3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

В челябинском садике ввели карантин из-за инфекции у пятилетнего мальчика

Мама ребёнка утверждает, что у него менингит, в учреждении призывают не торопиться с выводами.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
22 авг 2017 в 17:49

Ещё шире границы откройте для гастарбайтеров и будет вам счастье.

Гость
22 авг 2017 в 17:59

что всем пункцию делали? менингит только так можно выявить.

Гость
22 авг 2017 в 18:22

Вот они последствия отказа от прививок!

Гость
22 авг 2017 в 18:23

В нашем садике тоже заболели двое менингитом, а они влажную уборку сделали и сказали что всё в порядке, я перестал водить ребёнка сразу

Гость
22 авг 2017 в 18:23

39й садик где?

акс
22 авг 2017 в 18:27

На севере подруга заведующая детсадом, так они там все лето живут на карантинных мероприятиях по менингиту. Во всех садах этого городка. Там тоже много детей с этим диагнозом этим летом.

Гость
22 авг 2017 в 18:55

Так кто правду говорит? Мама с анализами и диагнозом на руках? Или руководство садика? Обидно что другим родителям не сказали, ведь очень часто действительно кажется что ребёнок чуть чуть приболел, а если бы знали родители, то и более внимательней были и воспитателя помогли бы и в поликлинику лишний раз сбегали и нашли бы кому с ребёнком посидеть и в садик не приводили. Но руководство садика просто ждёт пока побольше заболеют, пока им указ не будет дан .. Жалко детишек..

22 авг 2017 в 20:02

Мы посещаем данный детский сад. Нам о случае менингита никто не сказал. И что в садике карантин я узнала только из этой вот статьи. Так же не видела ни разу!!! чтобы детям температуру мерили утром. Ходим каждый день.

Гость
22 авг 2017 в 20:20

Скоро дети в школу пойдут. Боюсь, что количество случаев заболевания увеличится)

Гость
22 авг 2017 в 20:30

Вообще-то,мать этого заболевшего ребёнка, является переносчиком энтеровируса, определённое время.А она по садикам носится!

Гость
22 авг 2017 в 22:13

Едро работает. Концлагерь в " государстве" во всей своей красе.

Гость
22 авг 2017 в 22:37

А на ЧТЗ то же самое, в больнице подготовили целый корпус для больных менингитом

Гость
22 авг 2017 в 22:45

В этом году очень много случаев отравления арбузами, у меня родственник в больницу попал аж. У знакомых ребёнок отравился сильно, арбузом, и вся семья. Как то странно все это.Деверсия прям какая то.Надо воду на анализ отвезти.

Гость
22 авг 2017 в 22:56

«Есть эмоции, а есть практика жизни»: Менингит , ГОК, НМУ, МАЯК, ЧЭМК, продолжайте...
О чем нам еще Магнитогорский Проктер энд Гембл, красиво расскажет ?

22 авг 2017 в 22:58

Работаю с мамой малыша. Малыш действительно заболел менингитом. То, что ребенок болен менингитом в садике знали и до выхода данной статьи. И при мне звонили из садика и выспрашивали у Екатерины подробности. Более того, Екатерина убедительно просила все-таки донести до сведения родителей, что малыш контактировал в группе с ребятами. Но... увы, как я понимаю, никто никто не послушал... Да, и для справки, мама не ходила в детский сад, она написала и позвонила по указанному адресу. т.к. хотела донести информацию до родителей детей в этой группе, что менингит подтвержден.

Гость
23 авг 2017 в 00:34

Хорошо,другие родители- узнали. Дальше что? Рекомендации СЭС соблюдать правилаличной гигиены. СМОТРИ САН пИН.

Гость
23 авг 2017 в 04:45

Да много ЧТО!!! рекомендации СЭС в садике должны ежедневно и без карантина соблюдать, а не информировать родителей должны сразу , дети могут являться носителями, у одного иммунитет сработает, а у другого, как у умершего ранее ребёнка, стремительно развивающийся менингит , не иммунитет не сработал, не врачи. Я бы посмотрела на Вас, порядочного, выполняющего все требования САН пИНов, попавшего в одно помещение с человеком открытой формы туберкулёза и провести с ним часов восемь в такую жару, можно было сразу масочку одеть, а можно потом после рентгена, гадать, где я так прокололся, а Вы просто не знали! Воспитатель садика наверное пишет, не любящий контактировать с родителями.

Гость
23 авг 2017 в 06:40

Почему не отмечен 461 садик в Федоровке.Мы ходим туда.В группе Колокольчики в понедельник положили в больницу мальчика с подозрением на менингит и,как мне сказали воспитатели-неделю назад еще один мальчик тоже попал в больниу с менингитом

Гость
23 авг 2017 в 07:26

Работала в дет саду, там всегда шито крыто. Любые инфекции замалчивают. Это же для заведующей " детодни", т.е. посещаемость дет сада, премия. А обработки на словах или раз проведут. Потому что уборка в группах должна проходить два раза в день и т.д , но няни этого не успевают делать. Это в обычные дни!

Воспитатель
23 авг 2017 в 08:57

Работаю в детском саду, постоянно кто-нибудь да и болеет. Ветрянка фактически круглый год, раньше много детей заболевали, сейчас один-два. Так то в садике круглый год можно карантин объявлять. Был бы повод. Родители тоже те еще ... как праздник, надо обязательно аниматоров, сами постоянно в группы заходят (пока им об этом не скажешь, что дальше раздевалки проходить нельзя), кто знает, чем они больны и переносчиком каких вирусов являются. Мой ребенок ходит в другой детский сад, другой ходит в школу, предположим, в моем саду - энтеровирус, но никто не заболел (я получается контактна), дома общаюсь со своими детьми, младший понес в садик, старший в школу, оба не заболели, кто-то с ними пообщался и у кого-то заболел брат/сестра. И так можно до бесконечности. Нужно правила гигиены соблюдать, руки мыть, фрукты-овощи кипяченой водой, ребенка мыть, а то знаете, как бывает - ребенок в одной футболке\трусах неделю ходит, голова сроду немытая, нечесаная. А потом удивляемся, от куда вирусы...

Воспитатель
23 авг 2017 в 09:00

Ну и воздух наш челябинский никак не способствует укреплению иммунитета, потому и вирусов много. Мы живем в социуме, тот же врач, ходящий от пациента к пациенту, транспорт, во дворе вместе погуляли. Теперь вот ничанают ажиотаж с гриппом - вчера одна мамашка уже с выпученными глазами спрашивала, когда ж вакцина будет в садике, а то такой страааашный-такой страшный грипп будет...

Гостья
23 авг 2017 в 09:52

В садик действительно должна информация поступить из поликлиники. Если они закроют группу просто от перебдения - их же родители, которые вынуждены водить детей с соплями, очень не полюбят.

Гостья
23 авг 2017 в 09:57

И вообще по статье главное непонятно: объявлен все-таки надлежащий карантин или нет.
По словам заведующей, каратнинные мероприятия проводятся: дети их группы не контактируют с другими, их осматривают. При ветрянке, кстати, карантин именно такой и есть.
По словам Екатерины, карантина нет, так как дети в садик ходят.
Напишите, пожалуйста, в следующей статье, каким все-таки должен быть этот карантин в случае, если ребенок из группы заболеет менингитом!

родитель группы
23 авг 2017 в 15:48

То, что говорит Екатерина по поводу не принятых мер могу сказать ,что это не правда.я вожу ребенка каждый день в эту группу и вижу как обрабатывают группу сами воспитатели.Ребенок приходит рассказывает,что приходит врач и их осматривает и измеряет температуру. И еще воспитатели у нас в группе очень положительные и никогда не грубят.ИЗВИНИТЕ,НО ВЫ В ЧЕМ ТО НЕ ПРАВЫ.

сенсация
23 авг 2017 в 17:24

Очередная страшилка! Ждите появления вакцины! Поголовная вакцинация не послушного народа!

Батурова Марина Анатольевна, заведующий "Сказки""
24 авг 2017 в 16:10

Прошу родителей нашего детского сада не беспокоиться насчёт соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий. Сделано всё, чтобы инфекция не распространилась, как только был введён карантин. А вводится он, обычно, по распоряжению надзорных органов, а не нами и не родителями. И вводится он только в группе, где заболел ребёнок, а не во всём детском саду.Карантин введен до 29.08.2017г.(20 дней с момента последнего посещения ребёнка). Ни до этого конкретного случая, ни после него. случаев заболевания больше не зарегистрировано. Выполнены все предписания Роспотребнадзора. Группа укомплектована кадрами на 100%, имеется достаточный запас моющих и дезинфицирующих средств. 100% сотрудников прошли медосмотр. Профилактические беседы с родителями воспитанников проводятся, распространяются для ознакомления молнии и листовки. Я понимаю и очень сочувствую маме заболевшего малыша, дети и воспитатели группы очень по нему скучают и готовят сюрприз к выздоровлению. Будьте все здоровы!