RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

зап.

734мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Отказали тормоза: за сутки на Южном Урале в ДТП пострадали два велосипедиста

Отказали тормоза: за сутки на Южном Урале в ДТП пострадали два велосипедиста

Одного госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой.

Одного из велосипедистов, угодившего под колёса авто, госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой

На дорогах Челябинской области сразу два велосипедиста попали под колёса автомобилей. Одного из них с тяжёлыми травмами госпитализировали. Об этом 74.ru сообщил инспектор по пропаганде ГИБДД Челябинска Андрей Юрин.

– Минувшим днём 22-летний водитель Daewoo Nexia наехал на велосипедиста, который ехал попутно и повернул влево, – рассказал Андрей Юрин. – В результате ДТП 46-летнего мужчину увезли на скорой. У него открытая черепно-мозговая травма, перелом основания свода черепа и ушиб головного мозга. Авария произошла в 8:56 24 августа около дома №30/1 на Шоссе Металлургов.

Ещё об одном несчастном случае на дороге с участием велосипедиста сообщила областная полиция.

– У велосипеда 13-летнего подростка отказали тормоза, и он на высокой скорости въехал в легковой автомобиль, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской. У велосипедиста травмирована нога. Столкновение произошло днём 23 августа в Нязепетровске. По факту ДТП сотрудники ГИБДД проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, на железнодорожном перегоне под Копейском утром в понедельник, 21 августа, грузовой поезд насмерть сбил 26-летнего молодого человека с велосипедом. Как выяснила транспортная полиция, он переходил пути в неположенном месте в наушниках с включенной музыкой и не услышал приближение товарняка.

14 августа в Челябинске у дома №16 по улице Богдана Хмельницкого под колёса автомобиля попал ребёнок на велосипеде. 14-летний мальчик, не спешившись, переезжал дорогу в неположенном месте, но в зоне видимости пешеходного перехода, где и угодил под колёса легкового автомобиля Ford.

26 июля на улице Советской в Магнитогорске под колёса автомобиля скорой помощи попала 37-летняя женщина. «Газель» ехала на запрещающий сигнал светофора с включенной сиреной и проблесковым маячком, а велосипедистка, пересекающая дорогу по зебре, не заметила спецавтомобиль из-за наушников.

А в ночь на 29 июля 30-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris насмерть сбил пожилого велосипедиста. ДТП произошло в Уйском районе на 72-м километре автодороги Чебаркуль – Уйское – Магнитогорск.

Почему велосипедисты регулярно становятся причинами и жертвами ДТП – от незнания или самоуверенности? 74.ru собрал пять простых правил, которые спасут жизнь всем любителям двухколесного транспорта.

Если вы стали свидетелем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: ГИБДД Челябинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления