27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Помощника машиниста будут судить на Южном Урале за угон тепловоза

По версии следствия, он слил 3,5 тысячи литров дизтоплива.

Поделиться

Очередной железнодорожник увел с златоустовского депо тепловоз

Очередной железнодорожник увел с златоустовского депо тепловоз

Поделиться

В Челябинский областной суд передали уголовное дело об угоне тепловоза и краже топлива в отношении помощника машиниста из депо Златоуста. 26-летнего мужчину задержали весной прошлого года.

Заместитель уральского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по делу в отношении бывшего железнодорожника. Его обвиняют по части 1 статьи 158 (кража) и части 1 статьи 211 Уголовного кодекса (угон железнодорожного подвижного состава).

– По версии следствия, в мае 2016 года помощник машиниста эксплуатационного депо Златоуст Южно-Уральской железной дороги похитил около 3,7 тысяч литров дизельного топлива, – рассказали 74.ru в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. – Залив их в бак тепловоза, мужчина, не имея права управления, проник в кабину тепловоза и, управляя указанным железнодорожным составом, выехал за территорию депо. В результате ОАО «РЖД» был причинён ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей.

В Уральском следственном управлении на транспорте о подробностях задержания экс-железнодорожника пообещали рассказать позже.

Напомним, в мае 2016 года помощник машиниста в рабочую смену решил угнать тепловоз из эксплуатационного депо в Златоусте, чтобы слить с него «дизель». Злоумышленника задержали в момент перегона топлива из бака в специальные ёмкости.

Летом прошлого года за аналогичное преступление к трём годам и месяцу условно приговоили 31-летнего машиниста Александра Мурзакова. В ночь на 29 июля 2015 года он также из златоустовского депо в рабочую смену угнал тепловоз с четырьмя тоннами дизтоплива. С помощью шланга и мотопомпы перелил горючее в специальные ёмкости. В итоге железная дорога потеряла около 2,5 тонны топлива стоимостью более 73 тысячи рублей. Мурзаков свою вину признал, раскаялся, и в итоге дело рассмотрели в особом порядке.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter