RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

738мм 70%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город С корабля на бал: экс-министра здравоохранения Тесленко выпустят на свободу ко Дню города

С корабля на бал: экс-министра здравоохранения Тесленко выпустят на свободу ко Дню города

Суд одобрил условно-досрочное освобождение чиновнику, давшему показания на Михаила Юревича.

Виталий Тесленко отбыл пять лет из назначенного ему срока

Бывший министр здравоохранения Южного Урала Виталий Тесленко, которого в 2014 году приговорили к семи годам колонии строгого режима за получение 71 миллиона рублей взяток, выйдет на свободу ко Дню города Челябинска. Сегодня, 29 августа, Металлургический райсуд одобрил ходатайство его адвоката об условно-досрочном освобождении, сообщила 74.ru консультант суда Наталья Белозёр.

– Если прокуратура не обжалует решение суда, то 9 сентября Виталия Тесленко должны будут выпустить из колонии, – рассказала Наталья Белозёр.

Напомним, сотрудники регионального УФСБ задержали министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко в октябре 2012 года в его коттедже вместе с главным врачом областной больницы №4 Михаилом Шуховцевым, который передавал ему очередной откат с аукциона по закупке медоборудования. Передача наличности проходила в бане тогда еще действующего министра. Полученные откаты он называл «морковками». В сентябре 2014 года суд Ленинского района приговорил Тесленко к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 300 миллионов рублей. История положила начало громкому «медицинскому делу» о коррупции при закупках медоборудования.

Добавим, Виталий Тесленко в настоящее время также проходит одним из главных свидетелей по уголовному делу бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича, которого обвиняют в получении взяток более чем на три миллиарда рублей и в подстрекательстве к клевете. Согласно материалам дела, будучи губернатором, Юревич получил подношения от министра здравоохранения Виталия Тесленко на 26 миллионов рублей, а также подстрекал своего первого заместителя Олега Грачёва к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского облсуда.

Фото: из архива 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления