27 февраля суббота
СЕЙЧАС -26°С

«Жаловался на боль в груди и мочился кровью»: в больнице умер участник страшного ДТП в Миассе

Мать погибшего считает, что врачи не оказали ему должной помощи.

Поделиться

В больнице умер 23-летний водитель Ford Focus, пострадавший в страшной аварии 12 августа на Тургоякском шоссе в Миассе. Как рассказала 74.ru мама погибшего Марина, перед смертью сын звонил ей из палаты и жаловался на боль в груди, спине и постоянную жажду. В минздраве утверждают, что на момент поступления состояние здоровья пациента было не тяжёлым.

Водитель Ford скончался в больнице следующим утром

Водитель Ford скончался в больнице следующим утром

Поделиться

– Медики позвонили мне с номера сына, рассказали, что произошло, и попросили приехать в травмпункт. Мы приехали туда примерно в то же время, что и они, но сына увидеть не смогли – его как раз принимали. Слышно было, как врач разговаривал с сыном и другим пострадавшим – водителем ВАЗа. Второй сильно кричал, а наш Игорь нет, просто постанывал. Казалось, он не так сильно пострадал, – рассказала Марина. – Потом вышел охранник и сказал, чтобы мы ехали домой – «с вашим всё нормально, руки-ноги двигаются, разговаривает, его сейчас положат в палату». Ещё сказал, что завтра мы можем прийти к нему в часы приёма.

После этого Марина уехала из травмпункта, а около 23:00 сын сам ей позвонил. Сказал, что его положили в палату, пожаловался на боль в груди и спине и добавил, что ему постоянно хочется пить.

– Мы с ним ещё немного поговорили, я спросила, что ему принести утром. В больницу мы приехали на следующий день около 11:00, и нам сообщили, что наш Игорь умер, – говорит женщина. – Парни из его палаты сказали, что ночью ему стало хуже. Он начал мочиться с кровью, а когда пил воду, его постоянно рвало. Главврач сказал, что Игорь умер в 6:30. Нам почему-то никто не позвонил. Причину смерти тоже пока не называют. Я не знаю откуда, но пошли слухи, что у него рёбра сломались и впились прямо в лёгкие, а врачи ему ни рентген не сделали, ничего. Там, может, операцию нужно было срочно проводить, а его просто положили в палату, раз двигается сам и разговаривает.

Буквально полчаса назад родители погибшего дождались результатов экспертизы, в которой сказано, что их сын скончался от тупой травмы туловища с повреждением костей скелета и внутренних органов. В ближайшее время они намерены обратиться в прокуратуру.

 

В пресс-службе областного минздрава факт гибели молодого человека в стенах больницы подтвердили, добавив, что в причинах ухудшения состояния пациента будут разбираться.

– Поступивший больницу после ДТП молодой человек был обследован. Его осматривали травматолог и хирург, был установлен диагноз, – уточнила пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова. – На момент поступления состояние здоровья пациента было не тяжелым. По каким причинам наступило ухудшение, повлекшее смерть, будет устанавливаться в дальнейшем.

ДТП произошло на мокрой после дождя дороге

ДТП произошло на мокрой после дождя дороге

Поделиться

Напомним, авария произошла около восьми часов вечера 12 августа на Тургоякском шоссе, недалеко от троллейбусного депо. На мокрой дороге столкнулись ВАЗ-2114 и Ford Fusion. От сильнейшего удара обе машины буквально превратились в груды металлолома. Водитель иномарки сам сумел выбраться из салона, его пассажира без сознания передали медикам. Автомобилиста из ВАЗа деблокировали спасатели с помощью специального инструмента. Все трое пострадавших были госпитализированы. Один из них скончался утром следующего дня.

Фото: Дмитрий Безденежных «Свободный Миасс» / Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...