Челябинка отвоевала свой RAV4, который «клонировали» в Ростове-на-Дону

Спустя год, отменив штрафы и сняв с машины арест, девушка получила новые номера.

Закончилась эпопея длиною в год: челябинка, чей автомобиль «клонировали» злоумышленники из Ростовской области, наконец добилась отмены чужих штрафов и получила новые номера. Подробнее о хеппи-энде – в нашем материале.

Об этой истории мы рассказывали еще в апреле. Первый чужой штраф челябинка Мария получила летом 2016 года. Камера зафиксировала превышение скорости красным Toyota RAV4 на автодороге М-4 «Дон».

Машина-клон насобирала штрафов на сумму более 14 000 рублей

Машина-клон насобирала штрафов на сумму более 14 000 рублей

Поделиться

– Это была практически идентичная моей машина с моими же номерами. Единственное отличие – у машины с постановления были ветровики и стойка под багажник на крышу, – рассказала 74.ru Мария. – После этого постановления посыпались одно за другим – из Тульской, Московской, Воронежской и других областей. Я за все это время ни разу не выезжала за пределы Южного Урала.

Позже выяснилось, что злоумышленник не только скопировал номерные знаки Марии, но и еще и перебил VIN, получил в Москве дубликаты всех документов на автомобиль, а также копию старого паспорта Марии с девичьей фамилией. Затем он попытался сбыть машину через популярный сайт автообъявлений.

Пострадавшая девушка, поняв, что ее автомобиль попал под копирку, решила призвать виновника к ответственности и «обелить» свой RAV4. Но фактически Мария осталась без машины на целый год.

С июня 2016 по август 2017 попавший под копирку автомобиль стоял мертвым грузом

С июня 2016 по август 2017 попавший под копирку автомобиль стоял мертвым грузом

Поделиться

После того, как девушка написала в ГИБДД всех тех областей, из которых приходили постановления, большинство штрафов отменили. А в Ростовской области клон даже объявили в розыск. После этого все документы на красный RAV4 были аннулированы (как оригинальные, так и выданные мошеннику дубликаты). Тут Марии, казалось бы, оставалось только перерегистрировать машину, и все. Но выяснилось, что ГИБДД Тульской области постановления не отменила и направила их на принудительное взыскание приставам. Письма, обращения и даже телефонные разговоры не возымели успеха. Из-за чужих долгов на машину наложили запрет на регистрационные действия.

В нашем специальном материале читайте, чем опасны машины-двойники.

– Пять месяцев мы решали эту проблему. Я писала обращения в прокуратуру – генеральную и Тульской области – еще в апреле. И все равно тишина. В июне я через сайт генеральной прокуратуры оставила очередное сообщение с пометкой, что если ничего не будет предпринято, я буду вынуждена обратиться в приемную президента, – рассказала нам историю своей маленькой победы Мария. – В итоге представители тульской ГИБДД связались со мной лично. Сказали, что все постановления они отменили, а еще через две недели выслали мне подтверждающие это документы.

С решением об отмене постановлений автомобилистка пришла к челябинским приставам и добилась, чтобы с ее Toyota сняли арест. И уже в конце августа, предварительно записавшись в МРЭО, в течение буквально двух часов получила новый государственный регистрационный знак и все документы.

– Я надеюсь, что теперь все будет хорошо, – облегченно вздыхает Мария. – Правда, когда я была у приставов, оказалось, что есть еще один неоплаченный штраф – из Калуги. Сейчас займусь вопросом его отмены. Немного пугает, что машину-клон в Ростове-на-Дону так и не нашли, а мошенника – не задержали.

Фото: Читатель 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter