Все новости
Все новости

Школьник из Челябинска завоевал серебро на соревнованиях роботов в Китае

Владимир Звездин был единственным россиянином на испытаниях в своей возрастной группе.

На соревнованиях Россию в юниорской категории представляла только семья Звездиных

На соревнованиях Россию в юниорской категории представляла только семья Звездиных

Поделиться

Челябинский школьник Владимир Звездин завоевал серебряную медаль на международных робототехнических соревнованиях RobotChallenge в Китае. В чемпионате участвовали и его родители, но им занять призовое место не удалось.

В соревнованиях принимали участие команды из 26 стран мира. Семья Звездиных была единственным представителем России в юниорской категории. В Пекин они привезли четырех роботов, над созданием которых работали несколько месяцев.

Перед машиной ставилась задача проехать по линии за короткий промежуток времени. Робот Владимира Звездина прошёл испытание за 11 секунд. Хотя максимально на прохождение трассы отводилось три минуты. Хорошая скорость позволила челябинцу обогнать почти двадцать соперников. Робот, занявший первое место, проехал всего на секунду меньше.

– Соревнования проходили в разных категориях. Вова участвовал в Line Follower Junior. В тот раз сделали робота, который в качестве сенсора линии использует миниатюрную камеру и анализирует видеопоток. Мы также усовершенствовали сцепление колес с трассой. Для нас это был большой эксперимент и он удался. А вот нашему «взрослому» роботу, к сожалению, не удалось показать хороший результат, – рассказывает папа мальчика Сергей Звездин.

Вова увлекается робототехникой с детского сада

Вова увлекается робототехникой с детского сада

Поделиться

Девятилетний Владимир Звездин занимается робототехникой с детского сада. Он уже завоёвывал призовые места на региональных и всероссийских робототехнических соревнованиях. Вместе с мальчиком робототехникой увлеклись и родители.

– Мы с женой по образованию программисты, поэтому тоже было интересно создавать роботов. Пришлось многое вспоминать из математики, физики, мехатроники, – отмечает папа чемпиона.

Сейчас семья Звездиных работает над новыми роботами. В конце сентября они выступят на всероссийских соревнованиях «Робофинист».

Увлечением сына "заразились" и родители-программисты

Увлечением сына "заразились" и родители-программисты

Поделиться

Добавим, что южноуральские робототехники постоянно показывают хороший уровень на всероссийских и международных соревнованиях. В этом году на Всероссийской олимпиаде роботов команды Челябинской области завоевали семь медалей. Теперь им предстоит пройти учебно-тренировочные сборы, по итогам которых лучшие отправятся на Всемирную олимпиаду роботов в Коста-Рику.


Оригинал материала: http://diplom.74.ru/text/newsline/314174978990080.html
Оригинал материала: http://diplom.74.ru/text/newsline/314174978990080.html

Фото: Сергей Звездин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter