9 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

Гость
14 авг 2017 в 19:18

Ужас какой, вот так из-непрофессионализма и равнодушия медиков умереть в 23 года... Бедный парень, несчастные родители... Да они теперь будут отмазываться, явно ведь, что и не обследовали его даже. Вот если бы лишали дипломов и права работы по профессии, шевелились бы. А так всеобщий бардак, никто не исполняет свои обязанности и ничего им за это не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2017 в 19:23

Ой какой ужас... при всём моём уважении к врачам, в данном случае - виноваты. Недооценили состояние. Соболезнования маме парня...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2017 в 19:34

Если в больнице исправный рентгенаппарат и есть дежурный персонал (хотя бы рентгенолаборант), то уж исследование точно провели, только объём проведённых манипуляций никто пока матери погибшего не раскроет подробно, только следствию.

ОТВЕТИТЬ
Госпожа жаба
14 авг 2017 в 19:48

Ну что, снова скажете, что запущена программа по уничтожению врачей, всеобщий сговор против врачей, а 74 только подогревает статьями?
Халатно отнеслись-смерть.
Родным соболезнования, добивайтесь правды.

Гость
14 авг 2017 в 20:39

Человеческий фактор и наша система. Возможно дежурный врач работал уже вторые сутки, устал, отвлекся на более тяжелого. А этот был достаточно самостоятелен. Какие ночью рентгены? где, в Миассе? А насчет - ночью было плохо.... я лежала в травматологии, после автоаварии, на ЧТЗ. Видела, как дежурят по ночам - сестры тупо спят. Привезли человека, он пьяный, да - его привязали, чтоб не упал и не нанес себе повреждений еще, и ушли спать... Человек орал-орал, никто так и не вышел. Как ни просил, как не кричал - молил хоть воды ему дать - никто. А пациенты в травме почти все лежачие, тоже не кому было помочь. И утром вынесли ногами вперед. Вот тебе и дежурство. Заведующий поорал- поорал на смену и пошел отчет писать. Это было 10 лет назад . Сейчас все еще хуже. Так что это лотерея - выживешь, не выживешь. Увы.

Гость
14 авг 2017 в 20:53

Тут масса обвинителей нарисовалась. А почему вообще такие аварии происходят? Никто в башке не почесал? Может, здесь вся собака зарыта? Или никто понятия не имеет, как себя вести на дороге при бликах? при движении навстречу солнцу? после дождя? вообще в городе? а после всего оказывается, врачи виноваты во всем...кого еще присовокупим к виновным?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2017 в 20:57

девочку с магнитогорска спецбортом в москву, а этот типа обойдется-в общую палату! двойные стандарты! пока этих рвачей не подопнешь-чесаться не будут! по полной строгости судить! сталина на них нет!!!
знакомый рассказывал, как его друг в миассе попал в дтп-так его привезли в травмпункт, к нему вышел пьяный врач, заштопал лицо, внутри оставил стекла, потом у того всё загноилось, расковыривать пришлось конкретно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2017 в 20:58

Да медицина на уровне умирающего пациента. Только что выписалась из больницы по ул. Российская, 20 (3этаж) - бардак, грязь. Приехала в поликлинику для перевязке, ул. Каслинкася, 60а, там еще смешнее полтора часа сидела, что бы попасть к хирургу. Вот говорят мало платят, да за такую работу вам господа доктора вообще платить не нужно. Правда хирург молодец, золотые руки в больнице.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2017 в 20:58

Российская медицина бессмысленна и беспощадна!

Анна
14 авг 2017 в 21:04

Сердце сжимается от прочитанного! Боже, какие у нас врачи! На чужую жизнь им наплевать, а если бы были это их родственники? ?? Искренние соболезнования родителям, держитесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2017 в 21:11

*** а не врачи, сажать таких надо, всем по.., хотя бы провели полный анализ, надо пологать что после такого ДТП что то явно не так. ***.
Лучше подумать, ходит, говорит значит здоров, слов нет. Земля круглая.

Гость
14 авг 2017 в 21:12

Это не не врачи, это рвачи! Здесь дело только в своевременной диагностике. Которая не была проведена.обращаться однозначно в прокуратуру. Наши врачи очень любят говорить,что они мало получают и поэтому не обязаны работать хорошо, а то что их плохая работа стоит жизни кому то им глубоко наплевать.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2017 в 21:12

Соболезнования.............
Скорей всего халатность врачей. Хотя в медицине как и по всей стране - всем на все пофиг, больных много, врачей не хватает, рутина, руина, рутина.Жаль, что такое в нашей стране. Каждый из нас может оказаться в подобной ситуации.

111111
14 авг 2017 в 21:20

СРОЧНО писать жалобы в министерство здравоохранения!!!!

ОТВЕТИТЬ
Судья с приветом
14 авг 2017 в 21:52

Конечно виноваты врачи. Но еще больше виноваты сотрудники дпс. Они не занимались профилактикой дтп и допустили столкновение.
Еще виноваты дорожники- плохой асфальт был, лужи не убрали.
И тот кто лужи налил тоже виноват.
И американцы виноваты-фордов понаделали....
Виноваты все!
Кроме нарушителей ПДД

Гость
14 авг 2017 в 22:13

Не хотел ничего писать...Надеюсь, прокуратура даст правильную оценку. А главный врач, у которого больница скатилась до уровня ниже плинтуса, чистосердечно напишет заявление об отставке!

starmos
14 авг 2017 в 22:35

Почему не говорят кто виновник аварии? Он и виновен во всем. А врачей прокуратура накажет, если найдут за что. Но чем больше врачей поливают в обществе, тем меньше желающих идти работать в эти больницы. Откуда тогда профессионалам браться? Сначала их выдавливали нищенской зарплатой, а сейчас чуть что - убийцы. Странно что хоть какие врачи еще есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2017 в 22:38

Вот чтобы чушь соседи по палате не несли: если бы рёбра прокололи лёгкие, был бы гемоторакс- задыхался бы от кашля кровью... Рентген- был 100%, но что он покажет? Переломы-да, смещение из-за внутреннего кровотечения, скопления воздуха-да, ушиб почек- НЕТ!
Недооценили, резкий отказ почек...Можно было заподозрить? Возможно...Но нет гарантии, что смогли бы предупредить такой исход даже в случае своевременного диагноза...Парнишку очень жаль

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2017 в 22:51

Что ж тут удивительного. Мне врачи в миасской больнице после аварии сделали рентген всего,что только есть,но серьёзный перелом голеностопа не увидели, растяжение сказали,через неделю побежишь.В итоге 3 месяца гипса и до сих пор реабилитация.Бабка,которая рентген делала,ворчала что ей домой надо и надоели уже эти "дорожки",а я в полусознании это слушала.Повезло в Челябе с доктором, а там в Миассе можно и не выжить...

инженер
14 авг 2017 в 23:03

И кстати: имею мнение что медицина нас потихоньку хоронит, причем систематически. Поневоле начинаешь задумываться ,а может кому это надо?

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
14 авг 2017 в 23:08

Сейчас проведут в больнице якобы служебную внутреннюю проверку, потом соберут "консилиум" и выдадут заключение: "Ретроспективный анализ показал, что больного всё равно бы спасти не удалось." Далее обвинят во всём скончавшегося больного и его родственников, заявив, что они вели себя крайне неадекватно. Затем добавят, что на самом деле врачи совершили чудо - продлили жизнь человеку на целых 10 часов, за что их следует материально поощрить и памятники при жизни поставить, и что любое врачебное вмешательство сократило бы эти 10 часов подаренной врачами жизни до 1 часа, проведённого в муках и конвульсиях. И на этом радостные, от сознания своей изворотливости и превосходства, разойдутся по кабинетам продолжать пить спирт и щипать за задницы медсестёр (или медбратьев)...
Кроме прокуратуры, следует обратиться в СК. Именно СК расследует дела о халатности. Попутно надо написать в страховую компанию через ФОМС или напрямую. Они тоже проведут свою экспертизу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2017 в 23:11

Не дай Бог никому такое горе... Мои соболезнования. Но, большинство комментариев обывательские и очень недалекие. После такого страшного ДТП бывают такие последствия. Люди своими ногами, на каких-то немыслимых резервах человеческого организма выходят из машины, ходят, разговаривают. В состоянии шока. А на следующий день или через несколько часов - наступает смерть. Не сделали рентген... а чем бы он помог, когда столкновение на таких скоростях. Представьте, только что там с внутренними органами произошло, когда так размотало машину. Боковой удар, заметьте. Врачи не виноваты. Это не кости, здесь руки не подставишь.. Родителей не осуждаю. Горе разум затмевает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2017 в 23:50

Что Вы хотите ..!?!? Раньше врачи лечили, а сейчас оказывают услуги :((

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2017 в 02:56

Не нужно летать с запредельными скоростями, тогда и на тот свет вас врачи не отправят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2017 в 03:02

Ну так воровать бюджет. Все бабки ушли на домик уточке, домики роттенбергам и т п.Медицина и Прочие бюджетники на подсосе. деградация везде. Вот и вымираем

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2017 в 07:33

из практики известно,что в 80% случаях травмирования,если неоперированный пациент дожил до утра,то почти всегда при надлежащем мед вмешательстве выживает,а оперированный может и не выжить.Если бы этому парню оказали мед помощь,он бы жил.Видимо у него не было отца.Был бы отец,не стал бы слушать охрану и пока сам не убедился в полноценности оказания мед услуг,не оставил бы ребёнка.Дураку понятно по разбитой машине,что такого пациента надо было везти в областную больницу или за деньги в дорожную.Парня жаль,умер в страданиях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2017 в 07:55

Мне интересно, в какую больницу его приняли? Если в районную - тогда все понятно. И к сожалению, закономерно. В нашей Аргаяшской больнице сделали бы то же самое... на тебе родной аспиринчику/анальгинчику - авось к утру и пройдет. Умер? ну значит судьба такая. Отношение врачей такое потому что. Ответственности нет ни какой вообще, умер ну и умер что теперь. Везде круговая порука. Пару тройку бы посадили за неисполнение своих прямых обязанностей так может быть что то изменилось бы. Ну или очень очень приличный штраф...чтоб на всю жизнь запонилось

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2017 в 08:13

КТО ОТВЕТИТ МАТЕРИ ЗА СМЕРТЬ ЕЁ РЕБЁНКА??? Когда прекратиться халатность по отношению к жизни человека? Мы же на вас надеемся, доверяем вам жизни своих родных.... Сколько мы будем терпеть ОБОРОТНЕЙ в белых халатах? Убирайтесь из больниц если вы не хотите спасать и лечить людей!!! И не надо говорить что зарплата у них маленькая.... не нравится, уходи из профессии!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2017 в 08:30

Медицина у нас просто ужас, в марте месяце травмировала руку, до сих пор никакой реальной помощи нет, хожу только от одного врача к другому и все, а рука как болела, так и болит. Отчаяние с каждым днем, что делать не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2017 в 09:34

Ну слушайте, зачем вообще тогда к врачам обращаетесь? Лечитесь дома и сами себя спасайте. Не получилось - ну что ж на Колыму вас - плохо сами себя вылечили.

Гость
15 авг 2017 в 09:40

Большинство комментаторов неадекватны - вы заслужили такую медицину своим же поведением!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2017 в 10:37

Вот у нас медицина, одну жизнь спас герой, к тебе в очередь становятся, а то что 10 до этого загубил , ничего следующий раз спасешь..., за бугром ответственность, лишение медицинской практики, лицензии, а у нас, кто во, что горазд, терапевты вообще под копирку все лечат, люди к ним ходят только направления к узким врачам клянчить..., нам с больших экранов только дорогое оснащение показывают клиник московских, посмотрите и выздоравливайте...

Гость
15 авг 2017 в 10:49

Родственник с дерева упал в саду, пилил ветки. И высота- то м2 была, а ударился головой. Сильное сотрясение, был в не адеквате и определили его в реанимацию к " буйным", типа алкаш. Вывести из запоя. Сами сначала не поняли, почему нам твердили " пьет или нет". Отношение, как к животному. Ну допустим, даже если и алкоголик,что не человек? Время-то, явно, было упущено. Поправился, Но само отношение, как Гестапо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2017 в 12:44

Быть лекарем не каждому дано, а практически везде за деньги им можно стать...(

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2017 в 14:26

У меня муж, после ДТП попал в больницу с сотрясение и переломом ребер, лежал в неврологии, не могу вставать больно было. На день 5-6 я пришла к заведущему говорю почему он не встает, на что мне сказали он у вас неженка, нет причин больше. Багодаря знакомым в другой больнице, которые очень удивились ответу. Прилетел пинок и сдалали доп. обследование. Оказалось в легких скопилась жидкость, поставили дренаж, на ренген возили 4 раза в день! Жаль парня, даже не предаставляю, как себя чувствуют родные. Больным нужна защита, кто-то кто будет трясти мед. персонал...

Гость
15 авг 2017 в 14:58

Человека не вернёшь, а матери жить всю жизнь с этой болью что могли спасти, если бы не доверились нашей медицине.Куда не зайди в мед. учреждения все ходят с непробиваемым лицами...да, видеть постоянно чужую боль волей неволей постарается обстрагироваться...Но!!!! Когда касается серьезных травм, почему такое же отношение?Халатность огромная даже в том что матери даже не удасужились позвонить и сообщить о смерти сына....Представьте семья утром собиралась к живому человеку, хлопотали...а тут...умер....Я не пойму муха штоль умерла??? Что за безразличие???!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2017 в 15:00

Похоже вообще в нашей стране нужно организовывать круглосуточную "горячую" линию с президентом.Дожили, на местах вообще ничего не делается, одни отписки и отчёты на вверх, все хорошо.

Гость
15 авг 2017 в 15:33

Вот прочла и шок....все невинны, посмотрели , поставили диагноз,положили в общую палату.И забыли? Авось, само заживёт?И зачем сообщать матери о смерти, глупость.Пришли к живому а его как уже шесть часов нет в живых.Халатность во всем.Соболезнование родным.

Юлия
15 авг 2017 в 15:56

В нашем Миассе, чтоб попасть в травмпункт и не сдохнуть в коридоре, возле двери приемного покоя нужно: или взять лавочку, стоящую в коридоре и ей открыть дверь кабинета, или снести все пальмы стоящие в коридоре, или орать дурниной на весь этот медицинский шалман который там сидит! Только в этих случаях! ВОЗМОЖНО! Вас пригласят в кабинет, но с такой миной там будут вас лечить, как будто вы с паперти туда пришли просить милостыню!
А что касается Игоря! Так просто была суббота, посмотрели, на ногах, разговаривает, врачи в отпусках, дежурный один на пять отделений (не факт), с какого то х...на охранники у нас теперь говорят пациентам и их родителям куда им идти и и во сколько прийти! Отмахнулись, не сделав даже ренген! Элементарно! Ребенок после ДТП!!!!! Ренген и УЗИ внутренних органов! Почему когда ему ночью стало плохо ни одна медсестра не вызвала врача! Оставили ребенка умирать!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2017 в 16:39

как везде, ответственный медработник-редкость, многие идут в медицину "потому что мама врач". Отсюда - имеем, что имеем.

Юлия
16 авг 2017 в 10:24

Вы меня простите! Его привезли в центральную больницу! И очень плохо что там нет УЗИ круглосуточного! В нашем приемном покое есть только зеленка и нитки, все! Больше у них ничего нет! И не надо оправдывать медперсонал! Я сама много лет живу в Миассе и имела возможность несколько раз лично убедиться в том, то я пишу! И еще! Прекрасная фраза - Видимо, правда недооценка травматолога! Это вам что! Кролик или хомячек! Погиб человек! Потому что видимо недооценка! И если одна медсестра на 70 человек не телепат и на какой случай она там тогда совсем нужна! Человека только привезли после серьезного ДТП, я думаю что если бы она сама проявила инициативу и пару раз зашла поинтересоваться как человек себя чувствует, то у нее бы ноги не стерлись!

Юлия
16 авг 2017 в 10:25

Сегодня Игоря похоронят! Уже не вернешь мальчишку! Но дай бог родителям сил! Чтоб наказать всех виновных в этом жутком ПРЕСТУПЛЕНИИ! Тех кто принимал, кто дежурил в эту ночь, дежурных врачей и самого нашего Главнейшего врача, при котором бардак в медучереждениях города, которые и ранее были не идеальными, стал совсем беспредельным! Вместо того чтоб заниматься всякой лабудой, например строить церквушки на территории больничных городков, заниматься своими прямыми обязанностями! Навести порядок в своем ведомстве! Супруга его делает узи беременным женщинам и роженицам в роддоме не в белом колпаке или косынке, как того требует элементарные правила, а в короне - диадеме на голове! Это что? О чем говорить?

Гость
16 авг 2017 в 14:26

Сажайте коновалов. Этим тварям рентген в лом сделать, а люди гибнут. На нары и надолго. А всяких министров тупорылых, с приходом которых этот бардак начался, вообще расстреливать нужно.

Загрузка...