Из-за плановых работ в ЖК «Ньютон» три района Челябинска останутся без холодной воды

Под отключение попадут более 400 домов, 25 детсадов и девять школ.

Холодную воду на два дня отключат в 400 домах, 25 детсадах, 9 школах и 67 административных зданиях

Холодную воду на два дня отключат в 400 домах, 25 детсадах, 9 школах и 67 административных зданиях

Поделиться

Во вторник, 22 августа, без воды останется более 400 домов, 25 детсадов, девять школ и 67 административных зданий в Калининском, Курчатовском и Металлургическом районах.

– Крупное отключение водоснабжения для части Калининского, Курчатовского и Металлургического районов ожидается с 10 часов утра, – уточнила пресс-секретарь МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Елена Изаак. – В это время ожидаются плановые масштабные работы МУП ПОВВ по модернизации и расширению городской системы водоснабжения. В частности, по улице Академика Макеева будет произведена врезка в магистральный водовод диаметром 1400 мм строящегося водовода диаметром 500 мм. Это ввод на новый микрорайон №30 (жилой комплекс «Ньютон») – врезка в целях комплексного освоения территории для жилищного строительства.

Поделиться

Жителям предлагают заранее позаботиться о запасах воды.

– Телефонограммы этой информацией заблаговременно отправлены в жилищные организации, представители которых должны известить жителей, расклеив объявления, – отметила Елена Изаак. – С адресами, попадающими под отключения, также можно ознакомиться на сайте МУП ПОВВ Voda.uu.ru.

Детские сады, в которых отключат воду, работать не будут.

– У нас детский сад в Металлургическом районе закрыли на завтра, сказали не привозить детей. Теперь вот голову ломаю, куда сына деть, – пожаловалась 74.ru челябинка Марина.

Если вы столкнулись с коммунальными проблемами в своём доме и во дворе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Евгений Емельдинов, Полина Авдошина (инфографика)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter