18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Осуждённая за хищения экс-главврач вернёт миллион челябинской станции переливания крови

Защита Светланы Белашкиной не смогла обжаловать это решение в облсуде.

Поделиться

Светлана Белашкина обжаловала решение о взыскании миллиона в облсуд, но проиграла дело

Светлана Белашкина обжаловала решение о взыскании миллиона в облсуд, но проиграла дело

Поделиться

Бывший главный врач станции переливания крови Федерального медико-биологического агентства в Челябинске Светлана Белашкина не смогла обжаловать решение о взыскании с неё более миллиона рублей, которые она присвоила из премий сотрудников медучреждения. Челябинский облсуд отказал женщине в удовлетворении апелляционной жалобы, сообщила 74.ru старший помощник прокурора региона Наталья Белозёрова.

Напомним, в марте прошлого года Советский райсуд признал Светлану Белашкину виновной в хищении с использованием служебного положения. Её приговорили к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и назначили штраф в 350 тысяч рублей. В мае этого года, рассмотрев гражданский иск прокурора Советского района, суд постановил взыскать с бывшего главврача причинённый ею ущерб.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Судом первой инстанции исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, однако решение было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке, – рассказала Наталья Белозерова. – Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены Челябинским областным судом, решение о взыскании ущерба вступило в законную силу. Его исполнение поставлено на контроль прокуратуры.

Напомним, суд установил, что главврач станции переливания крови ФМБА России в Челябинске Светлана Белашкина с ноября 2011 года по сентябрь 2012 года забирала себе часть денег, предназначенных для выплаты премий сотрудникам учреждения. Вскрыть махинации с премиями на станции переливания крови удалось благодаря работникам, которые пожаловались на действия начальства. Они написали жалобы в Москву, в вышестоящую организацию – Федеральное медико-биологическое агентство России. Начались проверки, выявившие массу нарушений, после чего в апреле прошлого года Светлана Белашкина покинула должность главврача, а к ситуации подключились сотрудники ГУ МВД по Челябинской области.

В апреле прошлого года ещё одно уголовное дело возбудили в отношении главной медсестры медучреждения. Женщину заподозрили в получении 30 тысяч рублей взятки.

Фото: Алина Черепанова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...