ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

22 авг 2017 в 13:30

А ведь там и дорожной разметки нет до сих пор...конец лета уже!!! Есть пешеходный переход (Завод Росси) но нету "зебры" и не было никогда..а ведь незагород...Где тут безопасность на переходах которую на днях "рекламировали"

ОТВЕТИТЬ
За цивилизованный общ.транспорт в Челябинске
22 авг 2017 в 13:32

я призываю ВАС, именно и лично вас - перестать на каждом углу говорить о метро, и начать говорить о том, какого вы хотите качества транспортной системы: что вы хотите ездить быстро без пробок, что не хотите долго ждать, что не хотите прерывать остановку из-а ДТП, что не хотите мерзнуть или ехать в давке. Потребуйте направить средства-миллиарды, которые идут ТОЛЬКО на метро и дороги, на нормальный наземный транспорт. Не "покупайтесь" на картинные перерезания ленточек при покупке новых автобусов - их купили, чтобы списать старые. Спрашивайте лучше, почему эти новые автобусы не работают до часа ночи, и нет ли у власти идеи повысить зарплату водителям, чтобы было кому вечером работать на этих машинах. И затыкайте лоббистов стройкомплекса, особенно депутатов, и просто популистов всех мастей, которые обещают вам метро и дорогие широкие дороги, как манну небесную и панацею от всех транспортных бед. Они в лучшем случае не образованы, а весьма может оказаться, что и ангажированы.

За цивилизованный общ.транспорт в Челябинске
22 авг 2017 в 13:35

И да, проблема, естественно не в метро.. совсем не в метро. Проблема в приоритетах - и ваших, и власти. Сейчас власть пользуется тем, что можно врать про строительство метро, сдавать по одной станции раз в 25 лет, и уверять вас, что ничего иного сделать нельзя. Это ужасно удобно. Особенно строителям, дорожникам. Естественно, возможна и такая ситуация, когда бросят строить и метро и дороги, и на наземный транспорт денег не пустят... Да. Возможна, до тех пор - пока вам наплевать и вы не требуете грамотно расходовать имеющиеся средства. А для Челябинска, просто, именно сейчас можно выкроить деньги за счет метростроя, дорожных миллиардов. Это было бы признаком политической мудрости - и для ее жителей, и для ее властей.

Люди. Будьте умнее, не давайте себя одурачить сказками о метро к 2100 году... потребуйте нормальный общественный транспорт в Челябинске ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

во всем виновата коррупция
22 авг 2017 в 13:47

Во всем виновата некомпетентность и недальновидность людей, проводящих в жизнь идею решения транспортной проблемы исключительно путём дорожного строительства и расширения проезжих частей существующих дорог, вкладывая миллиарды в ущерб общественному транспорту и пешеходам. Последний общественный транспорт города деградирует с ужасающей скоростью в него не вкладывают НИЧЕГО!
Дикие джамшутки несут наличку депутатам, уважаемым чиновникам по транспорту и гробят, калечат людей. Чиновников Челябинска эта схема устраивает, деньги не пахнут.

Гость
22 авг 2017 в 13:53

Этот бардак с общ. транспортом города милионика согласован и устраивает губернатора и мэра Челябинска. Мэр знал очень многое с момента вступления в должность и … ничего не предпринял. А зачем? С маршрутчиков ведь можно получить выгоду уже сейчас, а заниматься делом, созиданием, делать жизнь горожан удобнее, безопаснее … это геморрой, долго, нудно, скучно, не популярно …

Гость
22 авг 2017 в 13:55

Неудивительно...С дубровским и тефтелевым вечно бардак в городе!Давно пора свалить этим гражданам из администрации!! Народ,давайте уже как то действовать,сколько можно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2017 в 13:57

"Форум о пассажирском транспорте Челябинска" почитайте там очень хорошо расписано кто, кому и почему теперь горожане в больнице.
http://publictrans.ru/
А сколько с такой транспортной политикой ещё будет таких пострадавших.
К сожалению силовиков совершенно не интересует всё это.

456
22 авг 2017 в 14:03

Евгений Тефтелев уже три года проводит совещания по вопросам общественного транспорта, в городе действует с десяток «рабочих групп» и «согласительных комиссий«. На них до копейки разложены все доходы и расходы МУПов, все подрядчики и субподрядчики, все сделки с движимым и недвижимым имуществом. Он ЛИЧНО изучал маршрутную сеть города, привлекал белорусских инвесторов для строительства метро

И за всё это время так и не нашел ни одного факта воровства, обмана и жульничества. Возможно он некомпетентный? Нет. Получается это жители Челябинска «дурачки«, которым можно вешать лапшу на уши годами. Мы (обыватели) «схаваем» любую туфту. А пока два года «собака лает, караван идет«, ручейки прокопаны, люди в курсе.

456
22 авг 2017 в 14:05

потом появится «новая концепция«, «публичные слушания по вопросу«, «концессионное соглашение» и прочее, что мы по кругу слышим уже лет 7.

Как говорят Тефтелеву его советники, во главе с Алейниковым, это всегда работает, такой уж у нас народ, любит всякую туфту. Да и посмотрите на Давыдова, какой молодец, и ничего не было за это. Альтернативы всё равно нет.

Только вот есть пара фактов, которые портят эту идиллию. Например, единственный в мире «кебабспортвокзал», который одобрил и узаконил Тефтелев, фермерский рынок по ул.Артиллерийская, вместо троллейбусного депо №1, 123 маршрут Челябинск-Копейск, отданный Депутату Челябинской городской Думы С.Новичихину, который кстати его и погубит, и т.д. и т.п.

Гость
22 авг 2017 в 14:06

Когда будет настоящий общественный транспорт в Чурилово? В поликлинику, детский сад, школу люди едут на этих джамшутках которые почти всегда едут по встречкам с превышением скорости.

Гость
22 авг 2017 в 14:25

"ему создал помеху движения попутный автомобиль Renault" - эта фраза о многом говорит об этом гонщике - водителе тойоты...

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2017 в 14:39

А НА ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ ОН "ЕЩЁ" ИЛИ "УЖЕ"?????????????????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2017 в 15:16

Народ, вы статью читали? Накинулись на маршрутки, как собаки на кость. А между прочим, это единственный адекватный способ добраться из Чурилово куда-либо. Я пять лет ездила на 86-й. Сейчас переехала на Кашириных и езжу на 17-й. Могу сказать точно - на 86 было намного спокойнее! К тому-же на этом маршруте много русских водителей, не надо всех "под одну гребенку"

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2017 в 15:17

А разметка там есть?

Гость
22 авг 2017 в 15:51

Была страна, был завод, был общественный транспорт. Сейчас нет страны, завода и общественного транспорта..Все очень символично. Вопрос некорректный, но все же я его задам. А куда же вы дорогие мои рассияне смотрели все эти 26 лет? На Запад? Ну так и получайте нигерию за полярным кругом с ржавыми ядерными боеголовками, которые через три года перестанут взлетать. Вот тогда то и начнется веселуха...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2017 в 16:00

Посмотрел бы я, как большой автобус мерседес на 50 мест, эта легковушка смогла на встречу выбить! Или старый, большой икарус-гармошка, да у него только-бы потертость на колесе была! Б-безопастность!

Гость
22 авг 2017 в 16:28

Сколько купленных комментариев против маршруток, к чему бы это......Опять Тефтелефф водителей приглашает в МУП???

Гость
22 авг 2017 в 16:28

Опять ведро с рулем на пассажирском месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2017 в 16:29

в последнее время не стали гонять на маршрутках, ну например 54, или 4. Едут вполне адекватно, а на рельсах как на хрустальной подвеске, хотя я в тройки не сажусь- она тоже есть по моему маршруту, опыт пока показал что туда не надо садится. Да, иногда гоняют. Ну хорошо что не в камаз на встречке. А вообще это мания у всех маневрировать при опасности. Да, есть ситуации когда надо маневрировать, только это на свободной дороге делается. Вообще печаль с транспортом. как выучилась на права, сажусь в маршрутку (иногда бывают случаи) и прям боязно, боязно за себя. автобусов по маршруту очень мало. И те надо ждать по 40 минут. Конечно, выбор каждого ездить или не ездить на любом виде транспорта, и все же...
не ездила летом на зимней резине, при какой скорости можно потерять контроль над авто при уходу от бокового столкновения..это я про иномарку

Гость
22 авг 2017 в 16:33

"Кроме того, глава области считает, что общественный транспорт должен стать бизнесом, однако в настоящий момент власти не нашли партнера, готового его развивать..."
С ТАКИМИ ПОДХОДАМИ ЭТО НАДОЛГО ПЕЧАЛЬНО. КУПИ-ПРОДАЙ АВТОБУСЫ - ЭТО БИЗНЕС? ЗАНЯТЬСЯ ЧТО ЛИ НЕЧЕМ ИЛИ НЕ ЗНАЕМ?

Гость
22 авг 2017 в 17:23

Народ, почему столько желчи на маршрутки и администрацию? В данном конкретном ДТП тойота просто выбила маршрутку на встречку, выбила, а не подрезала!!!!! И виноват только водила тойоты. И водила с маршрутки правильно сделал, что ушел в забор от удара с Камазом, вот тогда жесть была бы, если Камаз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2017 в 17:59

как то быстро замяли ситуацию с водилой маршрутки который на бажова мальчика насмерть сбил, видимо он (водила) уже давно в своей таджикии парится

Гость
22 авг 2017 в 18:03

Не пойму почему тойота в своей полосе и все следы на асфальте там -же..

22 авг 2017 в 18:43

От проспекта Ленина до Чурилово все летают, там давно уже нужно как то ограничить водителям скорость. Маршрутки по Линейной проезжают мимо остановок на 3-й космической скорости..

Алекс
22 авг 2017 в 20:42

Водила маршрутки выбрал между камазом и забором ПРАВИЛЬНО!
Если бы встреча была с камазом, жертв было бы больше.

Гость
22 авг 2017 в 21:09

Маршрутки гоняли и гоняют. Нарушают скоростной режим. Выезжают на красный свет. Бардак в Челябинске. Нет нигде макого бардака, как в Челябинске.Потому что администрация дурная.

Анатолий
22 авг 2017 в 22:15

Люди проснитесь, вы аварию вообще в глаза видели? какой джумшут? эта альтеза носилась по чурилово не раз и не два, подрезая всех и вся, а сегодня выбила маршрутку под встречный КамАЗ, так задайте себе вопрос, что произошло бы с автобусом при лобовом столкновении с грузовиком???!!!..
Луди которых вез данный водитель должны быть ему благодарны как пилоту самолета который сумел посадить не исправную машину. Пострадавшим скорейшего выздоровления и поменьше дебилов на дороге , которых в последнее время развелось чересчур много.!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2017 в 22:43

Что тут раскричались? Пакуем чемоданы и к лукашенко переезжаем!!

Гость
23 авг 2017 в 00:02

Экс-маршрутчик

Гость
23 авг 2017 в 00:35

С сегодняшнего дня я экс водитель маршрутки (русский), и могу откровенно заявить, что им(джамшутам) АБСОЛЮТНО плевать на всё и всех!!! Садясь за руль маршрутки я в первую очередь думал, что везу людей, а особенно осторожничал когда в салоне ребенок!!! А этим людям с гор .. кого они везут и сколько человек доверили ему свои души!!! Им лишь бы битком набиться и лететь на 2-й космической,они даже не хотят представить, как сложно остановить полную маршрутку!!! И в этой ситуации водила микроавтобуса несся "за будь здоров"! Адекватный водитель, набрав скорость ВСЕГДА должен быть готов к внештатной ситуации!!! И хорошим русским водителям эти равшаны не дают спокойно работать!!! Недавно большинству из них запретили работать, и город СПРАВИЛСЯ!!! Гнать их надо на Родину, пусть своих там так возят!!! Почему в Челябинске нет до сих пор сообщества "русский водитель маршрутки "! Люди!?? Ну сколько терпеть уже???

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2017 в 07:10

Национальность не имеет значения. Повезло людям, что водитель маршрутки опытный оказался, вовремя отвел от столкновения с Камазом, он людям так то жизнь спас! Повезло, что стена оказалась не слишком крепкой разрушилась, взяв импульс от удара на себя. Это серьезное проишествие. Мы сами живем в Чурилово. Все здесь как в деревне друг друга знаем. И любое проишествие переживаем. Выздоровления всем нашим соседям кто пострадал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2017 в 07:52

и всё таки в россии водителями маршруток и другого общественного транспорта должны работать люди коренной национальности, как в других странах, принципиально даже в такси не езжу если водитель не славянин

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2017 в 10:10

Переезд этот знаю. Там справа идет расширение, а затем сужение дороги с мощным бордюром. У кого двигатель помощнее есть возможность переместиться на пару машин в потоке, но связанно это с 2-м перестроением. Получается, что вина скорее всего, на водителе легковушки. Есть вина и водителя маршрутки не захотел, видать, уступать и притормозить. По ПДД дорога его, но у него в салоне было со слов очевидцев около 20 человек. Водителю маршрутки на пассажиров было пофиг. О последствиях он не думал. Другое его нарушение - переполненный салон. Маршрутки не имеют право брать пассажиров больше, чем посадочных мест в салоне. Есть вопрос к властям Челябинска. При строительстве м-на Чурилово, звучало обещание построить нормальную дорогу, а затем уж многоэтажную застройку. Район построен, а нормальной дороги до сих пор нет. В часы пик там пробка. 2км на машине 40мин. Это мой рекорд в этой пробке. Нет нормальной организации дорожного движения, а дома продолжают ставить.

Гость
23 авг 2017 в 17:57

да читайте внимательно, кто виновен. Альтеза ехала параллельно с маршруткой и вылезла на встречку.

ОТВЕТИТЬ
ДУРАКИ и ДОРОГИ!скорейшего выздоровления!
23 авг 2017 в 20:57

ДУРАКИ и ДОРОГИ!скорейшего выздоровления

Гость
23 авг 2017 в 21:27

Как же Римма свои 5 копеек не вставит. Врачи уже работали, а спасатели еще умудрились, прибыв позже, оказать еще и первую помощь. О как!

Гость
23 авг 2017 в 21:52

Читаю и думаю при чем здесь маршручики,если виновник на легковушки,люди или вы не читаете статью или вы ***

Гость
24 авг 2017 в 07:41

Проезжая в маршрутке 62, и видя из окна эту аварию, маршрутчик поведал, что на маршрутах 9 и 86 промежуток по времени между машинами 1 минута. Водители должны выдерживать это время. Поэтому они и гонят(если разрыв большой). Так скажим спасибо хозяевам маршруток, которые загоняют людей в больницы. А еще у водителей план 3800 в день+ топливо.

Гость
26 авг 2017 в 01:33

И прежде чем кого то осуждать на себя посмотрите в первую очередь! И подумайте хорошо ли вы выполняете свою работу, а то грязью все умеют поливать. Куда не плюнь одни диваные эксперты!

вампир 17
26 авг 2017 в 12:35

надо чтобы руководители нашего региона побывали в Тюмени где для общественного транспорта своя полоса где маршрутки в 2ряда не стоят на остановках во время движения проезд не оплачивают по телефону не говорят и соблюдают график движения