RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Из Челябинска в «Солнечную долину» запустят скоростные поезда и шаттлы

Из Челябинска в «Солнечную долину» запустят скоростные поезда и шаттлы

Рассказываем, во сколько обойдётся билет.

Из Челябинска до «Солнечной долины» можно будет доехать на поезде, пересев на автобус

Добраться до курорта «Солнечная долина» из Челябинска можно будет за час 40 минут: до Миасса на комфортабельном электропоезде, а затем на шаттле прямо до горнолыжных склонов. Проект перевозок под названием «Снегирь» разработала Свердловская пригородная компания совместно с горнолыжным центром. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

«Снегирь» запустят в начале декабря. Поезд будет курсировать по выходным дважды в день – утром и вечером.

– В дальнейшем, если проект будет пользоваться высоким спросом, возможен запуск на маршруте инновационного подвижного состава «Ласточка», – рассказали в пресс-службе Свердловской пригородной компании. – Решение данного вопроса будет приниматься во взаимодействии с региональными властями, и во многом зависит от их поддержки проекта. Учитывая высокий спрос на направление и большое количество иностранных туристов, посещающих горнолыжный комплекс, это создаст более комфортные условия проезда.

Стоимость единого билета составит 280 рублей. Для студентов – 164 рубля. Вместе с ним в железнодорожной кассе можно будет купить и ски-пасс. Появление системы перевозок электропоезд–автобус будет удобно для горнолыжников, не имеющих личного транспорта, а также для больших групп любителей спорта.

Напомним, осенью прошлого года под Миассом начали прокладывать новую автодорогу, которая свяжет Златоуст и поселок Хребет. Таким образом будет обеспечена транспортная доступность горнолыжного центра «Солнечная долина», биатлонного комплекса в Златоусте и Таганая. Протяженность будущей дороги составит около 5,4 км с шириной полотна 10 метров и полутораметровой обочиной с каждой стороны.

Фото: Сергей Станин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления