17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Уволен до ДТП: пьяный полицейский насмерть сбил многодетную мать на Южном Урале

Водитель скрылся с места происшествия, но его задержали.

Поделиться

У погибшей женщины остались четверо сыновей

У погибшей женщины остались четверо сыновей

Поделиться

В Нязепетровском районе полицейский насмерть сбил велосипедистку и скрылся. Его быстро задержали, и оказалось, что накануне он уволился из органов внутренних дел по выслуге лет. Несмотря на официальный статус пенсионера, уголовное дело в отношении мужчины возбудил Следственный комитет. Согласно предварительным материалам, в момент наезда он был пьян.

ДТП произошло в субботу, 2 сентября, около 19:15 на 86-м километре автодороги Касли–Красноуфимск. Водитель Toyota Avensis сбил 42-летнюю велосипедистку. У погибшей остались четверо детей. Автомобилист бросил женщину на обочине и уехал. По горячим следам машину нашли брошенной в лесу. Установить водителя не составило труда.

– Подозреваемый задержан. Сегодня суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщил и.о. руководителя местного следственного отдела СК Алексей Миронов. – Уголовное дело возбуждено и расследуется по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как рассказал 74.ru источник в полиции, 45-летний сотрудник, совершивший наезд, работал в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Но при оформлении ДТП в субботу его записали уже как пенсионера. А на место аварии, помимо начальников ГИБДД всех уровней, следователей и экспертов, приезжали также сотрудники службы собственной безопасности и управления по работе с личным составом полицейского главка области. 

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили факт ДТП с велосипедисткой, но заявили: не в курсе, что за рулём сидел бывший сотрудник полиции.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Евгений Емельдинов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter