4 марта четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

7 сен 2017 в 09:30

Великодуховные люди населяют эту великодуховную страну. Читаешь и хочется уже скорей судного дня планетарного масштаба. Какой смысл жизни, когда у людей нет ни совести, ни прав, ни свобод?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2017 в 09:33

если автомобиль у вас могу рассказать что делать.

Павел
7 сен 2017 в 09:42

Я тоже когдато купил автомобиль по дубликату ПТС продавец заверил что просто потерял его, а я уж очень хотел такой авто и цена была привлекательной....через год примерно он перезвонил мне и сказал что нашел ПТС....теперь у меня два ПТС))))

starmos
7 сен 2017 в 09:52

Виноват исходный владелец авто - его и надо гнобить и наказывать. У нас в стране только преступникам хорошо похоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2017 в 09:54

В очередной раз убеждаемся, что страна эта прогнила, от самых костей.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2017 в 09:58

Уж сколько раз твердили миру: не покупайте автомобили с копиями ПТС и не связывайтесь с банками - шулерами, живите по средствам. Но ведь так хочется понтануться )

7 сен 2017 в 09:58

А что возмущаться то!? Перед покупкой подержаного автомобиля идешь с птс к нотариусу и берешь выписку о том что даный автомобиль состоит в залоге или нет. Если банк во время не внес авто в реестр залогов то это его проблемы! А покупатель с этой справкой-выпиской становится чеснтым покупателем и выигрывает любой суд! И нет проблемы! Причем тут Путин Или медведев как некоторые пишут!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2017 в 10:03

бред, с чего она должна выплачиватьбанку чужой кредит, на каком основании?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2017 в 10:14

А что за банк такой? Напишите. Это же не коммерческая тайна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2017 в 10:16

И фамилию продавца хорошо бы. "Настоящий мужчина". Может он аферист и в сговоре с сотрудником банка.

Гость
7 сен 2017 в 10:17

А мне вот непонятна история-пример автоюриста: если банк не предъявляет претензий последнему владельцу, то какого фига тому нужно расторжение договора, а если предъявляет - то какого фига предъявляет и предпоследнему владельцу? Или он решил со всех сразу денег поиметь? И почему "если она проиграет оба суда, то останется должна стоимость автомобиля И банку, И покупателю", если при расторжении договора автомобиль становится её, после чего "вертается" банку (т.е. стоимость автомобиля будет должна ТОЛЬКО покупателю).

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2017 в 10:21

В стране столько проблем: "Матильда", покемоны, да еще куча всего. А вы тут со своими залоговыми базами! Одумайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2017 в 10:38

разные случаи отсутствия ПТС.. у жены он потерян и пока машину продавать не собираемся не восстанавливаем. Сам брал машину с копией ПТС, но была и копия ПТС от предыдущего собственника. он не терял. а поменял в ГИДД с отметкой. все чисто. Страна имеет не те законы и ответственность переложила на тех кто не виновен. Есть должник перед банком Иванов. Петров. итд и они несут материальную ответственность перед ним, А так же пполное бездействие и равнодушие со стороны органов правопорядка полное

Гость
7 сен 2017 в 11:01

Очередной пример легкого поведения в быту. Виноват конечно Путин.

ОТВЕТИТЬ
Harry Potter
7 сен 2017 в 11:13

"Не бита не крашена, срочно деньги нужны, пробег родной, бабушка с внучкой в церковь и в аптеку ездили, комплект зимней резины." Не надо кормить перекупов, плодить этих дармоедов, потому что: перекупы, хоккеисты трактора, чиновники - люди бесполезные для общества, баласт, препятствующий развитию и процветанию, от них только вред и убыток простому человеку.

Гость
7 сен 2017 в 11:33

А разве Мария не могла сама подать в суд на расторжение договора с предыдущим владельцем?
Кстати, на халатность и бездействие полиции тоже можно жаловаться.
Да и на судью тоже. Знаю один случай, когда судья вынес решение в пользу мошенников, но хороший юрист написал заяву выше на самого судью, так грамотно написал, что судью сняли с должности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2017 в 12:14

Еще есть вероятность попасть на деньги, когда покупаешь машину как "совместно нажитое имущество", после продажи авто может появиться жена/муж, которые брак официально не расторгли, но, например, вместе не живут либо мошенники, и тогда придется вернуть машину, если не было нотариально оформлено разрешение на продажу авто, потом суд с продавцом, который к этому времени естественно все деньги слил и за душой ничего нет.

Гость
7 сен 2017 в 12:20

В отношении законопослушных граждан у нас законы не работают.

Гость
7 сен 2017 в 12:35

Если авто находится в залоге у Банка, должно быть ОГРАНИЧЕНИЕ НА РЕГ. ДЕЙСТВИЯ, с ипотекой (залогом недвижимости) сделки же не регистрирует Росреестр. Почему нет Закона, регулирующего/накладывающего ограничения на рег. действия с транспортом, в случае, если авто в залоге. Сделали бы обязательной регистрацию Дог залога в ГАИ (с гос.пошлиной 500 руб.) - и доход в бюджет, и снижение мошенничества в этой сфере, снижение судопроизводства по таким делам и т.д. И люди бы спокойно покупали б/у авто, а не устраивали проверки Продавцам.
Из-за этого страдают добросовестные Покупатели.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2017 в 13:14

Как и в недавней истории с клонированной Тоётой: мошенников никто даже побеспокоить не собирается, а законопослушные граждане без вины виноватые. Если банк допустил продажу своего залога, то это должны быть проблемы банка. Если заемщик взял деньги в долг, то это его и только его долг. Но нет! Халатно относятся к имуществу и мошенничают одни, а отвечать должны другие. Что ж за страна-то у нас такая...

7 сен 2017 в 14:03

Мария, судя по всему, забыла в какой стране живет. Но это и печально. Логично бы, чтобы банк судился с продавцом, а, если у того, ничего нет, то принудительные работы на низших должностях. Банку, ведь, требуются уборщики, дворники. Средняя з/п такого персонала тысяч 15, выплачивать виновнику МРОТ, остальное в счет погашения кредита и пусть хоть 10 лет, хоть 15 отрабатывает.
Ну или, хотя бы, продавца по статье "Мошенничество" провести, закрыть на пару лет и сразу поубавится желающих продавать залоговое имущество.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2017 в 15:04

Да вам тут всем лапшу на уши навешали. Сказки рассказывают, а вы верите.

ОТВЕТИТЬ
Кнут Пряников
7 сен 2017 в 15:19

Вся "работа" госорганов и законов РФ во всей краткой и неописуемой красе в очередной раз приведена в данной статье. Полный правовой нигилизм и беспредел.

Гость
7 сен 2017 в 18:31

Поэтому всегда покупаю новые с автосалона. Если что, всегда можно расторгнуть ДКП через суд

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2017 в 18:52

Шок

Гость
7 сен 2017 в 21:22

Наша доблесная полиция не чем не лучше советских ментов хотят только бабло. А работать не хотят.Слава В .путину,и Д медведеву за отличное отношение к своим избирателем.

Гость
7 сен 2017 в 23:55

Какого черта вы вообще берете эти бу автомобили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 10:11

Банк имеет право взыскать с нее ТОЛЬКО залоговое имущество, т.е. автомобиль. Деньги требовать не могут!

8 сен 2017 в 16:32

Милиция - это народная, а ПОЛИЦИЯ - это рабы политиков!!! Они защищают только политиков от народа и бандитов.
Понимать же нужно. Зря чтоли переименовали?

Гость
8 сен 2017 в 17:29

Надо предоставить в суде документ купли-продажи,это подтверждает что сделка была чистая. И авто кредит переводят в потребительский,и через приставов взыскивается с первого хозяина.

8 сен 2017 в 22:04

Наши менты как не работали, так и не собираются. Сколько им зарплату не прибавляй.

Виктор
14 сен 2017 в 08:52

Я вот что-то не понял, а каким образом и почему долг переходит к новому владельцу? В случае недвижимости с обременением - это прописывается в договоре купли-продажи дополнительно, а здесь разве было такое? Если нет, то по логике вещей автомобиль остается в залоге, но выплата долга все равно лежит на прежнем владельце. С какого лешего с нее пытались взыскать? Кто-нибудь название банка в студию, пожалуйста - посмотрим, много ли найдется желающих быть клиентами у жуликов "в законе".

Гость
18 сен 2017 в 14:06

Не смотря на то, что в статье какой-то бред написан, остается один вопрос. Главный. ПОЧЕМУ В ПТС НЕ СТАВИТСЯ ОТМЕТКА О ЗАЛОГЕ? В зеленке на квартиру ставится же!

Загрузка...