Все новости
Все новости

Срубили деревья и привезли бытовки: челябинцев беспокоит появление рабочих в Калининском районе

В субботу газон между двумя жилыми домами разровняли бульдозером.

Вырубка деревьев на улице 40-летия Победы в Калининском районе Челябинска возмутила местных жителей. Рабочие появились там в минувшие выходные. Под снос попали насаждения, расположенные возле жилых многоэтажек.

Кто и зачем вырубает деревья – жители не знают

Кто и зачем вырубает деревья – жители не знают

Поделиться

– Вырубка деревьев и какие-то строительно-монтажные работы проводятся возле домов №43 и 45 по улице 40-летия Победы. Началось все это в субботу, 2 сентября, – пишет нам местный житель Сергей. – Произведена вырубка деревьев, разравнивание земли с использованием бульдозера, разгрузка бытовых комнат строителей и прочего инвентаря.

По словам местных, рабочие привезли различный инвентарь, включая бытовки и туалеты

По словам местных, рабочие привезли различный инвентарь, включая бытовки и туалеты

Поделиться

С просьбой рассказать, что происходит, мы обратились в районную администрацию. Правда, там пролить свет на вырубку не смогли.

– На сегодняшний день в администрацию никаких бумаг и документов на вырубку деревьев на данном участке не поступало. Вообще разрешение на вырубку деревьев дает городское управление экологии. Возможно, бумага от них до нас просто еще не дошла, – объяснила пресс-секретарь администрации Калининского района Александра Могильникова. – А вообще я рекомендую челябинцам, ставшим свидетелями какой-либо подозрительной вырубки или строительства, обращаться полицию. Те, в свою очередь, приедут на вызов и установят, есть ли у работников разрешение на проведение данных работ. Согласованная санитарная вырубка на данный момент в Калининском районе проводится на улице Салавата Юлаева.

Редакция 74.ru направила запрос на официальный комментарий данной ситуации в администрацию города Челябинска. Ответ должен поступить позже. Мы будем держать вас в курсе развития событий.

Вырубка деревьев – больная тема для всех жителей Челябинска в последние несколько месяцев. Так, в июле горожане пожаловались на вырубку яблоневой аллеи возле дома №14 на улице 40-летия Победы. Под топор пустили семь деревьев, которые росли возле входа в парикмахерскую.

Жители опасались, что на месте яблонь появится парковочный карман

Жители опасались, что на месте яблонь появится парковочный карман

Поделиться

Еще раньше под строительство девятиэтажки в Челябинске вырубили деревья на берегу реки. Ради строительства кафе на улице Каслинской вырубили сквер. На протяжении нескольких лет не угасал скандал вокруг вырубки деревьев в сквере на улице Захаренко. Но в итоге все закончилось хорошо – в июле на публичных слушаниях два участка, намеченных под строительство торгового центра и жилых домов, перевели в зелёную зону, где стройка запрещена. В этом же месяце челябинцы пожаловались и на снос молодых яблонь и рябин между домами №68 по улице Агалакова и №5 по улице Прохладной.

Фото: Читатель 74.ru, Александр Огурцов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter