27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Челябинец «заминировал» киоск, чтобы убрать из него игровые автоматы

Активист позвонил в полицию и представился Владимиром Путиным.

Поделиться

Сообщением о бомбе активист хотел прикрыть незаконную игорную деятельность в киоске

Сообщением о бомбе активист хотел прикрыть незаконную игорную деятельность в киоске

Поделиться

Активисту Алексею Кандабарову, объявившему войну игровым автоматам в Челябинске, грозит до трех лет колонии за ложное сообщение об акте терроризма. Уголовное дело в отношении него уже поступило из Следственного комитета в прокуратуру, сообщил 74.ru старший следователь следственного отдела СК по Калининскому району Виталий Чухарев.

– В июле он набрал 02 и сообщил, что через два часа после звонка произойдет взрыв в интернет-кафе «Фараон» на Чичерина, – рассказал Виталий Чухарев. – На вопрос, кто звонит, он представился Владимиром Владимировичем Путиным.

По факту ложного сообщения о минировании возбудили дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса. Общественник своей вины отрицать не стал и рассказал следователям, что во время звонка в полицию им двигали благородные мотивы.

– Еще осенью мы проехали по городу и сняли на видео, где работают игровые автоматы, – рассказал 74.ru Алексей Кандабаров. – Я разослал заявления в челябинскую прокуратуру, МВД, ФСБ, Генпрокуратуру, в администрацию президента. Но сотрудники полиции либо не видели эти автоматы, либо вообще не отвечали на мои заявления. В июле действительно сказал, что на Чичерина, 30 в павильоне 9к, где работают игровые автоматы, бомба. Там наделали шума, а автоматы как работали, так и сейчас работают.

Это не первое подобное уголовное дело в отношении Кандабарова. Месяцем ранее он сообщил в полицию о павильоне на Комсомольском проспекте, в котором, по его словам, тоже работают игровые автоматы, сказав, что деньги от их выручки, возможно, могут идти на финансирование запрещенных террористических организаций. Как подчеркивает активист, в месяц один такой автомат дает минимум 250 тысяч рублей дохода, а в Челябинске не менее тысячи игровых автоматов.

Через полтора месяца после этого Алексей Кандабаров стал фигурантом второго уголовного дела о ложном сообщении об акте терроризма. После утверждения прокурором окончательного обвинения дело передадут в Калининский райсуд.

Добавим, на днях здесь вынесли приговор 47-летнему челябинцу, который в состоянии опьянения неоднократно звонил на 112 и сообщал о готовящемся взрыве газа в жилом доме в Калининском районе.

Мужчина, изначально заключивший досудебное соглашение и просивший рассмотреть дело в особом порядке, на заседании отрицал свою вину и отказался от данных ранее показаний. Позже он все-таки согласился с обвинением в суде и раскаялся, сказав, что в момент звонка был пьян.

Как сообщила консультант Калининского райсуда Лариса Аверьянова, мужчину признали виновным и приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства.

Фото: Алексей Кандабаров

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...