6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (359)

27 авг 2017 в 18:33

Господа администрация города Челябинска и губернатор Челябинской области- сколько же можно травить по ночам Челябинск и Копейск. Выброс который был сегодня ночью не первый за 8 месяцев этого 2017 года!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2017 в 18:43

Мне интересно, а кто вообще минусует???

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2017 в 19:15

После долгого отсутствия, приехали в родной Челябинск. Встречались с друзьями и созванивались , и были шокированы, что в каждой семье беда- РАК! Таких масштабов раньше не было! И стар и мал, причём при полном казалось бы здравии, болезнь поражает неожиданно и мгновенно 3-4 стадия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2017 в 19:42

Только заметили?
Этот запах был и вечером с пятницы на субботу, и в четверг. В районе калибра воняло. В пятницу, на выходные увез семью в сад на меридиане у оз. Смолино. И там накрыло не меньше. Специально проехал на машине по Меридиану от Смолино до Комсомольксокго проспекта. Воняло почти везде. Но там где дорога была на возвышенности (в районе БД Спиридонов) был вообще ад... Травят направленно. Не первый вечер и каждый раз замечаю что ближе к 22 вечера накрывает.

Гость
27 авг 2017 в 19:48

А как вы там вообще живете ? Почему еще не уехали ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2017 в 20:30

Всем-всем-всем! В СМИ в пятницу прошла ОФИЦИАЛИНАЯ информация о начале строительства ГОКа.Не согласовано только хвостохранилище. Дубровский под простые обещания РМК сделать хвостохранилище в коркинском карьере разрешил (скорее всего,по настоятельному указанию свыше) начать строительство обогатительного комплекса и административнх корпуов.Хранилище отходов будет поруче тлеющего карьера.Сделать уже ничего нельзя: хищный капиталистический монстр пожирает людей заживо.Пьёт человеческую кровь,перерабатывает и какает деньгами в офшоры и австрийские банки.

ОТВЕТИТЬ
Яркий
27 авг 2017 в 20:38

Они специально всех травят, чтобы за копейки потом скупить обесценивающиеся квартиры и магазины)

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2017 в 20:58

Дубровский и Тефтелев, гаранты закона и порядка в Челябинской области, тогда вопрос, что они делают с Челябинской области, что обстановка резко ухудшилась, людям стало гораздо хуже жить и до коле это будет продолжаться????????

Гость
27 авг 2017 в 21:56

У Дубровского сын и внук живут не в Челябинске, дочь и жена в Москве. Как вы думаете, он будет заботиться о чистом воздухе и благоприятной экологической среде в городе? Да никогда!!! 17 сентября митинг против ГОКА. Народ, не поленись выйти. За нас никто не заступится. Всё в наших руках, если нас сила.

ОТВЕТИТЬ
Коренная челябинка
27 авг 2017 в 22:13

Прочитала каждый комментарий, согласна со всеми. В правовом государстве нашли бы источник, для этого не надо быть Шерлоком Холмсом, и судили бы виновника. Но у нас можно нечаянно самих себя найти. Ждут социального взрыва. А я мечтаю уехать. Хуже этого ада нет. И он будет повторяться снова и снова, как происходит последние 4 года. Ещё раз повторю: будьте вы прокляты, пожиратели человечины. Чтоб вы переболели всеми болячками, который этот смог с собой несёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2017 в 22:17

Надо бойкотировать выборы всем городом, чтобы внимание на нас обратили!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2017 в 22:18

Они все прислуживают международному бизнесу, наши толстосумы, как транзит для денежных потоков, для вывода денег в офшоры, хозяева сидят за бугром и им всем фиолетово, на один Чернобыль больше или меньше, короче Россию рвут на части, а народ для них быдло и рабы, здохнут одни, не жалко,придут и будут работать другие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2017 в 22:29

Вот это прям новость новость... Вот не может быть, не верю, аххаха)) То есть до этого экология была на высшем уровне, прям люди завидовали с соседних регионов, а тут бац и не очень... Про ГОК пикеты,митинги, собирали, ченуши забили на народ, как на пушечное мясо, а тут прям вот завтра да устранили, ага ждите! Поверьте им на наварованное и оплаченное (по свозу отходов на Урал) чихать на ваши возгласы, с далёкого зарубежья, сидя в кресле у камина в какой нибудь Швейцарии!

Гость
27 авг 2017 в 22:29

Люди, у нас есть выбор либо терпеть дальше, либо отстаиваивать свою землю и права, нас много, а у власти единицы, что ж мы такие трусливые то и сидим поджав хвост, надо просто научится говорить нет!!! В конце концов это наша земля, и наши жизни, не ждите, что кто то за вас отстоит вашу жизнь, один в поле не воин...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2017 в 23:37

Надо пригласить Путина на ПМЖ в Челябинск

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2017 в 01:28

Каждую ночь ведь травят, и знают кто и ничего не делают. За массовое истребление людей у нас не наказывают что ли, что за геноцид в Челябинске. Свои же своих убивают, а мы еще кого то в жестокости обвиняем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2017 в 02:46

Я переехал в Краснодарский край, чего и вам желаю... Другого выхода не увидел

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2017 в 06:47

Это тепловозы на станции челяба воздух портят ! Уже не знают на что свалить этот геноцид народа !!!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 06:59

Ничего страшного....
Жители Челябинска уже привыкли ко всяким отравам. И им пофиг такие мелочи.
Они даже рады этому! Есть о чем поговорить на кухне: о погоде, о дыме, о ...
В общем все как всегда.
А если бы жители Челябинска захотели бы жить в чистом городе, то уже давно бы обратились к губернатору и Дубровский все это изладил.
Вон жители Томска обратились к ... и им сразу же провели водопровод.
Я очень рад за жителей Томска.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2017 в 07:20

Через лет 50 будут показывать в каком нибудь документальном фильме, как истребили народ, хотите такого жизненного конца тогда вперёд сидим ждём. Народ поймите наконец из-за нашего безразличия мы живём в этой клоаке, поэтому нами и крутят как хотят, мы всегда ждём что придёт спаситель, но это только в фильмах... хотите жить иначе, делайте что-то, не нравится мусор под ногами значит не мусорите, и убирайте за собой, не нравится власть - меняйте, они потому и назначают сами себя, потому что вам - нам всем на самих себя плевать!!! Хотите жить в этом городе значит надо сказать коллективное нет, это значит просто всем разом встать и отказаться к примеру работать, всем в один день на всех предприятиях просто встать и сказать нет - заявить что хотим свежий воздух, пусть устанавливают нормальные фильтра и работают уже по вопросу экологии, а не сделают то пусть сами обрабатывают свои производства....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2017 в 08:33

Движение тепловозов маневровых на вокзале нужно запретить раз и навсегда, а не только во время НМУ. Ленинский район ПОРТ уже задыхается от этого тепловоза. Когда он проходит, а он бывает шастает через 30 минут, в квартире просто дышать нечем от соляры. Только пройдет, чуть проветрится, он обратно едет. Особенно летом, в жару, окна открыть невозможно из-за этого тепловоза. Администрация! Запретите РЖД использовать тепловозы в черте города!!! РЖД отравили уже оба района - Советский и Ленинский выбросами от этих тепловозов.
А когда идешь по переходному мосту и проходит тепловоз, просто дышать нечем. И бежать некуда. Люди кашляют и бредут дальше по мосту. Только в России можно так издеваться над людьми в угоду монополистам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2017 в 09:44

Когда над мышами или крысами в клетке проводят опыты, они тоже пищат и возмущаются, но стоит им дать кусочек сыра, они с жадностью его поедают и даже при открытой клетке не пытаются из неё улизнуть. Так и люди, слишком привязаны к материальному: могут сколько угодно пищать, но объединится в какую либо внятную силу или просто сбежать - смелости не хватает - страх управляет нашими поступками до гробовой доски.

28 авг 2017 в 09:50

Автобусная экскурсия в Барселону подъезжаем к городу огромная широкая труба завода, -дыма не видно. Ага и у вас кризис завод остановлен!!! Ответ: работает, почему стоит? Так ведь не дымит!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2017 в 10:50

То ли еще будет - наш уважаемый губер обозначил вектор. На Карабаш, товарищи! Умоем Пистбург!
Так что сидите, горожане, дальше по домам, будет все интереснее и интереснее....

Гость
28 авг 2017 в 11:34

Для народа выход один- сменяемость власти!
Власть надо менять, как подгузники,и по той же причине.

Гость
28 авг 2017 в 11:38

Массовое истребление людей идет полным ходом, все по сценарию.

Гость
28 авг 2017 в 11:52

"Мечел", один из крупнейших горно-металлургических производителей в мире, снова переживает непростые времена: по итогам полугодия чистая прибыль компании по МСФО рухнула сразу на 40%, а во II квартале зафиксирован чистый убыток после роста прибыли в 45 раз.
+АРИСТОВ ХОЧЕТ КУПИТЬ ЕЩЕ ПАРУ МАЙБОХОВ И ПАРУ ОСОБНЯКОВ В ЧИСТОЙ ЗАГРАНИЦЕ!

ВОТ ПО ЭТОМУ ВСЕХ ТРАВЯТ!
И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ ПОТОМУ ЧТО ДАЛЬШЕ УБЫТКИ ТОЛЬКО БУДУТ РАСТИ !!!!!!!!!!!!!
А ЗНАЧИТ ТРАВИТЬ НЕ ПЕРЕСТАНУТ!

ОТВЕТИТЬ
Тефтелев
28 авг 2017 в 12:06

Проснулись от запаха гари? Это разве проснулись? Как спали, так и спят.

Гость
28 авг 2017 в 13:23

Идеально было бы все городом перестать ходить на выборы. Выбирать все равно некого и не из кого. Но зато это послужило бы темой для разбирательств в СМИ. От Дубровског бесполезно ждать поддержки и понимания. Он засланный казачок, назначенный самим ВВП.

Гость
28 авг 2017 в 14:11

Каждые выходные такое! Дышать нечем, куда смотрят!

Гость
28 авг 2017 в 14:26

Ну вот, как обычно в понедельник, власти с отдыха вернулись, на заводах включили очистные, ветерок подул, дождик прошёл. И ЗАБЫЛИ ПРО ТО КАК ЗАДЫХАЛИСЬ ВСЮ НЕДЕЛЮ. Опять молчит прокуратура, не слышно о новых делах по экологии. Проехали???? Так и будет всегда! А тему вот-вот выведут из ленты новостей. А нас ждёт следующий смог, который неизбежно наступит, ничего не делается для его предотвращения.

Гость
28 авг 2017 в 16:39

Посмотрите фильм с Дж. Робертс 9за который она получила Оскар) "Эрин Брокович". Он основан на реальных событиях. То же самое у нас происходит сейчас.

Гость
28 авг 2017 в 23:38

Проверьте металлобазу по ночам и выходным жгут старые вагоны, каждую ночь

Гость
29 авг 2017 в 16:47

Жители Челябинска, если вам дороги ваши близкие, да и если вам просто не наплевать на себя- переезжайте! Мы с семьёй так и сделали! Теперь живём на юге, дышим чистым воздухом. Ни разу не пожалели что уехали. Уезжайте!

Гость
29 авг 2017 в 22:03

Да что тут не понятного сначала травят(специально) (и воздух плохой, и вирусы сами запускают) потом лечат а кого уже и лечить нет смысла, фарм. бизнес расширяется на нашем с вами здоровье, а также

30 авг 2017 в 08:57

При магнитогорских господах комбинаты вообще "стесняться" перестали...

Житель ЧТЗ (ул.Горького)
30 авг 2017 в 09:54

Пыталась сегодня дозвониться по трем предложенным телефонам, не удалось, постоянно занято. Как люди дозваниваются?!
сегодня, 30.08.17 в 3 часа ночи проснулась от запаха гари, такое ощущение что горит где-то рядом. Вышла на балкон, в подъезд, ничего.
Неужели мы так и будем каждый день засыпать со страхом, и утром благодарить бога, что проснулись живыми! Ужасно!

гость
30 авг 2017 в 10:02

Мы на ЧТЗ сегодня чуть не сдохли. Сколько можно, ну кончится тем, что отсюда поуезжают все нормальные люди. После пережитого этой ночью, хочется все продать, пока это возможно и ехать куда угодно, лишь можно было дышать.