«Машина на скорости подпрыгивала»: челябинца, налетевшего на столб, ловили пьяным за рулём

Полиция возбудила уголовное дело.

Виновнику ДТП предстоит ответить за повторную езду в пьяном виде

Виновнику ДТП предстоит ответить за повторную езду в пьяном виде

Поделиться

Водитель Nissan Skyline, вылетевшего на обочину и «обнявшего» столб на Братьев Кашириных в Челябинске, раньше задерживали пьяным за рулём. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в отделе пропаганды городской ГИБДД.

Очевидцы рассказывают, что дорога во время ДТП была пустой, мужчина не уходил от столкновения, а нёсся по дороге с такой скоростью, что автомобиль подпрыгивал.

В Госавтоинспекции напомнили, что авария произошла в 9:48 сегодня, 7 сентября, напротив дома №126 на улице Братьев Кашириных. По версии полиции, водитель не справился с управлением, выехал на обочину и врезался в опору линии электропередачи.

– В результате ДТП 27-летний водитель получил травмы и был госпитализирован, – добавил заместитель начальника ГИБДД по Челябинску Олег Жиляев. – Ранее он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течение года).

В редакцию 74.ru обратились очевидцы дорожного происшествия. По словам читательницы, представившейся Верой, проезжая часть, где случилась авария, была пуста.

– Мужчина не уходил от столкновения с другой машиной, как об этом говорят, – заявила очевидица. – Я только начала движение на зелёный свет, и тут он меня обогнал. Впереди была пустая дорога, а он летел так, что машина от высокой скорости подпрыгивала. Потом автомобиль повернуло в сторону обочины, он ударился, и из него посыпались запчасти на проезжую часть.

Как ранее сообщал 74.ru, от удара машина практически «обняла» кузовом столб. Мужчину спасло только то, что у его японской иномарки руль находится справа.

Как сообщили в Челябинской городской службе спасения, пострадавшего до приезда спасателей из машины эвакуировали сотрудники МЧС и передали его врачам скорой помощи. В областную клиническую больницу № 3 его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии.

Если вы стали очевидцем этой аварии, присылайте фото, видео и сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter