25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Девочка-мячик – на замену: в Челябинске выбрали символ Кубка по водному поло

Талисман уже приносил удачу нашим спортсменкам.

Поделиться

Девочка-мячик была талисманом Евро-2012

Девочка-мячик была талисманом Евро-2012

Поделиться

Талисманом соревнований международного Кубка губернатора Челябинской области по водному поло станет дельфин. Этот персонаж уже много лет является символом главной южноуральской команды – златоустовской «Динамо-Уралочки». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

– Надеемся, что этот талисман принесет удачу нашим спортсменкам, и они будут биться за самые высокие награды Кубка. Совсем скоро ростовая кукла дельфина переедет из Златоуста в Челябинск, чтобы познакомиться с челябинцами и принять участие в различных городских мероприятиях, − отметил исполнительный директор федерации водного поло Челябинской области Святослав Накоряков.

Дельфин – символ златоустовской «Уралочки»

Дельфин – символ златоустовской «Уралочки»

Поделиться

Напомним, соревнования пройдут с 26 по 30 сентября и будут приурочены к саммитам ШОС и БРИКС. В них примут участие порядка 140 спортсменок из России, Казахстана, Узбекистана, Китая и Хорватии – эти страны уже подтвердили своё участие. Кубок пройдет сразу в двух городах – Челябинске и Златоусте. Полуфиналы, финальные игры и церемония награждения будут проходить в бассейне «Строитель» областного центра.

Напомним, символом чемпионата Европы по водному поло, который проходил в Челябинске в 2012 году, была оранжевая девочка-мячик, украшенная синей лентой с символикой состязаний.

Фото: Павел Васильев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter