Консульство в Екатеринбурге прекращает собеседования для желающих поехать в США

Штаты приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России.

Приостановка собеседований начинается с 21 агуста

Приостановка собеседований начинается с 21 агуста

Поделиться

США приостанавливают процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, информирует ТАСС со ссылкой на американское посольство. Процедура выдачи неиммиграционных виз США возобновится в Москве 1 сентября, в консульствах в РФ ее приостановят на неопределенный срок. Ограничения сохранятся до тех пор, пока действует режим сокращения штата дипмиссии.

– Посольства и консульства США в РФ сохранят численность сотрудников на уровне, необходимом для выполнения ключевых функций, – говорится в сообщении.

С 21 августа начнется отмена собеседований, назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Консульские сборы за визы будут действовать в течение года.

Собеседования для граждан Белоруссии будут перенесены в посольства в Варшаве, Киеве и Вильнюсе. Консульства в российских регионах продолжат оказывать услуги только гражданам США.

К слову, дозвониться до консульства в Екатеринбурге уже стало проблематичным. Указанный на сайте номер телефона либо занят, либо уводит на автоответчик, который перенаправляет абонента по кругу.

Президент Российской Федерации Владимир Путин вечером 30 июля объявил, что в качестве ответа на ужесточение антироссийских санкций число сотрудников американской дипломатической миссии в России будет сокращено на 755 человек.

Примечательно, что сокращение консульского аппарата затронет не только дипломатов: если сотрудникам дипмиссий придётся лететь домой, то различные российские специалисты, работающие в американском посольстве и консульствах, будут уволены. По информации The Washington Post, сокращения затронут сотрудников американского посольства в Москве, а также консульств в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

В ответ на очередные санкции Россия также изъяла из пользования американского посольства дачу в Серебряном Бору и складские помещения на Дорожной улице в Москве.

Фото: Артем Устюжанин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter