Город

В День знаний и Курбан-байрам челябинские маршрутчики запустят резервные автобусы

В городе принимаются меры, чтобы не допустить транспортного коллапса.

Большинство водителей-мусульман работают на своих личных автобусах

Мусульманский праздник Курбан-байрам 1 сентября может обернуться для Челябинска проблемами с машрутками. Об этом предупреждают сами владельцы компаний-перевозчиков. В городе уже были случаи, когда большинство водителей-мусульман просто не вышли на работу, сорвав график движения.

– Водительские права граждан Таджикистана, Узбекистана в России не действуют, поэтому водителями можно устроить только граждан Киргизии. Но уже многие представители стран СНГ имеют российское гражданство, вид на жительство, поэтому официально иностранцев среди маршрутчиков нет, – объясняет представитель компании-перевозчика, не пожелавший себя называть. – Но коллапс 1 сентября точно будет. 70% водителей работают на собственных автобусах, поэтому предпочитают просто не выходить на работу в великий для них праздник. И мы с этим ничего поделать не можем, и альтернативы в виде городского транспорта для жителей тоже уже нет.

Светлана Деменюк, чья компания обслуживает маршруты №11, 96, 56, заявила, что 1 сентября транспорт будет работать в полном объёме. В гимназии №10, расположенной рядом с Соборной мечетью Челябинска, приняли решение провести торжественную линейку после того, как завершится праздничная молитва.

В управлении транспорта Челябинска сообщили, что вопрос возможного невыхода водителей на маршруты проработан с городскими перевозчиками.

– Руководству транспортных предприятий поручено в день празднования Курбан-байрама соблюдать установленные графики движения. С целью недопущения сокращения транспортных средств на линиях перевозчиками будет заранее проработан вопрос о равномерном распределении отгулов водительского состава и предусмотрении резервного выпуска, – прокомментировали в управлении.

Чиновники отметили, что в день празднования Курбан-байрама будут проводить мониторинги движения транспорта.

Напомним, что 29 августа сотрудники ГИБДД в ходе рейда проверили около 450 автобусов, из которых каждый десятый не соответствовал тем или иным требованиям. Наиболее популярная претензия – нарушение правил перевозки пассажиров.

Фото: Игнат Сарапулов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления