В ДТП с маршруткой на дороге в Чурилово пострадали 12 челябинцев

От госпитализации отказались двое из них.

От госпитализации отказалось только двое из 12 пострадавших в ДТП с маршруткой

От госпитализации отказалось только двое из 12 пострадавших в ДТП с маршруткой

Поделиться

За медицинской помощью в результате утренней аварии с маршруткой на улице Линейной обратились 12 человек. Из них только двое отказались от госпитализации. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь горздрава Ирина Пономарёва. 

– После ДТП с маршруткой госпитализированы десять человек, – рассказала Ирина Пономарёва. – Двое из них – в тяжёлом состоянии, остальные – в среднем и лёгком. В основном у пострадавших констатированы черепно-мозговые травмы и травмы грудной клетки. Всех распределили по стационарам: по два человека в горбольницу №5 и ГКБ №8, по трое – в ГКБ №9 и дорожную клиническую больницу.

 

Напомним, около 8:40 утра во вторник, 22 августа, у дома №8 на улице Линейной столкнулись легковой Toyota Altezza под управлением 34-летнего мужчины и маршрутное такси №86 с 48-летним водителем за рулём.

 

– Водитель Toyota, двигаясь параллельно с маршрутным автобусом №86 марки Citroën, предпринял манёвр влево и столкнулся с маршруткой, – рассказал заместитель начальника ГИБДД Челябинска Олег Жиляев. – Маршрутка, уходя от столкновения, врезалась в забор завода.

Как пояснил водитель автомобиля Toyota сотрудникам ГИБДД, ему создал помеху движения попутный автомобиль Renault. Мужчина затормозил, уходя от столкновения, но – в связи с тем, что на автомобиле стоит зимняя резина – он потерял контроль над управлением и допустил занос автомобиля в сторону маршрутки.

– Я ехал со стороны Чурилово по маршруту №86 в сторону проспекта Ленина, – рассказал водитель маршрутки. – С правой стороны вбок в мой автобус ударила Toyota. Я вылетел на встречку, а там ехал КАМАЗ. Чтобы не столкнуться с ним, я ушёл в сторону и врезался в забор. В маршрутке было около 20 человек, все взрослые. Работаю на этом маршруте уже года три.

Трёх пострадавших с места ДТП эвакуировали спасатели Челябинской городской службы спасения.

Поделиться

– К моменту приезда поисково-спасательной группы на месте происшествия уже работали врачи скорой медицинской помощи, – рассказала пресс-секретарь Челябинской городской службы спасения Римма Садыкова. – Очевидцы ДТП помогли пассажирам маршрутки покинуть салон. Из них две женщины находились в тяжёлом состоянии. На месте спасатели оказали им первую помощь. У пострадавших были множественные ушибы и переломы, черепно-мозговая травма. На носилках спасатели транспортировали женщин до машины скорой медицинской помощи. В легковом автомобиле заблокированных людей не было.

Поделиться

– Уже через пять минут после сообщения о случившемся огнеборцы пятой пожарно-спасательной части были на месте вызова, – рассказали в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области. – В двух автомобилях находился 21 человек. В городские больницы для оказания помощи пострадавшим гражданам, а также их родственникам направлены четыре специалиста психологической службы «чрезвычайного» ведомства Южного Урала. Автомобильное движение на участке дороги осуществляется в штатном режиме. Для реагирования на ДТП от муниципального звена областной подсистемы РСЧС привлекалось 40 человек и 12 единиц техники.

– По факту ДТП будет возбуждено дело об административном правонарушении, по окончании рассмотрения которого будет принято законное обоснованное решение, – заключил Олег Жиляев.

 

Если вы стали свидетелем этого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74.

Фото: Анастасия Алипова / группа «[В] Чурилово | Челябинск» / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter