29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Новый Арбат: Кировку избавят от навязчивой рекламы и обставят тёмными ларьками

Реконструкция главной пешеходной улицы Челябинска начнётся с вывесок.

Поделиться

На Кировке наведут порядок

На Кировке наведут порядок

Поделиться

Реконструкция Кировки – главной пешеходной улицы Челябинска – начнётся с вывесок. Следующий этап – рекламные конструкции. Об этом заявил в среду, 30 августа, глава города Евгений Тефтелев, информирует пресс-служба мэрии.

– За два дня убрали 11 таких объектов. Ещё три десятка уберут с Кировки в ближайшее время. Планируется установить семь новых рекламных конструкций, которые будут отражать актуальную для пешеходной зоны и её посетителей информацию, – сказал градоначальник.

Частных ларьков не будет

Частных ларьков не будет

Поделиться

Корме того, с Кировки уберут разноформатные частные ларьки. Вместо них установят десяток современных муниципальных киосков из тёмного стекла – они не нарушают исторический облик улицы. По словам директора МАУ «Кировка» Ольги Поповой, проект реконструкции нестационарных торговых точек появился ещё в прошлом году.

Первый киоск появится уже до конца года, остальные – в 2018-м.

Отдельно Евгений Тефтелев остановился на реконструкции пешеходного перехода у молодёжного театра.

Вывески и ларьки будут оформлены в едином стиле

Вывески и ларьки будут оформлены в едином стиле

Поделиться

– Ремонт проводится на средства, которые заработала «Кировка». Там установлены новые поручни, проведена побелка и покраска, полностью переделывается лестничный марш, – сказал Евгений Тефтелев. – Сейчас ступени забетонированы, их предстоит закрыть сверху гранитной плиткой. Всё делается очень аккуратно. В следующем году ставим задачу перед учреждением отремонтировать переход у «Ритма».

Напомним, в Челябинске провели ревизию всего рекламного пространства на гостевых маршрутах, и ту рекламу, которая вредит облику города, уберут. Кроме того, на маршрутах разберутся с разрушенными старыми зданиями.

На улицах города продолжается ликвидация незаконно установленных ларьков, а также тех, которые портят облик города. С гостевых маршрутов снесено 30 несанкционированных объектов на проспектах Победы и Ленина, а также на Алом Поле.

Евгений Тефтелев лично проинспектировал Кировку

Евгений Тефтелев лично проинспектировал Кировку

Поделиться

На некоторых участках гостевого маршрута заменяется асфальтобетонное покрытие. В ближайшее время начнётся демонтаж старых остановочных комплексов, на месте которых поставят новые, выполненные в едином стиле. В первую очередь по городу заменят порядка 30 остановок вдоль гостевого маршрута. В перспективе эта работа продолжится.

Все работы происходят в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, на проведение которых претендует Челябинск. До саммитов осталось три года. К этому времени власти обещают преобразить город до неузнаваемости. В планах – благоустройство набережной Миасса, строительство двух новых конгресс-центров, транспортной развязки в центре Челябинска, создание сквера искусств, возведение новых отелей, масштабная реконструкция аэропорта. Пока жители областного центра видели город будущего лишь на конкурсе архитектурных проектов Archchel-2020, а руководство области и города решает организационные вопросы. О промежуточных итогах реализации планов читайте в нашем тексте.

Фото: Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter