16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Провод неделю валялся на земле: 13-летнего мальчика убило током на Южном Урале

Следователи проверяют электросетевую компанию.

Поделиться

Ребенок решил поиграть с упавшим проводом ЛЭП

Ребенок решил поиграть с упавшим проводом ЛЭП

Поделиться

В Агаповском районе 13-летний мальчик, решив поиграть с валявшимся на земле проводом, получил смертельный удар током. Начата доследственная проверка. Местные жители рассказывают, что провод упал на землю ещё неделю назад.

Трагедия произошла в субботу, 2 сентября, в поселке Гумбейка. В полдень мальчик ушёл гулять и не вернулся домой. К вечеру родные забили тревогу и обратились в полицию. Начались поиски. Около 20:30 тело мальчика обнаружили на улице Элеваторной возле линии электропередачи.

– Обрыва не было. Есть данные, что провод слетел с изоляторов, упал на землю, а мальчик решил сломать этот провод. Предварительно, когда подросток нарушил его целостность, и произошёл удар электротоком, – рассказал руководитель Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела СК Михаил Малиновский. – Будем разбираться, почему это произошло, кто крепил провод, когда должны были его проверять. Со слов жителей, провод лежал на земле неделю. Но это пока только слова. Сейчас это тоже будем проверять.

Малиновский отметил, что с такими случаями им уже приходилось сталкиваться, и работа электрокомпаний им знакома. Обычно при замыкании или разрыве провода у них срабатывает автомат.

– В данном случае, по предварительным данным, автомат сработал, когда нарушил целостность провода сам подросток, – добавил руководитель следственного отдела.

По итогам доследственной проверки в СК примут решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём, если будет отсутствовать состав преступления.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...