Все новости
Все новости

Медведев выделил деньги на 15 машин скорой для Челябинской области

Автомобили поступят в регион до конца года.

Всего в Челябинской области до конца года должны обновить 70 машин скорой помощи

Поделиться

До конца года Челябинская область должна получить 15 новых автомобилей скорой помощи. Всего в регионы России поставят 1150 машин. Такое распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

– Минпромторгу России были направлены бюджетные ассигнования в объеме 3 млрд рублей из резервного фонда правительства России на закупку в 2017 году автомобилей скорой медицинской помощи для организаций, определенных минздравом России в субъектах Федерации, в соответствии с потребностями регионов, – говорится в документе.

Автомобили приобретут напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод ГАЗ», ООО «УАЗ». Челябинск получит 15 машин скорой помощи класса В.

Напомним, челябинская служба скорой помощи в ближайшее время ждет пять новых машин, приобретённых за счет средств городского бюджета. Ещё 50 автомобилей до конца года должна закупить область. 20 из них для Челябинска.

Как ранее сообщал 74.ru, в мае водители челябинских скорых пожаловались на плачевное состояние автопарка. По словам сотрудников МАУ «Челябмедтранс», добрая половина машин, на которых приходится обслуживать вызовы, имеет неисправности.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter