24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Инна
16 авг 2017 в 21:51

Удивительные знания в диктанте о родном крае показывают челябинцы из ср.азии! Почитайте, если язык знаете

Костя
16 авг 2017 в 22:26

Они простили — мы заплатили

Гость
16 авг 2017 в 22:50

А в слове ЧЭМЭК и ГОК разве можно сделать ошибки? А еще Карабаш, Теча, Кыштым, ВУРС, Маяк и прочие топонимы, приятные слуху простых уральцев

Гость
16 авг 2017 в 22:52

Урал можно считать регионом рискованного проживания. И не только потому, что здесь сосредоточены предприятия ядерного топливного цикла, что на его территории проводится демонтаж ядерных боеголовок, но и потому, что предприятия атомной промышленности работают в условиях недостаточной нормативно-правовой базы. В России до настоящего времени нет полного пакета законов, регламентирующих работу этих предприятий, регулирующих обращение с РАО, определяющих статус радиоактивно загрязненных территорий. Не решены вопросы социально-экономической компенсации населению за риск проживания на территориях воздействия ядерноопасных объектов.

Гость
16 авг 2017 в 22:52

особенно в Свердловской и Челябинской областях, тысячи предприятий используют потенциально вредные и опасные технологии, образуют радиоактивные вещества (РВ) и РАО.
Твердые радиоактивные отходы перевозятся спецтранспортом для захоронения на спецкомбинаты "Радон", а отработавшее ядерное топливо в специальных железнодорожных вагонах транспортируется на предприятия Минатома РФ Для переработки и захоронения. Такие перевозки, разумеется, небезопасны. Однако каких-либо открытых опубликованные данных об объемах перевозок подобных грузов не имеется. Но, учитывая характер специализации промышленности Урала наличие большого количества радиационно опасных предприятий, можно предположить, что эти объемы значительны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2017 в 07:23

А для чиновников, случайно нет темы о проблемах области и города Челябинска, может хоть под диктовку запишут, что творится у них под носом?

Гость
17 авг 2017 в 08:41

Ерунду какую-то придумали. Надо нынче диктанты по знанию закона божьего проводить. Вот это актуально и современно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2017 в 10:28

Какой-то абсурд. Русскоговорящие проверяют знания у представителей русского этноса. Езжайте к себе и хоть запроверяйтесь.

17 авг 2017 в 12:18

а разве диктант это тест из вопросов?