23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Челябинцы пожаловались на отсутствие маршруток в Курбан-байрам

Люди с криками теснились в транспорте, чтобы не опоздать на работу.

Поделиться

Парковка у мечети на северо-западе забита маршрутными такси

Парковка у мечети на северо-западе забита маршрутными такси

Поделиться

Сегодня, 1 сентября, в мусульманский праздник Курбан-байрам на улицах Челябинска заметно сократилось число маршрутных такси. Горожане жалуются на длительное ожидание общественного транспорта. Они с криками занимают место в переполненном салоне маршруток, чтобы не опоздать на работу.

– 1 сентября пахнет осенью (с челябинским привкусом железа во рту), теплое утро, красота в общем. Стою на остановке и жду маршрутку. И вот тут пошла жара, – написал в Vk.com челябинец Кирилл Шаяхметов. – Сегодня же Курбан-байрам, я не знаю всей сути праздника, но маршрутчики сегодня категорически не работают. Не все, конечно, но создается ощущение, что все. Бедные люди забиваются в и без того заполненные маршрутки просто пачками. И на каждой остановке сдавленные горожане кричат новым «мест нет», но это никого не останавливает. Так и едем, с незакрывающимися дверями.

Читательница 74.ru Ксения рассказала, что утром уезжала с улицы Октябрьская. Транспорта не было очень долго, и на остановке началась давка.

– Маршрутных такси №9 и №78 вообще почти не было. На остановке стояла толпа людей, – пожаловалась девушка. – Я лично ждала полчаса свою маршртуку, еще бы немного и поехала бы на такси.

Еще один читатель добавил, что с утра за рулем только водители славянской внешности.

– У остальных Курбан-байрам, – вздохнул молодой человек.

Напомним, сегодня на улицы Челябинска пообещали вывести больше трамваев и троллейбусов, чем обычно.

Фото: Андрей Винников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter