23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

18 авг 2017 в 11:14

Дайте контакты этого МУЖИКА, хочу познакомиться. Может чем помочь смогу...

ОТВЕТИТЬ
отец
18 авг 2017 в 11:16

Мотыгин невыгоден опеке, с него денег не заработаешь на перепродаже детей в состоятельные семьи. Вот его и кошмарят. Запугали пацана, вынудили написать на опекуна жалобу. Асе подобные случаи как под копирку - опека яростно травит родителей, вцепившись бульдожьей хваткой. Никакой помощи, одни угрозы и проблемы. Это такая забота о детях?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 11:27

Ну вот, Мария! Классно же пишите! Совсем, оказывается, не обязательно чернушные постановы делать!

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
18 авг 2017 в 11:36

Мужик, как может, заботится, растит парней. Написано же, что дети, в основном, сложные, кто-то и с психическими проблемами. Кому, ну вот так вот, на чистоту, такие нужны в приемной семье? Один шанс на миллион!!
А он берет таких и не боится, и в тюрьму передачки возит и за этого Влада борется, хотя тот такой вот непростой. Ребенок страдает определенным заболеванием, надо делать на это скидку. К тому же, если из 60 человек, пусть даже и 10 будут не совсем "правильные", другим 50, возможно, он и судьбу спасет и на жизнь правильную, порядочную направит!!
А опека, как стервятники, налетели, прям все, анафеме предать, не иначе!!
Разбираться тут надо, как следует, не предвзято!!

Гость
18 авг 2017 в 11:44

В Казани, на личные средства семьи Шаймиевых, установлен памятник Благотворителю!Мужчина, оооочень обеспеченный, весь доход на помощь детям отправлял!Сам в наипростейшей квартире жил!Стыдно за наш быдлячий город...С этой мнимой заботой о детях!Чем органы опеки сами помогли этой семье?Этим детям?Ребенку психолог нужен,для адаптации!А не психушка!Позор нашем органам опеки!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 12:21

Единственный вопрос для меня, -дети в школу ходят? Есть ли программы получения профессионального образования для детей сирот? Или окончил школу 9-классов получил квартиру и всё? Что умеют на что жить дальше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 12:21

Дайте номер карты. Сама в декрете - много не вышлю, миллионов нет, но с миру по нитке. Может еще кто отзовется: хватит Игорю за кредит расплатиться, который на мебель и линолиум брал.

Гость
18 авг 2017 в 12:30

У алкашей не забираю детей, они ведь РОДИТЕЛИ! А тут тоже СЕМЬЯ! Так почему забирают? какие основания?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 12:44

Вспомнился фильм "Капитан Фантастик" А вообще мужик молодец. Коллектив большой и не всё всегда бывает гладко и тем не менее у него получилось воспитать несколько десятков детей. Даже не представляю как он с ними справляется.

Гость
18 авг 2017 в 12:58

Пацанов и надо воспитывать по-мужски. Чтобы они мужчинами выросли, а не слюнтяями. Он воспитывает их мужиками. Чтоб умели делать мужскую работу, чтоб не утонченными натурами выросли, а трудягами, не боящимися работы. А в интернатах кого воспитывают? Нахлебников. Которые вообще ничего делать не умеют руками, думать не умеют и живут всю жизнь за счет государства на всем готовеньком, привыкшие, что их все обслуживают. А тут пацаны наверняка и стирать умеют, и готовить, и в магазин сходят и еду приготовят. Интернатовское воспитание не даст такого никогда.
Опека, отвяжись от мужика. Отвяжись вообще от семей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 13:04

"нам характеристики шли, что Игорь Анатольевич им вообще не занимается – ни одного родительского собрания не посетил". Вот ведь...раз собрания не посещает - значит, вообще не занимается". Я вот к своему родному ребёнку в школу на собрания не ходила - чего там в этом мамском курятнике делать? Сходила 2 раза - исплевалась. Мамки орут, с учителями собачатся, те с ними - уши заложило... А этому мужику, значит, надо все деревенские дела побросать, ораву пацанов оставить - и в Копейск на РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ ехать, характеристику себе зарабатывать. Тьфу! А уж секции всякие да кружки как основа воспитания... ну-ну. С ума посходили с этими кружками. Люди тысячелетиями реальной жизнью жили, делами и заботами, а нынче вместо жизни - кружок! Эти пацаны на земле живут, своими руками что-то делают, пример перед ними - ответственный мужик, глава семьи! Вот - их кружок, вот и воспитание. Какого женщины не дадут. Тем более в детдоме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 13:29

Дело хорошее, только женщину бы ему хорошую, чтоб и пацаны видели общение мужчины с женщиной и сами научились общаться с противоположным полом. А так - трудно им будет потом семьи создавать.

ОТВЕТИТЬ
мама двоих пацанов
18 авг 2017 в 13:33

Сейчас очень трудно приучить детей заниматься хозяйством, а у него все работают, значит дальше не пропадут. Все таки мужчина, а в доме порядок, да и дети ухоженные. Может когда и прикрикнул на детей или замахнулся, пацаны в переходном возрасте, я даже не представляю как он с ними управляется. Терпения ему и упорства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 13:35

Напишите, пожалуйста, координаты Игоря Анатольевича. Очень хочется помочь. Один человек борется с этим бездушным миром чиновников.

Гость
18 авг 2017 в 13:39

Шел по ж\д мосту в ленинском районе, так навстречу шли 7 детей детдомовских лет 10 и нюхали клей. Вот куда смотрят органы опеки, может ребятишки пописают на анализ на наркотики

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 14:14

Про кружки и секции в деревне на пять улиц-чиновница насмешила, конечно) Представим, как дети отправились в кружок или секцию зимой за несколько десятков километров)А у нас в городе как будто бы все дети ходят в кружки и секции! Ну-ну. У кого есть деньги, те ходят, конечно, но по рабочим окраинам дети предоставлены сами себе. И никто не лишает на этом основании родителей родительских прав.

сама мама 2 детей
18 авг 2017 в 14:41

я знаю эту семью,хорошая семья,а помощь от усзн они не когда не получали.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 авг 2017 в 14:46

Речь как будто не о детях идет, а о котятах. От сюда забрать, туда отдать...Было бы действительно плохо все давно бы ушли. А так живут, быт ведут как могут. Пускай без мамы, но семья! Пусть не родные, но в жизни будут и отец и братья! Пусть скромный, но дом! Разве этого мало??? Опекуны как медведь в муравейник лезут со своими полномочиями...детей рожать страшно...

Гость
18 авг 2017 в 15:47

Опека, а вы не желаете мужчине помочь дом снаружи подправить, во дворе пару турников поставить, кольцо баскетбольное, помочь с/х или каким другим инструментом, стройматериалами. Может дополнительно земли выбить? Вы когда вообще интересовались нужна ли помощь и чем? Или 8 тыс на ребёнка заплатили и хватит? Они растут в этом возрасте, как грибы. Одной обуви-одежды сколько надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 16:07

Редакция 74.ru Возьмите шефство над этим мужиком, будьте людьми! Ведь такой редкий случай- человек, без всяких понтов делает раельно ОГРОМНОЕ дело- спасает ребятишек. Никому не нужных в этом мире. Помогите ему отбиться от чиновников. Не оставляйте - пишите чаще, может юрист ваш чем поможет. Ну что может сделать простой человек против этой оравы властей -дармоедов. Когда от них помощь нужна -их нету, а тут - проявились, заклевали. А вы - СМИ, вас услышат. Помогите человеку, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2017 в 17:30

Потрясающе. Отцу респектище. Действительно, может адрес опубликовать или с помощью сайта собрать пацанам машину гуманитарки? Игры настольные, книги, краски, альбомы, карандаши, спортивное снаряжение, всегда пригодятся.

Андрей
18 авг 2017 в 18:40

Молодец мужик. Макаров нашего времени. Памятник таким надо.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2017 в 19:01

Игорь Мотыгин - МУЖИК! Дай Бог ему и его пацанам Здоровья, Сил и Терпения! Я думаю пусть лучше мальчишки будут в семье чем в дет.доме. И не пишите чушь, что мужик делает бизнес! Кто следит за новостями, не первый раз про него слышит. И ни когда не было ни какого негатива. Если бы он делал бизнес, его пацаны давным давно спились и скололись бы. А они при деле хозяйство ведут, учатся все. Удачи Вам и Всех Благ Мотыгины!!!

Гость
18 авг 2017 в 19:01

В другой ветке статья про магнитогорского сироту, что вышел из детдома да и не знает, чем заняться. То нож к горлу продавца приставит, то ещё какой грабёж учинит. Вроде так квартиру от государства просит, внимание к себе привлекает. Чего того сиротку по кружкам-то не водили да рисовать не научили? И работать не умеет. У Мотыгина все ребята сами себя обихаживают, делом заняты. И по "выпуску" им есть куда прийти - в семью. Вон, даже "снохи" захаживают. Плохо ли? Вы на ребят посмотрите! Пацаны чистенькие, крепкие, глаза живые.

Гость
18 авг 2017 в 19:03

Напишите его счет

Гость
18 авг 2017 в 19:36

Господи! У меня очень похожая ситуация была: и говорили что с ребенком плохо обращаюсь, и обвиняли, что плохо одета, что спортом не занимается, и что я виновата,что ее в детском садике достали. И это о девчонке 6 лет, у которой было трудное детство и инвалидность. Меня тогда опека чуть живьем не слопала. Еще Кризисный центр (психологическая организация при опеке) очень "помог": за истерику у них на приеме они написали в опеку закрытое письмо, которое мне никто не показал и потом опека меня же этим же письмом била, писала всякие гадости в заключении.
Все закончилось переездом в другой район. На сегодня пока затишье. А девочка в порядке. Закончила первый класс. Занимается изо и т.д. Но каждый раз в очередную ее выходку с содроганием думаю, что опека будет делать.....
И действительно, может уважаемая редакция расскажет продолжение истории и может этой семье со всеми юридическими и не только проблемами?

Гость
18 авг 2017 в 20:58

Тоже считаю, что нужно организовать приходящего педагога, который может проводить кружки (дополнительное образование), например робототехника. Детей ведь много. Неужели опека не может организовать?

ОТВЕТИТЬ
555
18 авг 2017 в 21:36

А ничего если его воспитаник изнасиловал бабушку в этой деревне и чуть не убил её .Сначало избил её и ножик к горлу подставил творил свои дела.И много таких его воспитанников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2017 в 21:39

Сколько лет Мотыгин занимается воспитанием подростков, столько лет опека докапывается до него. По долгу службы мне довелось побывать в его доме в 1990-х вместе с представительницей опеки. Общее впечатление от семьи - бедновато, но чисто, спокойно и все при деле. Тогда тоже хотели разрушить семью, забрать мальчишек. После поездки спрашиваю клушу лет 30-ти из опеки: какие основания? Ее ответ убил:"Вы обратили внимание, что у них на шторах голубые бантики?" Ну подвязали мальчишки шторы бантиками и что? А ведь эта дама должна была дать заключение о семье Мотыгина! В конце концов он не выдержал подобной "опеки" и переехал с пацанами на новое место жительства. Кстати, на фото выше тоже много голубого: небо, стены, футболки у ребятишек. У вас тоже возникли "голубые" ассоциации? Мотыгин уже не раз переезжал со своей семьей и нигде ему не рады: с ним хлопотно опеке и властям, потому что он ТРЕБУЕТ. Не для себя, для детей. А мальчишки? Да кому они нужны... Кроме Игоря.

Гость
19 авг 2017 в 01:00

Рвал вишню свисавших на улицу!!!!))))))))***! Я рос в Краснодарском Крае))))Там ,ЗА ТАКОЕ! Весь Край расстрелять надо!))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2017 в 07:43

Что-то омбудсменши (слово-то какое чисто русское!) помалкивают. Или западные хозяева- кураторы велели затаиться?

ОТВЕТИТЬ
555
19 авг 2017 в 09:08

Лживый. Состороны всё хорошо у него всё что написал он про себя это не правда.Приехали даже людей не опросили что да как от балды написали .Про себя много можно написать чуть не герой дня.А его воспитаники при выпуске остаются без квартир потомучто он добивается а потом их же застовляет продовать а они остаются без места жительства. И много чего страшного можно рассказать и предоставить факты что у вас волосы дыбом станут.Так что прежде судить о человеке нужно прожить рядом и узнать что он за человек.Человека судят по делам а не за язык.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2017 в 12:14

Владимир Вафин! КНИГА "ЧУЖАКИ" Прочитайте!

аноним
19 авг 2017 в 15:53

Молодец Матыгин всех поставил и опеку и деревню и людям по всей стране лапшу на уши понавесил.Молодец .Так держать.

ОТВЕТИТЬ
аноним
19 авг 2017 в 17:01

Факты предоставит опека на суде.

Гость
19 авг 2017 в 17:16

Начальник опеки я так понимаю, случайно получила данную должность. Мужик чужих взял на воспитание, трудных детей ,старается для них . Вы радоваться должны что дети в семье , а не отбирать их. Еще и какая то чушь с кружками и секциями ,будто в детском доме они такие талантливые сразу станут , куда деваться)))). Оставьте семью в покое!!!

555
19 авг 2017 в 21:23

Смотрите дом 22 программа Пусть говорят .И всё всем будет ясно что за человек Матыгин.

20 авг 2017 в 10:55

Молодец мужик!

Гость
21 авг 2017 в 09:47

Нет, вот как в садике воспитатель смотрит за 30 маленькими детьми, так это нормально, и занятия провели и развлеки их (няничек на группе в расчёт не берём, они не участвуют в воспитании детей, их задача мыть, убирать, кормить) , а тут видете ли много слишком детей, не справляется... Все он справляется. Считаю лучше в приёмной семье, где мальчишки учатся трудиться и самостоятельности. Да и отец с мальчишками – это лучше, чем жить в детдоме. Помогать просто государство должно, а не палки в колёса вставлять!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 авг 2017 в 12:31

Я вот чему сильно удивляюсь.
Так много призывов наказать дикими способами лично начальницу опеки! Столько упреков лично ей, обзывательств, обвинений в том, что она денег с кого-то хочет, странных вопросов, почему она не приехала спортплощадку оборудовать, кружки привести и разве что не домработницей и скотницей к ним забесплатно устроиться .
А с чего бы вдруг?
Бдить и проверять - это ее работа. Попадет бегающий подросток под машину - ее накажут. Дойдет до суда, что ребенка бьют - тоже, и тутошние комментаторы будут возмущаться тем, что она не работает.
А лично заботиться об этих подростках она не обязана.
И что касается спортплощадки и прочего. Почему бы не сделать детскую площадку В ДЕРЕВНЕ? Там, наверное, не только эти 8 детей живут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2017 в 14:02

Мужик молодец!!!!редкость большая!!!

Андрей
21 авг 2017 в 14:27

Некоторое время работал в одном из интернатов. В санитарно-бытовом плане все неплохо - поят, кормят, присматривают, учат читать/писать. После интерната дают деньги на покупку квартиры. Но есть один стратегический минус который перевешивает все плюсы. Дети оттуда выходят совершенно не приспособлены к жизни - трудится они не умеют, цену труду и деньгам не знают. Деньги которые получают после интерната (было около 900 т.р.) либо выманиваются родственниками, либо бездумно тратятся. И становятся бомжами. И из интернатов постоянно убегают - не потому что там плохо и на помойке лучше, а потому что дети. Дело не в том что сотрудники интерната плохо делают свою работу, а в том, что целью системы образования в этих интернатах не является подготовка социально адекватного гражданина. А находясь под опекой Игоря Анатольевича этот минус нивелируется - самой жизнью доказано что человек это обезьяна + упорный труд.

Андрей
21 авг 2017 в 14:31

А многоуважаемой чиновнице из опекунства, которая знает как лучше, я предлагаю тратить два выходных в месяц на занятия с этими детьми. Это будет конкретная работа конкретного человека отвечающего за слова. А то у нее "мог бы заниматься", "могли бы попасть".
Пусть покажет личным примером как надо.
Укажите пожалуйста координаты Игоря Анатольевича.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2017 в 17:15

А интересно в Областном бюджете есть деньги на социальные проекты, гранты? Вот про один я знаю -хоккейный клуб Трактор. Может часть денег у трактористов отщипнуть на благое дело.

Алина
22 авг 2017 в 18:42

Очень сильно смешно сказано, что найдут мальчику хорошую семью. В нашей области дети старше 7 лет не интересны хорошим семьям, они по сердцу только настоящим семьям, которые любые трудности переживут и не окажутся и будут бороться до конца. Но таких единицы, и они как правило ООП очень неудобны и неугодны. А госпожа Буторина как не решала ничего в пользу детей еще будучи начальником опеки области, так и сейчас она ничего не сделает. Она своих не сдаст никогда. Ведь ее стараниями нет в области профессиональной подготовки и сопровождения принимающих семей, в отличии от наших соседей. И она до сих пор поддерживает порочную практику упаковывания трудных детей в психушку на всякий случай. Они 2-3 месяца как овощ, потом озлобляются сбегают, попадаются и снова в психушку. Хорошее воспитание трудного мальчика. Можете себе представить, ваш ребенок, поругался с вами, хлопнул дверью, не переночевал дома - а вы его в психушку? Жуть, какая забота, у Буториной о мальчике.

Гость
22 авг 2017 в 19:00

Мой муж с семьи Игоря. Игорю низкий поклон муж не пьёт не курит.Руки растут от куда надо.Очень аккуратный человек.Я очень благодарна Игорю за своего Женю. Знаю еще три семьи прекрасных где воспитаники Игоря .И всегда рада когда Игорь приезжает к нам.Желаю ему терпение .

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2017 в 15:13

Напомним, приёмный отец утверждает, что уведомил о побеге начальника ПДН Андрея Александрова. Подтвердить или опровергнуть эту информацию 74.ru не удалось – Александров ответил по телефону, что ему необходимо согласовать комментарий с руководством, после чего перестал брать трубку.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/news/333102304272384.html

оригинальный ответ ПДНщиков - как начальство скажет так и ответим..а правда?? не, не слышали про такого зверя..Чую, сильно следить 74 надо за ходом этого дела, обложили мужика все эти "чинушки"..

Гость
3 ноя 2017 в 13:51

Действительно, напишите номер карты. Чтобы много не болтать.

Гость
3 ноя 2017 в 15:33

Вот его воспитанники уж точно дитя в доме не заморозят, потому что научил он их и печку топить , и дрова рубить, и еду себе готовить, и о младших заботиться!

Гость
3 ноя 2017 в 15:35

Опека и попечительство, помогать надо! А не проверять ходить! Сами-то одного единственного идеальным воспитали?

гость
20 ноя 2017 в 16:03

сколько бы здесь не перетягивали канат хороший-плохой, главенствует здесь закон. Мотыгину об этом тоже не нужно забывать! А жалеть и прощать правонарушения прямой путь к гражданской деградации и укреплению чувства безнаказанности! Ведя себя так защитники Мотыгина оказывают ему медвежью услугу и я не удивлюсь что однажды такой защитник пострадает от рук воспитанников Мотыгина!!!