25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Прекратите съёмку! Идёт спецоперация»: ОМОН нагрянул в грузинский центр в Челябинске

Больше десятка бойцов в масках проводят задержания.

Поделиться

На месте работают больше десятка бойцов ОМОН

На месте работают больше десятка бойцов ОМОН

Поделиться

В пятницу утром, 25 августа, в Челябинске автомобили силовиков подъехали к центру грузинской культуры. В первую очередь бойцов ОМОНа интересовала автомойка, прилегающая к зданию.

Поделиться

События разворачиваются в центре города, на улице Красноармейской, 70а. Прибывшим на место корреспондентам 74.ru силовики запретили вести видеосъёмку.

 

– Прекратите снимать! – потребовали два бойца ОМОНа. – У нас идёт спецоперация. Я сказал, прекратите! Что нам теперь, камеру у вас забирать?

Несколько мужчин в гражданском, некоторые южной наружности, стоят лицом к стене, руки за спиной. По всей видимости, проводятся задержания.

Поделиться

Поделиться

Вся спецоперация заняла не более получаса. Несколько задержанных мужчин посадили в «Газель» и увезли.

Поделиться

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк пообещала в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

Напомним, это уже не первый на минувшей неделе рейд по точкам, где работают уроженцы стран СНГ и Средней Азии. Так, в среду, 23 августа, ОМОН побывал на рынке, расположенном на перекрестке улицы Чичерина и проспекта Победы. Как рассказали очевидцы, южных продавцов положили на землю. А после также увезли для проверки. 

В кулуарах правоохранительных органов поговаривают, что такое обилие спецопераций по мигрантам связано с масштабной проверкой из Москвы, которая в эти дни проходит в ГУ МВД области. В Челябинск прибыла целая команда из Министерства внутренних дел России. 26 августа личный приём граждан проведет главный инспектор МВД генерал-майора Сергей Басак. Записываться к нему необходимо было заранее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter