RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

743мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город МЧС проверило информацию об упавшем лифте в челябинской многоэтажке

МЧС проверило информацию об упавшем лифте в челябинской многоэтажке

Специалисты выезжали на место, опрашивали жителей и проверили все сообщения в экстренные службы.

По версии жильцов, лифт мог просто ускориться из-за перегруза

ГУ МЧС России по Челябинской области опровергло информацию о падении лифта в жилом комплексе «Пара» на Краснопольском проспекте в субботу, 12 августа. Специалисты ведомства не нашли подтверждения факту, опубликованному накануне в СМИ.

В субботу вечером южноуральские СМИ распространили информацию о том, что в одной из высоток Челябинска рухнул лифт с шестью пассажирами. Упал он с третьего этажа, и люди чудом не пострадали. Однако в экстренном ведомстве информацию опровергли.

– Мы выезжали и проверяли эту информацию, местные жители факта происшествия не подтверждают. Звонков в экстренные службы и лифтовое хозяйство по поводу падения лифта не поступало, пострадавших нет, – рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Михаил Юрин.

Между тем жители дома в социальных сетях начали строить свои версии произошедшего. По одной из них, лифт просто резко ускорился из-за перегрузки, так как в грузоподъемности лифта имеются ограничения – не более пяти человек.

– Один из больших лифтов не работает, наверно, месяц, и когда заработает, неизвестно, поэтому люди и набиваются в маленький, – написал в соцсетях Дмитрий Больщиков.

По другой версии, жители просто застряли в лифте, а самые впечатлительные поделились эмоциями с журналистами.

При этом, по словам жителей, сразу после происшествия лифт продолжал работать, так что версию о ЧП большинство из них отвергли, но заметили, что лифты в доме не мешало бы проверить на безопасность.

Как ранее сообщал 74.ru, в июне прошлого года в микрорайоне «Академ Riverside», в доме на 40-летия Победы, 53 упал лифт, в котором ехала 20-летняя девушка. Челябинка чудом осталась жива, получив многочисленные ушибы и испытав колоссальный стресс. Виктория Хлюпко через суд потребовала 50 тысяч рублей с управляющей компании «Ключевые люди», которая должна была обеспечить исправную работу подъёмника. В УК утверждают, что всему виной стала гроза. Подробности – в материале 74.ru.

Фото: Ирина Иманова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления