Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Альтернативы надо искать»: глава миндортранса обозначил перспективы дороги через сады»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ154
7 сен 2017 в 15:41

Краткое содержание интервью: "Ничего не знаю, никто ни за что не отвечает." Совершенная некомпетентность.

Жека
7 сен 2017 в 15:52

Вообще не понимаю... это что у нас в стране нет понятия СОБСТВЕННОСТЬ? Как у меня могут что то ЗАБРАТЬ? Не хочу продавать значит нет дороге - все вроде просто!

7 сен 2017 в 15:59

Смех просто, господин Микулик "затрудняется" ответить почему отказались от первоначального проекта строительства дороги через "Западный-2", может намекнул бы уму кто-то? А то "погружения в проблему ему не хватает", боится наверное так погрузиться, что захлебнется и не выплывет из этой мутной воды... Проще конечно кучу садоводов нагнуть чем несколько небожителей из Западного-2! Интересно что на вопрос про расширение существующей дороги через Западный, многоуважаемый министр ответил: "во-первых, там водоохранная зона и возможности расширения крайне ограничены (но значит они есть?)", а во-вторых у него в ответе не было, хотя наверное хотел сказать: "а во-вторых - там дом Скворцова (который так же стоит в водоохранной зоне) и других не менее "погруженных" в дела чиновничьи слуг народа... Так что, не стоит паниковать, ведь проектировщик поступил очень грамотно, со слов министра, он предложил несколько вариантов, правда они все через сады идут - но выбор то всегда есть.... Выбирайте

Гость
7 сен 2017 в 16:13

После просмотра пресс-конференции какое-то нехорошее ощущение осталось.Спрашивают областного министра про дороги, он в ответ говорит, что его ведомство отвечает про дорогу Шершни- Северный, глава Сосновского района отвечает только за ту дорогу, которую строить собирается, за кольцо после плотины и ул Худякова видимо отвечает глава Челябинска, за плотину так и не понятно кто отвечает, кто же их вместе то сведет, ведь эти участки взаимосвязаны, и пока не расширят Худякова или узкий участок после кольца эффекта от новой дороги не будет, интересно, а экономический эффект кто-нибудь просчитывал, может, если расширить проблемные участки, то и не будет таких пробок и дорогу тоже нецелесообразно строить.

Гость
7 сен 2017 в 16:16

Так под ЛЭП уже есть дорога! А почему нельзя расширить имеющуюся дорогу вдоль Шершней?

Гость
7 сен 2017 в 16:22

При такой "компетентности" и "профессионализме" министра мы много построим. Позор! Как министр может принимать ответственные решения, не зная своих должностных обязанностей и сути проблемы? Вот отсюда и все наши беды, безответственность, беззаконие. Две вечные проблемы России - Д и Д. Господин Губернатор - заставьте своего министра и главу Сосновского района разобраться в вопросе проектирования строительства поселков "Западный", "Залесье", Белый Хутор", "Женева". Кто подписывал градостроительные планы? Почему при строительстве этих поселков сразу не запроектировали дорогу и не зарезервировали место для ее строительства? Кто был застройщиком поселков? Почему не построили дорогу? Кто был застройщиком поселка "Западный-2"? Где дорога, которая должна была проходить через этот поселок? Кто построил свои дома на земле, которая предназначалась для дороги? Где был Облстройнадзор? Дайте указание соответствующим органам разобраться в этой проблеме. Накажите виновных!

Гость
7 сен 2017 в 16:30

Читаю комментарии и удивляюсь: "А мы считаем наиболее целесообразным оставить СНТ "Петушок" в покое и строить дорогу через поселок "Западный-2", как это и было предусмотрено первоначальным проектом! Пусть так называемая элита хоть однажды почувствует себя в шкуре простого народа!". В Западном-2 и живет простой народ, который тоже не хочет, чтобы дорога прошла по их улицам. Она не должна проходить и через сады. А думать надо было, когда давали разрешения на строительство этих новых микрорайонов (когда вырубали плодопитомники и сады), хоть где дорогу строй, все встретятся на дамбе, где уже сейчас в час пик не проехать.

Гость
7 сен 2017 в 17:13

Чет мне кажется, это предвыборная компания началась, приедет царь и запретит строить дорогу через сады.

Гость
7 сен 2017 в 18:17

Я не знаю, почему отказались от дороги через Западный-2..... ха-ха-ха... Честнейший человек!!!

Гость
7 сен 2017 в 18:24

Сегодня СНТ Петушок - завтра ТЫ...

Гость
7 сен 2017 в 19:47

а справа от западного 2 нельзя дорогу построить? там поля такие, строй не хочу

Гость
7 сен 2017 в 23:05

Западный-2 это ТОС. Территориальная организация собственников. Они как ТСЖ, только больше, у них вся земля в собсвенности, и они как автономная область в муниципалитете, эта форма организации жития собственников на принадлежащей им территории. Дорога сейчас может проходить только мимо них. И тут ничего не сделать, ТОС- есть ТОС.

Гость
12 сен 2017 в 18:47

Оставьте садоводов в покое. Сады- это их радость, хлеб насущный.