7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

18 авг 2017 в 08:40

Скоро в школу и больные дети начнут заражать здоровых. Надеюсь у родителей хватит совести в случае подозрений не отправлять своих деток заражать остальных. Кто ж виноват что вам не повезло.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2017 в 08:51

идёт обычная капиталистическая борьба за клиента.и в этой борьбе все способы хороши -от заражения отдыхающих вирусами до терракта-главное "направить" стадо в нужный загон

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2017 в 08:52

Переболела вирусом Коксаки ровно 3 года назад, при чем не выезжая из Челябинска. Самое ужасное, лично для меня, в этой болезни был зудддд - это ад кромешный, ну и без ногтей тоже походила не много.

18 авг 2017 в 08:54

Пусть Каксаки, пусть какой вирус. Нам пофик, зато Турция...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:00

А у нас и выезжать не нужно никуда из города, дети просто так мрут от менингита просто так в садиках да всяких палочек в озерах хватает что купаться нельзя. Вот Вам и итог об*ерания других стран в чем либо, вначале бы в своей стране создали условия не только для отдыха а для безопасного проживания , а потом бы уже про другие страны говорили.

Гость
18 авг 2017 в 09:03

В том году переболели коксаки две мои малышки (им было 1 год и 3 года), они даже пожаловаться не могли что болит. Никуда мы не ездили, только в садик старшая ходила. Педиатр только руками развел и мы не понимали что это за болезнь(( Теперь все ясно. Наша медицина, как и наша полиция, нас "бережет".

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:12

Все про Турцию пишут и пишут сколько можно. А то что в челябинских садиках все с этой энтеровирус. Инфекцией так это нормально!

ОТВЕТИТЬ
Сахнова Н.Ф.
18 авг 2017 в 09:15

да, контингент отдыхающих изменился. Раньше турист в Турцию был - он прошел огонь, воду и медные трубы, шучу, что курорты и отели знает, как хороший менеджер. Про менеджеров - уже 20 лет по 2 раза в год езжу в Анталию с осмотром отелей. Что главное ? уровень грязности )). Вот и смотрим, по 10 отелей в день, ночуем каждый день в разных, чтобы потом давать рекомендации. Про туристов - и не важно, на каком пляже дети, это и на наших озерах. Солнце в зените, а детки под палящими лучами. Кремом намажут, ну и дальше (застолье). Дальше, конечно, виноваты все остальные. А требования? чтобы путевка стоила 20 т.р. и чтобы качественное питание, чистая посуда и радостный персонал. Да, вот пусть все без зарплаты, начиная с Натальи Федоровны и до уборщицы в номере, а мне пусть улыбаются, мясом кормят, пиво (качественное!) наливают (без ограничений) и чтобы постельное белье меняли каждый день! Но это не наши клиенты, показываем на онлайн-кассу, говорим, что скидок нет, слава богу, уходят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:16

лучше поеду в деревню шашлыки жарить и в бане париться, да в реке купаться )

Гость
18 авг 2017 в 09:17

Все описаное выше, точь в точь было у нас 3 года назад, по приезду из Турции, нам тоже не ставили диагноз Коксаки, намного позже случайно прочитала в интернете про этот вирус, ногти лечили потом в Квд, как грибок, ребенку было 2 года. Вирус этот давно ходит, не понятно только, почему сейчас столько шума

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:17

И отказаться от путевок в Турцию, люди хотят, тур операторы не дают, только с потерей 50% процентов, поэтому и едут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:24

Сыпь на ступнях и ладошках и сильнейший зуд, а потом ногти отходят от кутикулы, зрелище ужасное, а врачи молчат, не знают от чего это и диагноз не ставят((

Гость
18 авг 2017 в 09:26

А что за сыпь была на Тургояке летом, тихо спустили на тормозах не объясняя.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 авг 2017 в 09:31

месяц назад несколько детей из садиковской группы моего сына (в том числе и он) переболели энтеровирусом с точно такими же симптомами, но диагноза Коксаки ни у ого нет, сначала думали: скарлатина, потом энтеровирус, потом уже когда ногти полезли, поняли, что это было. что хочу сказать... ничего ужасного этот вирус не представляет, паника преувеличена... если бы не сыпь - обычное ОРВИ с температурой. сыпь у моего сына была минимальна - на руках и ногах и малозаметна, удивительно читать про всю эту панику с отказом путевок... ведь, как выяснилось, и не выезжая, можно заразиться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:36

Eщё до вспышки в Турции, в магнитогорской инфекционной больнице, мои знакомые подхватили этот, 100%, вирус Коксаки. Но.... этой молодой девушке и её 3-х месячной малышке, диагноз там не поставили и отпустили домой, сказали что аллергия, не смотря на то, что заразились обе. А ложились они туда здоровые, для обследования. Дома им пришлось вызвать скорую, те сказали что ангина, и поехали к другим пациентам разносить заразу. И только дерматолог, на следующий день, сказала, что это вирус Коксаки. Ещё один мой знакомый привёз эту болячку с Тургояка. Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ! Они ждут, чтоб мы тут все вымерли? Экологией нас травят, как тараканов, теперь ещё и эпидемии умалчивают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:37

Конечно,не надо ехать в Турцию отдыхать,там же вирус Коксаки...а ничего, что у нас в черте города в озерах КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА и обычные ССАКИ?)))

Гость
18 авг 2017 в 09:40

В мире полно стран приличнее и приятнее Турции. Но при этом все едут именно туда. Почему? Вот мне правда всегда было интересно это понять. Кто-то говорит про 80-150 тысяч рублей за Турцию. Но за такие деньги можно позволить себе полететь в любую страну. Так зачем каждый год ехать в одно и тоже место? Никому не интересно посмотреть другие страны? Или главное правило напиться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:41

В позапрошлом году Коксаки на Смолино ребенок подцепил. Во всей красе - с высыпаниями, высоченной температурой, шелушащейся кожей и слезающими ногтями. В прошлом то же цепляли, в другом водоеме уже, но отделались герпангиной. И турция ни при чем. И тут заразы хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:53

а что вы ждете от страны в которую хлынули беженцы со всего ближнего востока

Гость
18 авг 2017 в 10:27

Доктор, у меня между пальцами на ногах зуд.
Это Коксаки.
Да нет, зуд между большим пальцем правой и большим пальцем левой ноги.

Гость
18 авг 2017 в 10:37

Да поехжайте вы в свои турции, собирайте заразу иноземную, только не стоните тут))
И да.. по приезду, лечитесь не переходя зону досмотра)) Не тащите сюда говна, и не качайте тут права потом, чтоб вас лечили.

ОТВЕТИТЬ
Мировой заговор
18 авг 2017 в 10:44

Травят нас сильные мира сего. Не нужно им так много лишнего народа. И боятся, к тому же.

Гость
18 авг 2017 в 10:57

В турцию не за какие копейки не поедем, своих челябинских зараз много, зачем ещё чужие цеплять? Не понимаю родителей которые везут туда своих детей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 11:03

Коксаки в Турции был всегда. Мы два года назад болели им, герпангина была страшная, 2 недели есть ребенок не мог, 4 дня температура 39,5 держалась. Врачи , которых вызывали на дом с поликлиники каждый день, говорили стоматит, выписывали антибиотики. Вызвали платного лора на дом, сразу сказал Коксаки.

ОТВЕТИТЬ
ппц
18 авг 2017 в 11:08

не таскайте мелких детей на курорты, они здоровее будут и отдыхающие счастливее)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 11:14

Весь Сочи кишит этим вирусом. В Адлере отдыхали , детки все с диареей и с температурой обращались!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 11:44

Ездили в Турцию в этом году. Все здоровы. До этого ездили только на наш юг.поносили всей семьей по неделе.

Гость
18 авг 2017 в 12:06

При Челябинской экологии никакой вирус не страшен,мы на него дыхнем и он ножки кверху!

Гость
18 авг 2017 в 12:11

Были этим летом в Турции, в Сиде, с 6-летним ребенком. Из болезней ничего не привезли, и даже не слышали ни про какую коксаку. Уже здесь узнали, как там страшно, оказывается))

Гость
18 авг 2017 в 12:38

Короче - вывод один - засрали всю планету. И Турцию и Челябинск и Россию и Европу. Люди - самый страшный вирус для Земли. Вот она и избавляется от нас. И правильно делает.

Гость
18 авг 2017 в 12:39

Уважаемые Челябинцы, Вы не переживайте пожалуйста за это вирус, вернётесь из Турции и Вы сразу о вирусе забудете, Вас вылечит очищенный воздух, лечебная вода, и да самое главное у нас нет эпидемии менингита!!! К нам едет ревизора из Москвы)))

Гость
18 авг 2017 в 12:39

Да мало прививок поставили, побольше надо было!

Отдыхающий в г. Сиде
18 авг 2017 в 12:53

Откровенная ложь. Никакого вируса не было среди отдыхающих, также посещали турецкий "ДиснейЛенд", где присутствовали другие отдыхающие с близлежащих городов: г. Анталия, Алания, Мармарис и мн. др. После того как в Адлер завели канализационные стоки ни ногой в Краснодарский край. Были в г. Геленджике, сервиса - ноль, цены дороже чем в Москве. За все придется платить за полотенце, лежаки, номера не убирают, полотенец нет, а цену заряжают раза в два дороже чем в Турции, про питание отдельная тема: на территории Краснодарского края негде поесть, цены выше чем везде в Москве, а качество еды не соответствует на ингредиентах экономят и все блюда подаются 2х-3х недельной давности. В ресторанах хамоватые, неприветливые официанты. На сегодняшний день предложения Турции. За те же деньги Вас будут любить. А не ненавидеть как в России.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 авг 2017 в 13:10

Как всегда наше государство навязывает Крым и Сочи. Журналистам мне кажется дали задание писать всякую ерунду про заграницу. Да не поедем мы в ваши Сочи и Крым!!! Достали уже! Мы поедем в "опасную", красивую, вкусную, культурную и чистую Европу! В Турцию и Египет с потрясающим сервисом и морем! Туда, где чистый воздух! А Крым и Сочи оставьте себе, господа бюджетники. Ухапали его? Вот сами там и тусуйтесь.

Ирина
18 авг 2017 в 13:24

И как бы не забывайте о том, что ГОК в октябре этого года выдаст уже первую продукцию. Так что никакие вирусы нам не страшны)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 13:36

Честно говоря,меня мало волнует,что заболели люди,бывшие в Турции. Вот совсем плевать на них. Самое печальное,что они ЗДЕСЬ заразу свою разносят! У нас своих болячек хватает. Всех,кто прибывает из заграницы,на домашний карантин на пару недель!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 13:51

Коксаки, а точнее один из вирусов вызывающих синдром HFMD (рука-нога-рот) ЛЕЧИТСЯ!!! от 5 до 10 дней обычными жаропонижающими и обильным питьем в отличие от астмы, рака и прочих прелестей Челябинска
Перестаньте пугать народ, сочинско-крымская дизентерия намного опаснее и дороже

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 14:06

Переболели всей семьёй, и дети и взрослые, вирусом Коксаки, приехав в июле из Турции . Я всем говорила врачам что это Коксаки, но им было без разницы, вирус и вирус, лечили нас как от ветрянки. Реагентов нет в лабораториях , чтоб определить Коксаки в Челябинске. Но его ни с чем не спутать, страшная высокая температура которая не спадает от лекарств, волдыри с водой по всему телу, адский зуд. А потом слазит кожа на ступнях и кистях. Прошёл месяц а кожа так и слазиет вместе с ногтями;(.

Гость
18 авг 2017 в 14:31

КУПИЛ ПУТЕВКУ В ТУРБЕКНЮ ИЛИ ЗИМБАБВЕ С АГЕНСТВА ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ИНФА ТРОЕ ПОЕХАЛИ ПО ПРИЕЗДУ В ЯЩИКЕ НАПРАВЛЕНИЕ НА АНАЛИЗЫ ЗАСЧЕТ ТУРИСТОВ НЕ ПРОШЛИ ВСРОК НИ НА РАБОТУ НИ В САДИК НИВ ШКОЛУ НЕ ПУСКАТЬ А ТО ИЗЗА УВАЖАЮЩИХ СЕМЕЙ КАК ПИШУТ ТУТ НЕКОТОРЫЕ МАДОРЫ НЕУВАЖАЮЩИЕ СЕБЯ ПО ИХ МНЕНИЮ КОТОРЫЕ НЕ ВЫЕЗЖАЮТ ДОЛЖНЫ СВОИХ ДЕТЕЙ ЛЕЧИТЬ ИЗЗАТОГО ЧТО ОНИ В СИФИЛИТНЫХ БАСЕЙНАХ ПО МАРМАРИСАМ КУПАЮТСЯ ВЫЕХАЛ СДАЛ АНАЛИЗ А НА ТЕР РФ ГОСУДАРСТВО ОТВЕЧАЕТ

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 15:14

Враньё, я сейчас в Турции,тут и не слышали о таком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 16:49

Только что вернулись с внуком из Турции, все хорошо,мыть руки, пить бутилированную воду, делать все то, что советуют врачи и , будет вам счастье!

Гость
18 авг 2017 в 17:23

правдоподобнее что челябинцы завезли вирус коксаки в турцию

Гость
18 авг 2017 в 20:24

в челябе загазованной эпидемия менингита, а вы тут про детские мелкие вирусы рассказываете.

Гость
19 авг 2017 в 01:00

В Грузии много 174 сейчас ездиит и никакого коксаки

Гость
19 авг 2017 в 01:01

В Грузии мног 174 сейчас и никаких коксаки))))

Гость
19 авг 2017 в 03:48

Русские на морях-океанах всего мира-хуже любых коксаки.Хуже чумы бубонной.Да и в России одно хамло осталось.

Гость
19 авг 2017 в 08:47

двое племянников, никуда из города не выезжавшие, подхватили странную болячку. сыпь, высокая температура, воспаленные гланды... диагноз поставили мутный какой-то: сыпь из-за аллергии, температура и горло -герпесная ангина. следом за ними свалилась и бабушка, с ними контактирующая. все признаки коксаки, но врачи упорно этих признаков не замечают. у них -ничего страшного

Гость
19 авг 2017 в 08:55

В прошлом году занёс нас чёрт в Сочи отель Жемчужина, и что моя семья , что ещё человек пять, которых я сам лично видел ходили и блювали прямо на пляже, а когда обратились к врачу то ответ был таков " море грязное "

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2017 в 08:57

Наше ЧЭМКовское коксаки - само коксачное !!!!!

Юлия
21 авг 2017 в 20:35

Мы в прошлом году еще коксаки переболели. И ездили не в Турцию а в наш курорт Сль-Илецк. Я поняла что это коксаки только после того как у детей начали слезать ногти и кожа с рук. Полезла в интернет и увидела что это последствия дурацкого вируса!
А врачи ставили нам герпетическая инфекция ! У детей была сыпь и температура

Гость
22 авг 2017 в 19:45

Хах, смешно что написали будто вирус завезен из Турции. Я вот в 2012 г его подхватила не выходя из дома... А в больнице меня неделю лечили от сильного приступа аллергии и только когда прошли основные симптомы врач потихоньку сказала что больше на коксаки похоже. И выписывали меня тоже с диагнозом аллергия ведь "никто не поверит" по ее словам. Так вот у нас медицина развита