Все новости
Все новости

Литые урны и тротуарная плитка: набережную в Челябинске заканчивают приводить в порядок

Работы рассчитывают завершить до конца сентября.

ds

Камень обжигают огнем, чтобы удалить грязь и надписи

Поделиться

Благоустройство набережной у органного зала «Родина» в Челябинске близится к завершению. Рабочие укладывают тротуарную плитку, облицовывают клумбу природным камнем и обжигают ограждение реки Миасс, чтобы очистить его от грязи и надписей.

Тротуар выложат плиткой, а газоны восстановят

Тротуар выложат плиткой, а газоны восстановят

Поделиться

Поделиться

Как сообщили 74.ru в администрации Калининского района, в порядок приведут не только тротуар, но и газоны. Совсем скоро на набережной появятся 18 скамеек с основанием из каслинского литья и 40 литых урн. Полностью работы рассчитывают завершить до конца сентября.

Клумбу облицуют природным камнем

Клумбу облицуют природным камнем

Поделиться

Урны и скамейки поставят литые

Урны и скамейки поставят литые

Поделиться

– Постамент памятника Столыпину готов, а когда привезут фигуру российского реформатора, лучше уточнить в городской администрации, – добавила пресс-секретарь администрации Калининского района Александра Могильникова.

Постамент готов к установке памятника Столыпину

Постамент готов к установке памятника Столыпину

Поделиться

74.ru направил запрос в мэрию. Между тем в минувший понедельник, 4 сентября, глава города Евгений Тефтелев поручил подготовить полотно, чтобы накрыть им фигуру до официального открытия монумента.

Поделиться

Ранее памятник планировали привезти в Челябинск в двадцатых числах августа, а торжественно открыть его в сентябре этого года, когда Южный Урал готовился принять форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. После эту дату перенесли ноябрь.

Напомним, сквер и набережную у зала органной и камерной музыки «Родина» в Челябинске собираются превратить в популярное место для прогулок и селфи. Тротуары вымостят плиткой, старую клумбу отремонтируют, вдоль дорожек поставят фонари и скамейки из каслинского литья. Улицы Кирова и Каслинскую свяжет прогулочная зона по берегу Миасса. Набережную также ждёт большое преображение: старую облицовку заменят, а акваторию расчистят от мусора.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter