Все новости
Все новости

Фигуристка из Челябинска стала ведущей федерального шоу в дуэте с Алексеем Ягудиным

10-летняя Кристина Косарева будет лицом программы «Дети на льду. Звёзды».

ds

Кристина Косарева стала ведущей проекта «Дети на льду. Звезды» после победы в первом сезоне шоу

Поделиться

Десятилетняя Кристина Косарева стала ведущей федерального телешоу «Дети на льду. Звёзды». Юная фигуристка – победительница предыдущего сезона проекта, и теперь она вышла на лёд в новом качестве – челябинка ведёт программу вместе с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным.

Мама Кристины признаётся – предложение дочери стать телеведущей для семьи стало полной неожиданностью.

По словам мамы, на льду Кристина чувствует себя, как рыбка в воде

По словам мамы, на льду Кристина чувствует себя, как рыбка в воде

Поделиться

– Кристина была на сборах в Сочи, когда мне позвонили организаторы проекта и предложили дочери попробоваться на роль соведущей вместе с Алексеем Ягудиным, – рассказала Екатерина Косарева. – Были ещё претенденты, но продюсерам понравилась идея, что соведущей станет именно победитель предыдущего сезона. Пришлось забрать дочь со сборов и лететь в Москву. Там Кристину попробовали на съёмках, камеры она уже не боялась, потому что первый сезон её закалил, и её утвердили.

Съёмки сразу нескольких выпусков второго сезона проекта «Дети на льду. Звёзды» продолжались три дня.

Во время съемок Алексей Ягудин подбадривал и подерживал Кристину

Во время съемок Алексей Ягудин подбадривал и подерживал Кристину

Поделиться

– Работали с утра до вечера, график съёмок был очень плотный. Кристине приходилось учить очень много текста в короткие сроки, но это было потрясающе. Все люди, которые её окружали, заботились о дочери, переживали за неё, поддерживали, даже Татьяна Анатольевна Тарасова постоянно говорила, чтобы дочку теплее одевали, потому что во дворце было очень холодно. Но для Кристины лёд, как для рыбки вода, поэтому ей всё очень нравилось.

– Вести телешоу вместе с Алексеем – это классно и в то же время непросто, – призналась Кристина. – Одно дело – когда смотришь на звезду по телевизору, а другое – когда вот так, рядом катаешься, репетируешь. Хотя общаться с Алексеем легко, он меня поддерживает, шутит, когда бывает сложно. Но когда ты ведущий, волнуешься уже больше не за себя, а за участников.

Первый выпуск проекта вышел в эфир 3 сентября

Первый выпуск проекта вышел в эфир 3 сентября

Поделиться

Второй сезон проекта ещё не отснят до конца, уже прошли кастинги и полуфиналы, но борьба продолжается.

– Мы надеемся, что полетим ещё на съемки финала, – делится Екатерина. – Кристина ждёт этого приглашения, ей снова и снова хочется участвовать в этом празднике, она этим живет. Здорово, что есть такой проект, что детям дают возможность попробовать себя, ощутить новые эмоции.

Кристине пришлось учить очень много текста, но фигуристка справилась с задачей на «отлично»

Кристине пришлось учить очень много текста, но фигуристка справилась с задачей на «отлично»

Поделиться

Телешоу стартовало в начале сентября и продлится до конца октября. Девять серий проекта покажут на четырёх телеканалах – «МАТЧ! Наш спорт», «МАТЧ! Планета», «МАМА», ВСЕ-ТВ интерактивного телевидения «Ростелеком», а также на сайте Itv.rt.ru. Финал зрители увидят 28 октября. Жюри проекта под председательством заслуженного тренера СССР и России Татьяны Тарасовой на протяжении всего сезона будет оценивать прокаты участников по аналогии с профессиональными соревнованиями, давать советы и комментарии к показанным программам, искать и раскрывать молодые таланты.

– Уже второй год телезрители следят за непридуманными историями замечательных детей, которые, несмотря на свой юный возраст, демонстрируют виртуозное спортивное мастерство и невероятную твердость характера! Участие в таком проекте – огромная мотивация для молодых спортсменов, ведь их увидят лучшие тренеры России, – говорит директор челябинского филиала «Ростелеком» Михаил Сергеев.

Как ранее сообщал 74.ru, в минувшем году воспитанница челябинской школы фигурного катания «Тодес» Кристина Косарева победила в всероссийском проекте «Дети на льду. Звезды». В финале она получила высший балл.

Фото: пресс-служба ПАО "Ростелеком"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter