15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Травля в режиме нон-стоп»: Челябинск и Копейск продолжают задыхаться от смога

Воздух с едким запахом окутал улицы в ночь на 30 августа.

Поделиться

Поделиться

Жители Челябинска и Копейска в очередной раз проснулись ночью от резкого и неприятного запаха гари. Сообщения о густом смоге начали поступать в редакцию 74.ru с раннего утра: далеко не спелыми плодами пахло всю ночь в микрорайоне «Яблоневый», на кашель и боль в горле от «химозного духа» жалуются жители Ленинского района.

– Снова нас травят! Невыносимый резкий запах химии, от которого появляется кашель и сухость в горле. Дышать нечем! Пришлось все окна в квартире Ленинского района закрыть, – рассказала 74.ru читательница Татьяна. – Стоит дымка над всем районом, ветра нет. Почувствовала резкий и едкий запах примерно после 12 ночи. На улице невозможно находиться.

Над микрорайоном «Яблоневый» – воздух, который видно

Над микрорайоном «Яблоневый» – воздух, который видно

Поделиться

– Ночью совсем окна закрыли, невозможно было. Будто рядом с ЧЭМК находишься, – добавляет житель микрорайона «Яблоневый» Егор.

Поддерживают челябинцев в их возмущении и наши ближайшие соседи – копейчане. По их мнению, уже больше недели травля идет в режиме нон-стоп.

– Копейск задыхается! И задыхаться начинает именно после 12 ночи! И в Росприроднадзор жалобы отправляли, и в министерство экологии звонили – все тщетно! Это ведь газовая камера – травля в режиме нон-стоп длится с 20-х чисел августа!

Как сообщил директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков, за эту ночь в экологическую приемную поступило 53 обращения с жалобами на неприятный запах. И сегодня утром звонки все еще поступают.

– Люди жалуются на запах жженых проводов или же горящей мусорки. В основном поступают обращения от жителей города Копейска, с ЧТЗ и из Ленинского района. Меньше звонков – с северо-запада Челябинска, но они все же есть, – уточнил Виталий Безруков. – В Копейске источник запаха – это стопроцентно машиностроительный завод. Скорее всего, от него смог распространяется и на Ленинский район Челябинска. В районе ЧТЗ запах, вероятно, идет со стороны промышленных площадок в районе городской свалки.

Напомним, последний всплеск возмущения челябинцев на смог произошел в минувшее воскресенье, 27 августа. Тогда на смог и едкий запах гари жаловались также жители Ленинского района Челябинска и копейчане.

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефону 8-800-500-41-91, на сайт фонда «Моя планета», через сайт Управления Роспотребнадзора по Челябинской области или телефону горячей линии 8-800-100-26-73. Данные об НМУ представлены на сайте минэкологии и челябинского гидрометцентра.

Фото: Дарья Селенская

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...