу проекта организаторы определили как улучшение качества жизни пожилых людей. И с этой задачей справились. Участники проекта – 80 пенсионеров города – бесплатно отправились на оздоровление в санатории-профилактории «Южный». Для каждого из них была разработана индивидуальная программа лечения.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...