Все новости
Все новости

Суд отправил убийцу школьницы в «Парковом» на лечение в психбольницу

У молодого человека, ударившего жертву ножом больше 30 раз, выявили проблемы с головой.

ds

Вместо 15 лет в колонии парень будет лечиться в психиатрической больнице

Поделиться

Обвиняемого в убийстве 16-летней школьницы, которая пропала в микрорайоне «Парковый» осенью прошлого года, направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Такое постановление вынес Курчатовский райсуд, удовлетворив ходатайство следователя, сообщила 74.ru консультант суда Наталья Наумова.

Напомним, страдающий психическим расстройством 24-летний парень зарезал девушку, когда провожал её с вечеринки. В ходе ссоры он нанёс ей не менее 33 ударов в шею и туловище. От полученных ран потерпевшая умерла на месте происшествия. Убийца спрятал тело в лесополосе. Найти его удалось лишь спустя неделю – после того, как молодой человек сам показал место преступления.

Как установило следствие, в сентябре 2014 года парень также напал на пьяного мужчину и нанёс ему не менее пяти ударов ножом. Это преступление долго оставалось нераскрытым.

Как ранее сообщал 74.ru, пропавшую 29 октября 16-летнюю девушку нашли убитой в ноябре прошлого года. Место преступления показал ранее задержанный по подозрению в расправе над девушкой молодой человек по имени Дмитрий, который ранее был судим. Он жил в квартире своего знакомого на Лобырина, 13 в микрорайоне «Парковый». Именно туда девушка и отправилась на день рождения. Затем ее выгнали, так как школьница была пьяна. Дмитрий вышел через некоторое время после неё якобы покурить, подумав, что она украла у него телефон. В ходе ссоры молодой человек жестоко расправился с девушкой. В отношении подозреваемого возбудили дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и отправили его в следственный изолятор. Молодому человеку грозило до 15 лет в колонии.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter