Город

Челябинец, 23 февраля забивший травматом обидчика в баре, заплатит его жене миллион

Возмещать ущерб он будет, работая в колонии строгого режима.

Возмещать ущерб челябинец будет, работая в колонии строгого режима

Челябинца, который с приятелем до смерти избил травматическим пистолетом и запинал обидчика в ночном баре в Калининском районе, приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в умышленном причинении мужчине тяжкого вреда здоровью, который спровоцировал по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса), рассказала 74.ru консультант Калининского райсуда Лариса Аверьянова.

– Конфликт между мужчинами произошёл в ночь на 23 февраля в помещении кафе «Звезда» на проспекте Победы, – рассказала Лариса Аверьянова. – Один из них ударил второго в грудь, после чего выстрелил в него из газового травматического пистолета, а затем несколько раз ударил рукоятью пистолета по голове. Когда мужчина упал, он продолжил пинать его в живот и грудь вместе с ещё одним мужчиной, дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Пострадавшего в тяжёлом состоянии доставили в горбольницу №8. Врачи диагностировали у него сочетанную травму грудной клетки и головы, а также разрыв двенадцатиперстной кишки. В результате у мужчины развилось гнойное осложнение и отёк головного мозга, от которых он спустя сутки скончался.

В суде челябинец признал вину частично, уточнив, что напал на обидчика, опасаясь за свою жизнь, так как увидел в его руках нож.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл совершение им преступления впервые, наличие семьи и постоянного места жительства, активное содействие в раскрытии и расследовании преступления, а также поведение умершего мужчины, который спровоцировал конфликт.

Также суд взыскал с подсудимого в пользу супруги погибшего 114,6 тысячи рублей за причинённый материальный ущерб и 800 тысяч рублей компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Фото: Андрей Винников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления