20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

8888
17 авг 2017 в 19:53

Сколько бабла получает Москва за утилизацию - Озерск должен выглядеть так, чтоб Дубай обзавидовался!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2017 в 20:46

возликуем братья!

Я за Жор.
17 авг 2017 в 20:58

Люди вы живете в общественном туалете! (в масштабах страны). Расслабтесь и получайте удовольствие! А не хотите, тогда ищите пути к спасению как делают умные люди и я. Ничего нового не придумаешь.

Ната
17 авг 2017 в 21:28

В прошлом году с Германии перерабатывали в позапрошлом с Польши и Финляндии, в этом году 1 половина с наших ядерных реакторов, теперь с подлодок за 50 лет, капец Урал помойка ( и главно жителям кто в этой помойке живет не копейки с этого не платиться, а набивают карманы те кто в Испании и Италии хозяева предприятий и кучка кто в теме ( печально, надо бежать от сюда походу это точно, а нам только болты затягивают и курсы валют меняют, да бензин который на Урале должен стоить копейки покупаем по ценам запада, где его вообще нет и не добывается.

Гость ,не гость
17 авг 2017 в 21:42

Значит долларовых миллионеров прибавится...
где нибудь в столице.

Гость
17 авг 2017 в 22:18

Вообще любопытная тут информационная политика. Вот сейчас начинают строить Томинский ГОК, даже от его функционирования (не говорю про возможные аварии) вред здоровью жителей Челябинска огромный, но об этом никаких сколько-нибудь критических статей нет, есть только про "умную медь" с красивыми картинками, среди которых фото Карабаша, конечно же, нет. Зато про высокотехнологичный "Маяк", который занимается такой переработкой отходов уже много лет и успешно, подается информация так, что у не особо интересующихся темой начинается истерика. Если сравнить технологии, это как лопата и космос. Ребят, я понимаю, что у вас начальник - варяг и не журналист, что есть такая грустная вещь как информобслуживание, но вы ведь как будто профессионалы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2017 в 22:32

Уважаемые авторы стати, напишите пожалуйста про процесс утилизации, процесс захоронения и срок захоронения утилизованного. Без этого главного статья не полна и в этом нет военной тайны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2017 в 22:43

Всё одно к одному. Несколько лет назад в Озёрск приезжал Кириенко, выбирать площадку для атомной станции. Навезут г..на, потом станцию построят, чтоб на нём работала.

17 авг 2017 в 23:05

Что плачутся??
Перерабатывать отработанное топливо по-любому надо...
Технология есть, специалисты есть, оборудование есть и умеют.

ОТВЕТИТЬ
Илюша
17 авг 2017 в 23:57

Вот комменты и раскрыли мне глазки-то – это все наша местная «группа смерти» из интернета. А то я никак не улавливал, что это студенты у меня в очередь и на практику и на выпуск и в Озерск и на АЭС в Белоярку просятся, чуть не в драку. Говорят, якобы на работу берут и зарплату платят. Теперь стало понятно: это же сталкеры, п-а-н-и-мааешь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 00:10

а че их перерабатывать свалить в кучу и все, хуже уже не будет.

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
18 авг 2017 в 00:47

Посыл сделать правильный - покупайте простынь и медленно ползите на кладбище. Думается, что в результате заработают больше всех предприятия по производству бетона. У нас же не могут аккуратно, сейчас чего-то не досмотрят и начнут строить новый бетонный саркофаг. Для всего Озерска.

Гость
18 авг 2017 в 11:34

Все правильно,живем на пороховой бочке.Строительство Южноуральской АЭС уже вроде согласовали, будет куда топливо возить. Строительство Томинского ГОКа начали, будет чем засыпать Коркинский разрез ядовитыми отходами, да и Шершни под вопросом останется ли у нас питьевая вода ,про ее безопасность экологи во главе с Гладковой молчат, Лесо защитную полосу прикончат а что еще ? а НМУ- радость наша ежедневная ой про свалку в Полетаево в 2 км от р.Миасс забыли Одни приятные новости господа!!! Митинг против ГОКа в сентябре Посидим на диване у телека?

Михаил
19 авг 2017 в 22:48

Странный выбор по месту организации ядерной свалки. Весьма заселенный регион и такое .... почему не на Новой Земле, например, и от Мурманска недалеко и ядерными испытаниями все и так за...ано, да и жить там никто не будет тысячи лет на тысячу километров вокруг. Такое впечатление, что цель бабло отбить побыстрей, а там хоть трава не расти.