27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Упускали шансы: в пятом матче сезона «Трактор» проиграл «Адмиралу»

После предыдущего победного матча тренерский штаб поменял только вратарей.

Поделиться

Возможности забить были, но челябинские хоккеисты не смогли ими воспользоваться

Возможности забить были, но челябинские хоккеисты не смогли ими воспользоваться

Поделиться

В пятницу, 1 сентября, челябинский «Трактор» уступил на домашнем льду гостям из Владивостока – команде «Адмирал» – со счетом 2:3. Пятый матч сезона в арене «Трактор» имени Валерия Белоусова посетили 6700 зрителей, но уходить им пришлось разочарованными.

В пресс-службе черно-белых не скрывают, что игра не заладилась с самого начала. Хотя тренерский штаб не стал менять состав звеньев после предыдущего победного матча с «Металлургом», а ограничился перестановкой вратарей – место Василия Демченко занял чех Павел Францоуз.

– Первый период не отличался высокими скоростями. Игра у «Трактора» не шла. Челябинцы действовали с высоким процентом брака и часто сбивались на индивидуальные действия в атаке, – оценили игру в челябинском клубе. – На седьмой минуте Юрий Петров неаккуратно сыграл у своего лицевого борта и получил две минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой. «Адмирал» преимуществом в одного игрока воспользовался. Францоуза закрыл игрок гостей на пятаке, а Виктор Александров точно бросил в ближний угол.

До конца первого периода счет оставался неизменным, в пользу «Адмирала». Во втором – соперники увеличили разрыв. Идентичный гол забил Роберт Саболич. Но ближе к концу второго 20-минутного отрезка «Трактор» отыграл одну шайбу, и, воспрянув духом, в финале периода и вовсе сравнял счет.

– Третий период «Трактор» начал в большинстве. Челябинцы прибрали инициативу к рукам, имели несколько реальных шансов забить, но пропустили сами, – описали в пресс-службе «Трактора». – После ошибки в своей зоне перед Павлом Францоузом оказался Вадим Краснослободцев. Свою возможность он использовал – 2:3. У «Трактора» был шанс вновь сравнять счет в большинстве, однако гости выстояли.

В конце игры тренерский штаб «Трактора» снял вратаря, но спасти игру не удалось.

Напомним, в честь начала учебного года и в преддверии Дня города хоккейный клуб «Трактор» сделал подарок всем школьникам Челябинска. Три домашние игры любимой команды в сентябре ученики смогут посетить абсолютно бесплатно. Первый матч состоялся 1 сентября и, несмотря на неудачную игру, юных болельщиков порадовали празднично-школьной программой.

Фото: Hctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку