Все новости
Все новости

Ко Дню молодежи южноуральцев пригласили провериться на ВИЧ

Бесплатно можно также пройти флюорографию и узнать уровень сахара в крови.

Бесплатно можно пройти не только тест на ВИЧ, но и флюорографию, узнать уровень сахара в крови

Бесплатно можно пройти не только тест на ВИЧ, но и флюорографию, узнать уровень сахара в крови

Поделиться

Челябинцы и гости города смогут бесплатно сделать флюорографию, измерить артериальное давление, узнать уровень сахара в крови, анонимно пройти тест на ВИЧ и получить консультации специалистов. Оздоровительная акция, приуроченная к Международному дню молодежи, пройдёт завтра, 11 августа, на площади у развлекательного комплекса «Аврора» в Ленинском районе с 14 до 17 часов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области.

По данным областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, с января по июнь в Челябинской области выявлено более 2500 новых случаев ВИЧ-инфекции. Основным путём передачи ВИЧ-инфекции по-прежнему остаётся половой путь. На данный момент диспансерному наблюдению подлежат более 30 000 человек.

– Пациенты, у которых вирус выявили вовремя и которые встали на учёт, регулярно обследуются, выполняют рекомендации врачей и специалистов, как правило, не испытывают проблем со здоровьем и являются безопасными в эпидемическом отношении, – рассказала главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции минздрава Челябинской области Маргарита Радзиховская.

Помимо обследования здоровья, в рамках акции все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах, настольных играх, викторинах, заработать призы, сфотографироваться на фоне баннеров мероприятия.

Чтобы пройти флюорографию, при себе желательно иметь паспорт. Экспресс-тест на ВИЧ проходит анонимно, без документов, результат готов через 10-15 минут.

Как ранее сообщал 74.ru, Челябинская область попала в десятку регионов, в которых зарегистрировано наибольшее количество больных с гепатитом С. Чем он опасен, как не заразиться гепатитом С и есть ли от него спасение – читайте в нашем материале.

Челябинец Александр пожаловался на недоступную диагностику для больных ВИЧ-инфекцией на сайте «Перебои.ру». По словам пациента, выбивать необходимые для лечения исследования больным приходится с трудом, вероятно, из-за проблем с финансированием. Подробности о ситуации и комментария врачей читайте в в нашем материале.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter