24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Должны порхать от ветра»: мастера со всей России украсят Челябинск коваными бабочками

Арт-объект представят на кузнечном фестивале в сентябре.

Поделиться

Порхающие бабочки станут частью «Скамьи любви»

Порхающие бабочки станут частью «Скамьи любви»

Поделиться

В Челябинске появится «Скамья любви», выполненная в виде сердца и украшенная порхающими бабочками. Арт-объект создадут кузнецы со всей страны от Калининграда до Камчатки на фестивале «Во славу металла», который состоится 2–3 сентября в областном центре.

На фестивале запланированы мастер-классы, выставка-продажа, концертная программа и конкурсы. Главным событием станет чемпионат по художественной ковке, подразумевает участие в коллективной работе «Скамья любви» на конкурсной основе.

Поделиться

– Мастера получат задание изготовить элемент для общей композиции, а подведение итогов определит наиболее интересные работы. В результате кузнецы обретут творческое состязание в любимом деле, а город Челябинск – уникальный арт-объект, – сообщили в Союзе кузнецов России.

Работа над арт-объектом уже началась, но его окончательный облик возникнет только 3 сентября. Самая сложная часть – изготовить порхающую бабочку и закрепить её на стержне.

Поделиться

– Бабочки должны быть выполнены размером не более ладони, в любой технике и материале – ковка, сварка, ажурная, витражная, булатная, медная, латунная и прочее, – отмечают организаторы. – Бабочки, закрепленные на стержнях (прутках), должны шевелиться (порхать) под воздействием ветра и/или легкого механического воздействия.

Поделиться

Поделиться

Где будет установлена скамья, пока не сообщается.

Фото: Союз кузнецов России

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...