RU74
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Челябинске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

745мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Предмет, «забытый» в теле челябинки, предназначался для удаления гноя

Предмет, «забытый» в теле челябинки, предназначался для удаления гноя

По словам врачей, с помощью него женщина должна была проходить реабилитацию после операции.

Пациентка и её дочь знали об инородном предмете

Благодарность за спасённую жизнь и обвинение в халатности – такие неоднозначные чувства испытывают близкие пациентки челябинской областной клинической больницы (ОКБ) №3, в организме которой обнаружили инородный предмет. В непростой ситуации предстоит разобраться следствию.

Накануне Следственный комитет начал доследственную проверку по сообщению о некачественном оказании медпомощи женщине. По предварительной информации, из-за неправильно назначенного лечения пациентке потребовалась экстренное хирургическое вмешательство, в ходе которого медики могли оставить инородное тело в её организме.

– Будет проверена как поликлиника, в которую обращалась женщина, так и больница, где проводили операцию, – уточнил официальный представитель следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников.

В ОКБ №3 рассказали, что несколько лет назад женщине удаляли опухоль, но, к сожалению, она появилась снова. Чтобы спасти жизнь пациентки, понадобилось несколько операций. Врачи уверены в своей правоте и готовы предоставить следователям все необходимые документы.

– То, что она ушла из больницы своими ногами, было чудом! – рассказал завотделением гнойной хирургии медучреждения Алексей Браилко. – Для удаления предметов распада опухоли – гноя – женщине была назначена современная вакуумтерапия. Для этого в её теле было установлено специальное приспособление. Поскольку её дочь работает в компании, предоставляющей такие аппараты, мы выписали пациентку с установленным дренажем, будучи уверенными, что за ней будет должный уход.

Спустя какое-то время женщина обратилась в частную клинику, где раскритиковали работу врачей областной клинической больницы и заявили об инородном предмете.

Дочь пациентки, утверждает, что их не предупреждали о дренажной трубке.

– У мамы была флегмона – гнойное воспаление брюшной стенки. Об этом говорится в выписке. Нам его прочистили и действительно она чудом осталась жива. За это спасибо врачам! – рассказала 74.ru дочь пациентки Марина. – Через неделю после реанимации нам сказали выписываться, заявив, что рана чистая. О дренаже не было ни слова. Это могут подтвердить несколько человек. Было необходимо только делать перевязки.

Проходило время, но рана не заживала. Участковый врач направил больную в частную клинику для обследования.

– В заключении говорится, что «обнаружен фрагмент дренажной трубки». Теперь предстоит операция по его удалению, – рассказала дочь пациентки. – Мы знали, что в реанимации у неё стояла дренажная трубка, но когда она была переведена из реанимации, никаких дренажей не стояло. Была закрытая салфеткой рана. Если бы нам сказали – не вопрос.

Она также утверждает, что хоть и работает в сфере медицины, но не занимается аппаратами, с помощью которых откачивают гной.

Сейчас пациентке необходима ещё одна операция по удалению трубки.

Между тем, у семьи есть претензии не только к ОКБ №3, но и к поликлинике №5, где наблюдалась женщина. В течение месяца у неё была температура 39,5, на что участковый врач советовала пить «Парацетамол», игнорируя просьбу назначить обследования. Имелось также подозрение на раковую опухоль, но оно не подтвердилось.

Главврач городской поликлиники №5 Олег Гришанков пообещал выяснить все обстоятельства лечения женщины, однако делиться итогами внутреннего расследования с журналистами он отказался. Горздрав пока не смог добавить ничего нового. В пресс-службе ведомства сказали, что будут готовы дать комментарий после окончания проверки.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления