28 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Опрокинул чайник: годовалый ребенок скончался от ожогов на Южном Урале

По факту смерти ребенка возбудили уголовное дело.

Поделиться

Следователи изучают роль взрослых в смерти ребёнка от ожогов кипятком

Следователи изучают роль взрослых в смерти ребёнка от ожогов кипятком

Поделиться

В деревне Большое Шумаково Увельского района годовалый мальчик скончался от термических ожогов. По предварительным данным, ребенок опрокинул на себя чайник с горячей водой, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК региона Владимир Шишков.

Трагедия произошла накануне, 27 августа, в многодетной семье с шестью детьми. О родителях в деревне отзываются вполне положительно – не пьют, не судимы. Мать домохозяйка, занимается детьми, отец трудится разнорабочим. В воскресенье около 13 часов все были заняты домашними делами – кто в огороде, кто дрова пилил. Малыш остался без присмотра и дотянулся до чайника, закипавшего на плите на веранде.

– Родители сразу не вызвали скорую помощь. Пытались лечить самостоятельно. Позвонили в скорую около 21 часа, – пояснил руководитель местного следственного отдела СК Андрей Родинов.

К тому времени врачи уже оказались бессильны, от полученных ожогов ребенок скончался.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), – добавил Владимир Шишков. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела о смерти ребенка поставил на контроль руководитель следственного управления СК региона.

Случаи, когда дети по вине взрослых получают тяжелые термические ожоги, происходят на Южном Урале с печальной регулярностью. Такое происходит как в детских садах, так и дома. Напомним, в декабре прошлого года на воспитанника челябинского детского сада опрокинули кастрюлю с горячим супом. А в январе этого года в селе Долгодеревенское Сосновского района сожитель матери опрокинул кастрюлю на двух ее дочек – четырехлетнюю и годовалую. От полученных ожогов младшая девочка скончалась.

Фото: Ирина Иманова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter