31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

низкий вам поклон

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:18

Эти органы опеки оборзели совсем! Нередко наблюдаю картину-родители,молодые,обдолбанные наркоманы,еле коляску везут,зависают на ходу...И,ничего, органы опеки не шевелятся!А,тут...Мужик столько пацанов поднимает-ТРУДНЫХ!Переходного возраста!!!Воспитывает по-мужски!Проще в детский дом их отправить,там их лучше воспитают!Для тех,кто не в курсе-в детском доме,за детьми такого возраста никто не следит,воспитанием не занимается,уроки не проверяет!О каких то кружках и эстетическом развитии,я вообще-молчу!Дети целыми днями предоставлены сами себе и у них прямой путь-в тюрьму!У меня сын подросток-15 лет!Родной,любимый!И,то,выбешивает своими выходками,периодически!А тут отряд бравых ребят...Органам опеки бы реальными проблемами позаниматься!Помощь семье оказать...

ОТВЕТИТЬ
Alexadr
18 авг 2017 в 09:19

По теме это лучше чем жить в разных детских, домах мальчики получат хоть какое то человеческое воспитание и чувство своего дома, уважение к тому мужику который решился воспитывать пацанов.
Не по теме кто новости о том что буржуи из Турции привезли и везут вирус Коксаки чесоточники там в отелях никто не следит за чистотой всякие вшивые люди спят уходят приходят другие.

Гость
18 авг 2017 в 09:22

Сравнивая два заявления, написанные мальчиком, очевидно, что первое написано под диктовку (об этом свидетельствует и стилистика изложения, и наличие знаков препинания).

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:23

80% в зоне окажутся.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2017 в 09:23

А что, одинокому мужчине разрешили взять столько детей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:25

Конечно мужик молодец, но не хотел бы быть его соседом по деревне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:26

Своих детей воспитывать и поднимать сложно, а здесь ребята, и каждый со своей судьбой. Органам опеки вместо обвинений нужно помочь отцу, например, взять по пацаненку в свою семью на воспитание. В конце концов они же должны что-то делать, наши органы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:26

Наше государство стремится к букве закона, когда он применяется только к обычным людям...Здесь по факту, настоящий человек спас от мира преступности 60(шестьдесят) человек! И этого мало в доказательстве его человечности?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2017 в 09:30

Опека - одно из самых бесполезных образований среди государственных структур. Всё что они могут - это забирать детей из благополучных семей, изображая бурную деятельность.
А когда алкаши или еще наподобие, когда отец пытается забрать ребёнка у матери-алкоголички, то есть там, где требуется реальная работа - здесь их нет.

18 авг 2017 в 09:32

а теперь представте кого жить соседям с таким интернатом, нет там семьи, и если они настолько трудные лудше отправить в какой нибудь суворовское училище, а не менять государственый интернат на частный

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2017 в 09:32

Омбудсменши-унтерменьши, местные князьки с опеки... Тошнит

Оксана
18 авг 2017 в 09:33

Чиновницы! Вы в своих кабинетах и мерседесах совсем жизнь перестали понимать?
Я бы вас выкинула с должностей за не соответствие занимаемой должности.
Если чиновницы не знают, что их обязанность помогать, то их надо вышвырнуть из кабинетов.
Игорь пишите на них Путину они все лишатся своих должностей.
Засунула парня в психбольницу и считает работу выполнила - нелюдь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:34

Я тоже за Отца. Татьяна Резевич!!! Вы помогать должны этому отцу. Он детям дом дает, семью... А что дали этим детям ВЫ???? Вы, Татьяна, в чьи обязанности входит опекать детей, защищать??? Что дали им ВЫ??? В психушку упекли парня??? ПОЗОР ВАМ!!!

Гость
18 авг 2017 в 09:42

Дак не надо тогда изначально разрешать право на попечительство.Сначало разрешили,а потом забрали.Логика у опеки отсутствует.

Гость
18 авг 2017 в 09:44

Домик конечно простой, но, обратите внимание - там чисто! И это без женщины!!!!! Невозможно такое на камеру сыграть, если дома был бардак и грязь, довести все до такой чистоты даже за день-два невозможно! И мальчишки все чистые, подстриженные, в нормальной одежде. Как уж там с воспитательными мерами сложно судить, но мне кажется лучше чем в интернате точно! Тут жизнь реальная, глядишь научатся руками работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:45

Большой РЕСПЕКТ Мотыгину!!!!!!!!!!!!!!! Это второй Макаренко!!!! Из ребят хорошие, трудолюбивые люди получатся!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:48

Прочитал всю статью и просто диву дался, сколько требуется мужику сил, энергии и выдержки, чтобы управлять и воспитывать совершенно чужих детей, при этом ещё и не бросать тех, которые по своей глупости оказался в тюрьме. Только вот государству плевать на все проблемы, которые возникают, ещё и палки в колёса вставлять умудряются. За такие поступки государство обязано и должно, как земля колхозу обеспечить абсолютно всех детей бесплатно жильём и дать Мужику все условия для полноценного воспитания детей! Как хорошо, что на земле есть добрые и отзывчивые люди, дай бог Мужику здоровья!

Гость
18 авг 2017 в 09:50

да реально нездорово, фактически это армия, дедовщина, вот как раз и есть казарма, только с ремонтом. Женщин вообще нет, почему, интересно?
И женское воспитание плохо, но и мужское - тоже ничего хорошего.
И зачем СТОЛЬКО детей? Качество с количеством крайне редко совпадают.
А сам-то этот мужик несудимый?
Да и котенка жалко

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 09:55

Молодец мужик! А по поводу ремня -ну кто не получал в детстве? Можно подумать в детдоме или в армии их бить никто не будет, пусть лучше в такой семье и за дело, чем как попало и в детдоме. Стал бы этот Боря к нему приезжать если бы у Игоря дома было так плохо. А из детдома таким пацанам прямая дорога в тюрьму, никто трудного подростка в хорошей семье не ждет,а тут шансы на нормальную социализацию несравненно выше, коллектив небольшой, частный дом с хозяйством, руками научатся работать, честно зарабатывать, а не воровать.

ОТВЕТИТЬ
8888
18 авг 2017 в 09:56

НИЗКИЙ ПОКЛОН ИГОРЮ ! властям ПОМОЩ ОКАЗЫВАТЬ НУЖНО ,ЦЫФРА 60 НЕ УЖЕЛИ НЕ ОЧЕМ НЕ ГОВОРИТ ,ДЕТЕЙ ТРУДНЫХ БЕРЕТ, КАК ЖЕ ТУТ НЕ ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ, ИХ БУДЕТ МНОГО.С РОДНЫМ РЕБЕНКОМ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРОИД СЛОЖНОСТИ ,А ТУТ МАЛЬЧИШЕК ПОЛНА ХАТА С ТАКИМИ СЛОЖНЫМИ СУДЬБАМИ .ИРИНА БУТОРИНА ЕСЛИ ВЫ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОМОГИТЕ ТАКИЕ СЕМЬИ ПООЩЕРЯТЬ НУЖНО!!!!!!!!!!!!

Гость
18 авг 2017 в 09:56

Показуха. Говорят что денег ни на что не хватает, а одеты в неплохую одежду. Можно было по огороду и в чём-нибудь попроще лазить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 10:03

В опеке работают люди с задержкой реакции.Где были когда он 59 воспитывал,а на 60-м проснулись со своей заботой.

Гвоздь
18 авг 2017 в 10:04

А. Приставкин "Ночевала тучка золотая".
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство....

Гость
18 авг 2017 в 10:04

Мария, потрясающе! До слез!

Гость
18 авг 2017 в 10:11

Да, уж, лишь бы сил и любви отцовской на всех хватило!

18 авг 2017 в 10:13

вот бы уполномоченному по правам ребёнка реально помочь этой семье Мотыгина. нач.опеки требует от приёмного отца того,что даже многие в городах не могут дать своим родным детям-спортивные секции и художественное развитие. сама она взяла хоть одного такого трудного ребёнка в свою семью? помню Путин помог одной такой семье во Владивостоке. там во дворе поставили детскую площадку и спортивные сооружения. опеке надо самой меняться.не чувствовать себя монополистом в области воспитания и помогать таким энтузиастом как Мотыгин. было бы здорово начать строить эти мини стадиончики-воркауты в сельских поселениях и деревнях.

Гость
18 авг 2017 в 10:13

Молодец мужчина, удачи ему в таком нелегком, но благородном деле!!!!

Гость
18 авг 2017 в 10:14

Долой ювенальную юстицию! Тем более, что применяется она не по назначению!

ОТВЕТИТЬ
У нас 2 детей под опекой
18 авг 2017 в 10:23

"..А вот если бы Влад попал в хорошую действительно семью, его можно было бы занять творчеством, – убеждена чиновница". Я аж чуть не подавился чаем! Очень мягко говоря, чиновница лукавит. Шансов, что такого пацана, в таком возрасте кто-то заберёт - "0".Чиновнице бы романы писать. К чему эти фантазии? Для прессы? В этой семье есть хоть какой то шанс, что вырастит человеком.

Гость
18 авг 2017 в 10:40

Буторина лучше бы съездила и пообщалась с детьми, да помогла с обустройством спортивной площадки. Молодец мужик.

Гость
18 авг 2017 в 10:41

Держитесь мужики!

Гость
18 авг 2017 в 10:47

Про мальчика который всё время сбегает опека говорит "что ему лучше бы жилось в хорошей семье , он хорошо рисует и ходил бы в кружки ". Кто захочет такого мальчика взять? Малышей-то не сильно берут, а тут уже подросток ! Пусть хоть в таком мужском коллективе живет, всё лучше, чем по дет домам скитаться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 10:51

Меня эта горе инспекция хотела отобрать у родителей 20 лет назад. Была послана вместе со всеми комиссиями...
С нариками *** связываться, а работают только против адекватных семей. Вердикт - реформировать или оптимизировать вместе с УФМС.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 11:12

Какая семья возьмёт 13летнего трудного подростка? Опека удивляет. Есть ещё на свете хорошие люди, прямо поражена выдержке Мотыгина.А то, что на учете в ПНД Мотыгин состоит, тут со своими родными детьми иногда про психиатра вспоминаешь.

Гость
18 авг 2017 в 11:12

Мы, конечно, не знаем,что реально происходит в этой семье. Возможно, он реально детей бьет. Но. Если бы каждого "домашнего" подростка забирали из семьи за то,что он курит и пьет, а родителей лишали родительских прав-то у нас в семьях бы детей не осталось. А "подрался с братом"-вообще нормально для тех, у кого есть братья)
А еще "домашние" дети воруют в сетевых магазинах. Для развлечения. И деньги при этом у них есть!
А еще у нас весь взрослый Челябинск курит и пьет, за редким исключением. А в деревне, где живет эта семья, сто процентов каждый взрослый курит и пьет, за исключением разве что пенсионеров...

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2017 в 11:14

Дайте контакты этого МУЖИКА, хочу познакомиться. Может чем помочь смогу...

ОТВЕТИТЬ
отец
18 авг 2017 в 11:16

Мотыгин невыгоден опеке, с него денег не заработаешь на перепродаже детей в состоятельные семьи. Вот его и кошмарят. Запугали пацана, вынудили написать на опекуна жалобу. Асе подобные случаи как под копирку - опека яростно травит родителей, вцепившись бульдожьей хваткой. Никакой помощи, одни угрозы и проблемы. Это такая забота о детях?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 11:27

Ну вот, Мария! Классно же пишите! Совсем, оказывается, не обязательно чернушные постановы делать!

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
18 авг 2017 в 11:36

Мужик, как может, заботится, растит парней. Написано же, что дети, в основном, сложные, кто-то и с психическими проблемами. Кому, ну вот так вот, на чистоту, такие нужны в приемной семье? Один шанс на миллион!!
А он берет таких и не боится, и в тюрьму передачки возит и за этого Влада борется, хотя тот такой вот непростой. Ребенок страдает определенным заболеванием, надо делать на это скидку. К тому же, если из 60 человек, пусть даже и 10 будут не совсем "правильные", другим 50, возможно, он и судьбу спасет и на жизнь правильную, порядочную направит!!
А опека, как стервятники, налетели, прям все, анафеме предать, не иначе!!
Разбираться тут надо, как следует, не предвзято!!

Гость
18 авг 2017 в 11:44

В Казани, на личные средства семьи Шаймиевых, установлен памятник Благотворителю!Мужчина, оооочень обеспеченный, весь доход на помощь детям отправлял!Сам в наипростейшей квартире жил!Стыдно за наш быдлячий город...С этой мнимой заботой о детях!Чем органы опеки сами помогли этой семье?Этим детям?Ребенку психолог нужен,для адаптации!А не психушка!Позор нашем органам опеки!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 12:21

Единственный вопрос для меня, -дети в школу ходят? Есть ли программы получения профессионального образования для детей сирот? Или окончил школу 9-классов получил квартиру и всё? Что умеют на что жить дальше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 12:21

Дайте номер карты. Сама в декрете - много не вышлю, миллионов нет, но с миру по нитке. Может еще кто отзовется: хватит Игорю за кредит расплатиться, который на мебель и линолиум брал.

Гость
18 авг 2017 в 12:30

У алкашей не забираю детей, они ведь РОДИТЕЛИ! А тут тоже СЕМЬЯ! Так почему забирают? какие основания?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 12:44

Вспомнился фильм "Капитан Фантастик" А вообще мужик молодец. Коллектив большой и не всё всегда бывает гладко и тем не менее у него получилось воспитать несколько десятков детей. Даже не представляю как он с ними справляется.

Гость
18 авг 2017 в 12:58

Пацанов и надо воспитывать по-мужски. Чтобы они мужчинами выросли, а не слюнтяями. Он воспитывает их мужиками. Чтоб умели делать мужскую работу, чтоб не утонченными натурами выросли, а трудягами, не боящимися работы. А в интернатах кого воспитывают? Нахлебников. Которые вообще ничего делать не умеют руками, думать не умеют и живут всю жизнь за счет государства на всем готовеньком, привыкшие, что их все обслуживают. А тут пацаны наверняка и стирать умеют, и готовить, и в магазин сходят и еду приготовят. Интернатовское воспитание не даст такого никогда.
Опека, отвяжись от мужика. Отвяжись вообще от семей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 13:04

"нам характеристики шли, что Игорь Анатольевич им вообще не занимается – ни одного родительского собрания не посетил". Вот ведь...раз собрания не посещает - значит, вообще не занимается". Я вот к своему родному ребёнку в школу на собрания не ходила - чего там в этом мамском курятнике делать? Сходила 2 раза - исплевалась. Мамки орут, с учителями собачатся, те с ними - уши заложило... А этому мужику, значит, надо все деревенские дела побросать, ораву пацанов оставить - и в Копейск на РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ ехать, характеристику себе зарабатывать. Тьфу! А уж секции всякие да кружки как основа воспитания... ну-ну. С ума посходили с этими кружками. Люди тысячелетиями реальной жизнью жили, делами и заботами, а нынче вместо жизни - кружок! Эти пацаны на земле живут, своими руками что-то делают, пример перед ними - ответственный мужик, глава семьи! Вот - их кружок, вот и воспитание. Какого женщины не дадут. Тем более в детдоме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 13:29

Дело хорошее, только женщину бы ему хорошую, чтоб и пацаны видели общение мужчины с женщиной и сами научились общаться с противоположным полом. А так - трудно им будет потом семьи создавать.

ОТВЕТИТЬ
мама двоих пацанов
18 авг 2017 в 13:33

Сейчас очень трудно приучить детей заниматься хозяйством, а у него все работают, значит дальше не пропадут. Все таки мужчина, а в доме порядок, да и дети ухоженные. Может когда и прикрикнул на детей или замахнулся, пацаны в переходном возрасте, я даже не представляю как он с ними управляется. Терпения ему и упорства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 13:35

Напишите, пожалуйста, координаты Игоря Анатольевича. Очень хочется помочь. Один человек борется с этим бездушным миром чиновников.

Гость
18 авг 2017 в 13:39

Шел по ж\д мосту в ленинском районе, так навстречу шли 7 детей детдомовских лет 10 и нюхали клей. Вот куда смотрят органы опеки, может ребятишки пописают на анализ на наркотики

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...