Город «Дзюдоки» со всей России испытают обновлённую арену Дворца спорта в Магнитогорске

«Дзюдоки» со всей России испытают обновлённую арену Дворца спорта в Магнитогорске

На ремонт и реставрацию учреждения ушло два с половиной миллиона рублей.

Ёко-гурума, оби-отоси и иппон – сегодня в Магнитогорске стартуют традиционные всероссийские соревнования по дзюдо «Кубок ПАО "ММК"» памяти Виктора Пшеничникова. Во Дворце спорта имени Ромазана собрались «дзюдоки», так называют борцов дзюдо, со всей России в возрасте до 21 года. Особенно примечательно, что демонстрируют своё мастерство юноши и девушки на обновлённой арене – в этом году здание Дворца спорта прошло масштабный апгрейд. На ремонт и реставрацию спортивных площадок руководство ММК выделило два с половиной миллиона рублей.

Как известно, Дворец спорта имени Ромазана является основной ареной магнитогорской баскетбольной команды «Динамо». Время и нешуточные спортивные баталии внесли свой вклад – покрытие спортплощадки пришло в полную негодность. Попечительский совет баскетбольного клуба во главе с Сергеем Ласьковым обратился за помощью в финансировании к руководству ММК. Результат не заставил себя ждать.

– В этом году комбинатом выделено два с половиной миллиона рублей, чтобы «Объединенная сервисная компания» ММК произвела здесь реставрацию площадок. На паркете появились провалы, пол имел динамику. Это всё скреплено анкерными болтами, произведена циклёвка и шлифовка паркета, – рассказал директор Дворца спорта имени Ромазана Пётр Бибик

Вместе с лаком рабочие сняли с пола и старую краску, заново нанесли разметку, укрепили защитное покрытие на паркете. А вот бойлер заменили на новый – спустя 25 лет эксплуатации решили, что он уже не подлежит ремонту. Также на средства, выделенные комбинатом, установили новую систему отопления игровой арены. Раньше в зимний период температура в зале опускалась до семнадцати градусов – тут уж было не до тренировок. Теперь после установки теплообменников температуру обещают минимум в двадцать два градуса.

Апгрейд коснётся не только внутренних помещений и коммуникаций Дворца спорта. В ближайшее время возле здания расширят дорогу и отремонтируют асфальт возле, а также приведут в современный вид ледовую площадку школы ХК «Металлург».

Напомним, именно в Магнитогорске в 2018 году состоится чемпионат мира по хоккею среди юниоров.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления