10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Челябинске школьник на велосипеде попал под машину

По данным ГИБДД, мальчик выехал на проезжую часть, не спешившись.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Гость
14 авг 2017 в 22:18

Переезжал дорогу в неположенном месте. И никаких "но". Формулировка "В зоне видимости пешеходного перехода" просто убивает. Давайте я буду ездить на автомобиле по тротуару, но в зоне видимости дороги

14 авг 2017 в 22:32

к чему комментарий : "..., но в зоне видимости пешеходного перехода" ?
у нас что, новые ПДД? можно переходить и переезжать на велике ПЧ в любом месте, если виден занк ПП?!

Гость
14 авг 2017 в 22:42

60 лет-диагноз 0 реакции, 0 инстинкта

Гость
14 авг 2017 в 22:51

Мальчику конечно выздоровления, а водителю мои пожелания успешно взыскать материальный ущерб с нерадивых родителей.

Гость
14 авг 2017 в 22:59

Ребенку - скорейшего выздоровления и ума на будущее. Но - люди, в первую очередь, взрослые на велосипедах! Ведь редчайшие экземпляры спешиваются перед переходом! Едут на велосипедах через дорогу и папы-мамы с подростками - и хоть бы пример подали, а ведь это может вашего ребенка уберечь. Я не пытаюсь оправдать (как и осудить) водителя - неизвестно пока, как там дело было. И - я вообще не водитель, а в юности - велосипедист. Но сейчас много хожу пешком - и понимаю: водитель, особенно совершающий поворот, может сколько угодно пропускать пешеходов, если он правильный водитель, но вот уже никого нет, он, наконец, поворачивает, а ему наперерез вывернувший неизвестно откуда велосипедист. Ну выбрали вы велосипед для перемещения - значит, не такой уж вы лентяй. Что стОит слезть с него у светофора?

Гость
15 авг 2017 в 01:05

В подобных ситуациях необходимо родителей привлекать к ответственности за ненадлежащее воспитание своих детей и выписывать штраф тысяч 50 с возмещением морального и материального вреда водителю.

15 авг 2017 в 06:28

Полагаю полиция разберется.
"И тогда, поверьте, господа офицеры российских спецслужб, мы всем обществом с огромным удовольствие и полной самоотдачей поможем тем из Вас, кто готов работать по Конституции, разоблачить всех внутренних врагов нашего великого, свободного и демократического государства."
Геннадий Гудков.
А парню пожелаю скорейшего выздоровления.
Ведь скоро в школу.

Гость
15 авг 2017 в 08:55

В школах нужно ПДД преподавать, а не астрономию! Причем со сдачей экзамена! Сначала надо научить по земле передвигаться!

Ирина
15 авг 2017 в 10:14

А мне хочется остановиться и пинка дать таким горе-велосипедистам. Но нельзя...А водителей подставлять можно. Вчера один до смерти перепугал (Пацан лет 14и ехал по тротуару, но пересекал второстепенную дорогу. Ехал со скоростью света и даже не затормозил. Думала прилетит мне на капот, а сзади добавят в бампер из за экстренного торможения). А потом будут писать, что курица за рулем или какая-нибудь "вешалка" старая...

15 авг 2017 в 10:17

Как хорошо, что избавили город от мопедов, спасибо ГИБДД, еще бы с велосипедами что-нибудь сделали, чтобы их в городе не было.

Велосипедист
15 авг 2017 в 10:21

Сам являюсь велосипедистом и автолюбителем. Как же хочется отвесить пинка тем, кто переезжает пешеходный на велосипеде, а потой даже не сбрасывая скорость!

Гость
15 авг 2017 в 10:29

Дибильники в уши воткнут и ничего не слышат мы тоже со двора выезжали один парень на велосипеде выскочил чуть ли не под машину хорошо что выезжаем всегда потихоньку .

15 авг 2017 в 10:36

Оба мужчины. Совпадение? Не думаю))) Один по тупости и самоуверенности нарушил правила, второй затупил и не среагировал на ситуацию.

Гость
15 авг 2017 в 15:25

Устройте массовые рейды на велосипедистов а? Введите штрафы, камеры поставьте, чтоб фиксировали спешиваются или нет. Это просто повальная жесть! Сотни а то и тысячи людей на велосипедах не знают как пересекать проезжую часть по переходу/светофору на велосипеде. Отлавливайте, штрафуйте.