25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Курганские ветеринары спасли смертельно больного пса из Челябинска по кличке Виктор

Специалисты приехали на операцию в Челябинск с четырьмя чемоданами оборудования.

Поделиться

Специалисты приехали на операцию в Челябинск с четырьмя чемоданами оборудования

Специалисты приехали на операцию в Челябинск с четырьмя чемоданами оборудования

Поделиться

Курганские ветеринары успешно прооперировали в Челябинске смертельно больного пса. Перевозить йоркширского терьера было опасно, поэтому специалисты приехали в город сами, захватив четыре чемодана оборудования. Об этом сообщает сайт 45.ru.

К зауральским специалистам обратились владельцы челябинской собаки. Йоркширский терьер по кличке Виктор в свои шесть лет страдает тяжелым заболеванием – коллапсом трахеи. По словам руководителя курганской ветеринарной клиники Александра Чернова, это частое заболевание для этой породы собак.

Диагноз выявили около двух месяцев назад, когда псу стало хуже, и его поместили в клинику. Специалистов, которые смогли бы прооперировать собаку, в Челябинске не нашлось. А дорогу в Курган пёс не пережил бы – как только собака возвращалась из больницы домой, она начинала задыхаться.

– Заболевание проявляется в том, что стенки трахеи слипаются, и собака не может вздохнуть, – пояснил Александр Чернов. – Стабилизировать состояние можно только в кислородной камере.

Поделиться

Поэтому, захватив с собой четыре чемодана оборудования, три врача отправились в Челябинск. Это специалист по стентированию, хирург Ксения Корнеева, анестезиолог-терапевт Наталья Никитина и ассистент хирурга Людмила Костоусова.

Стент – это небольшая трубочка ,которая не даёт слипаться стенкам трехеи

Стент – это небольшая трубочка ,которая не даёт слипаться стенкам трехеи

Поделиться

– Во время 20-минутной операции специалисты установили специальное устройство (стент) в трахею, – рассказал Чернов. – Это небольшая трубочка, которая не даёт стенкам трахеи слипаться. Механизм останется у животного на всю жизнь. Сейчас пёс Виктор идёт на поправку, его уже выписали из ветклиники домой.

Такие процедуры курганские специалисты начали делать первыми в Уральском федеральном округе. Именно поэтому бригадам врачей-ветеринаров приходится выезжать на операции в соседние регионы, где это направление медицинской помощи пока не так развито.

Фото: Александр Чернов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...