23 января суббота
СЕЙЧАС -24°С

Минэкологии выяснит, как сильно выхлопы машин загрязняют воздух в Челябинске

Под наблюдение попали участки на 23 основных магистралях города.

Поделиться

Количество выбросов автотранспорта измерят на участках 23 основных магистралей города

Количество выбросов автотранспорта измерят на участках 23 основных магистралей города

Поделиться

В Челябинске попытаются подсчитать количество выхлопных газов автомобилей – в областном центре начался второй этап мониторинга автомобильного трафика. В перспективе результаты исследования помогут регулировать влияние выхлопов на экологическую обстановку города. Об этом 74.ru сообщили в министерстве экологии Челябинской области.

– На втором этапе наблюдение пройдёт на участках улиц Доватора, Горького, Гагарина, Дарвина и Барбюса, – рассказали в минэкологии области. – Мониторинг будет идти весь сентябрь. В целом в течение года под наблюдение попали участки 23 основных магистралей Челябинска. С 17 апреля по 30 мая аналогичный мониторинг прошёл на Свердловском и Комсомольском проспектах, проспектах Ленина и Победы, улицах Воровского, Худякова, Героев Танкограда, Чичерина, Молодогвардейцев, Братьев Кашириных, Копейском шоссе и других.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Трафик подсчитывают с помощью записей камер видеонаблюдения, установленных на перекрестках для контроля безопасности дорожного движения.

– По итогам наблюдения будут произведены расчёты загрязнения атмосферного воздуха Челябинска от нестационарных источников, – пояснили в минэкологии. – Их включат в сводный том предельно допустимых выбросов (ПДВ) и в дальнейшем будут использовать для управления качеством атмосферного воздуха.

В 2016 году автомобили выбросили в атмосферу 88,5 тысячи тонн выхлопов, промышленные предприятия – более 148 тысяч тонн выбросов. Всего нестационарные источники формируют около 37% вредных выбросов Челябинска.

Напомним, о том, что на Южном Урале наступил кризис контроля за качеством атмосферного воздуха, заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в конце января, после доклада о действиях контрольно-надзорных органов в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Фото: читатель 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...