Все новости
Все новости

В одной Лиге с Гарвардом: ЮУрГУ впервые вошел в мировой рейтинг вузов RUR

Университет попал в почетный список за качество преподавания.

Крупнейший вуз Южного Урала занял 718 позицию в общем рейтинге и 517 – в рейтинге качества преподавания. Round University Ranking (RUR) – один из мировых рейтингов, составление которых курирует британский оператор Times Higher Education. Это единственный международный рейтинг, оператор которого (агентство RUR) базируется в Москве. Из 763 вузов, которые в него включены, российских – 67.

Поделиться

Первые две строчки по традиции занимают Гарвард и Калифорнийский технологический институт. Южно-Уральский государственный университет представлен в рейтинге впервые. Вуз вошел в так называемую «Мировую лигу» и закрепился на 718 месте.

В рамках рейтинга RUR существуют несколько групп измерения и соответствующих отдельных рейтингов:

  • качество преподавания;
  • научные исследования;
  • интернационализация и международное сотрудничество;
  • финансовая устойчивость.

В отличие от общего рейтинга рейтинги по направлениям позволяют выявить сильные и слабые стороны вузов по отдельным направлениям, а не только в целом. Так, например, в рейтинге «Качество преподавания» ЮУрГУ приблизился к группе элитных вузов и занял 517 место.

– Вхождение ЮУрГУ в мировой рейтинг лучших вузов – еще одна наглядная демонстрация того, что университет развивается и двигается в правильном направлении. Одна из наших задач – укрепить свои позиции в данном рейтинге, а также войти в списки лучших по версии рейтингов QS и THE World University Rankings, – подчеркнул ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков.

В декабре 2016 года в ЮУрГУ прошел обучающий семинар для сотрудников университета от экспертов Round University Ranking. Специалисты рассказали о методологии расчета показателей оценки вузов и поделились лучшими практиками вхождения в международные рейтинги.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter